Benny Kisworo: Ganjar Soekarnois Sejati Terkait Tim Israel di Piala Dunia U-20

Selasa, 28 Maret 2023 - 13:19 WIB
loading...
Benny Kisworo: Ganjar...
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo mendukung perhelatan Piala Dunia U-20 tanpa keikutsertaan Timnas Israel. Foto/Tangkapan Layar
A A A
JAKARTA - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo mendukung perhelatan Piala Dunia U-20 tanpa keikutsertaan Timnas Israel. Hal ini sesuai dengan amanat Bung Karno dalam mendukung kemerdekaan Palestina.

Atas sikap Ganjar ini pun mendapat dukungan, salah satunya dari Ketua Umum Kornas Relawan Pro Ganjar Pranowo (ProGP), Benny Kisworo, saat mengukuhkan Korwil dan 33 Korda Relawan ProGP se-Provinsi Sumatera Utara (Sumut).

"Penolakan Ganjar terhadap tim Israel menunjukkan kecintaan dan penghormatan Ganjar terhadap komitmen besar Bung Karno tentang kemanusiaan dan kemerdekaan. Ganjar adalah Soekarnois sejati," kata Benny saat pengukuhan relawan ProGP se-Sumut di Kota Medan, Senin (27/3/2023) malam.


Benny Kisworo: Ganjar Soekarnois Sejati Terkait Tim Israel di Piala Dunia U-20

Selain itu juga, menurut Benny, penolakan terhadap tim Israel pada piala dunia U-20 di Indonesia ialah bentuk kepekaan kemanusiaan dan perlawanan Ganjar Pranowo terhadap penindasan dan penjajahan di muka bumi, sesuai amanat pembukaan UUD tahun 1945.

"Pembukaan UUD 1945 telah menyatakan jelas bahwa sesungguhnya kemerdekaan itu ialah hak segala bangsa dan oleh sebab itu, maka penjajahan di atas dunia harus dihapuskan, karena tidak sesuai dengan perikemanusiaan dan perikeadilan," tegas Benny.

"Penolakan Ganjar terhadap tim Israel juga merupakan implementasi dari amanat dan kontrubusi Indonesia dalam melaksanakan ketertiban dunia yang berdasarkan kemerdekaan, perdamaian abadi dan keadilan sosial," pungkasnya.

Ganjar Tegaskan Amanat Soekarno

Sebelumnya, sebagai kader PDIP, Ganjar menegaskan prinsip dan amanat Soekarno menjadi landasan dalam berpikir. Terkait ini, Bung Karno tegas dan konsisten menyuarakan kemerdekaan Palestina.

"Sebagai kader PDIPsaya memegang teguh amanat Bung Karno untuk terus mendukung kemerdekaan Palestina yang telah disuarakan dalam Konferensi Asia Afrika, Gerakan Non Blok, dan Conference of the New Emerging Forces," kata Ganjar saat dikonfirmasi lewat pesan singkat, Kamis (23/3/2023).

Mantan anggota Komisi II DPR itu menegaskan, di hari-hari belakang aksi kekerasan di Palestina oleh Israel juga cenderung meningkat. Ganjar menilai dukungan terhadap perjuangan Palestina harus diberikan lewat pernyataan sikap.

"Saya mencermati kemunculan kelompok politik dalam pemerintahan Israel yang menolak mengakui keberadaan bangsa dan negara Palestina merdeka. Karenanya, penting bagi kita untuk tetap menyuarakan dukungan kita kepada perjuangan Palestina merdeka," jelas Ganjar.

Terkait Piala Dunia U-20, Ganjar mengatakan sebagai tuan rumah, Indonesia diharapkan melanjutkan ajang tersebut tanpa kehadiran Timnas Israel.

"Saya berharap agar diupayakan langkah-langkah terobosan bersama, tanpa kehadiran Israel," tegasnya.

Sebelumnya Ganjar mengaku sudah berkomunikasi dengan PSSI dan beberepa menteri. Menurutnya, penyelenggaraan Piala Dunia U-20 ini tetap bisa berjalan tanpa mengorbankan komitmen pendiri bangsa dalam mewujudkan kemerdekaan Palestina.

"Sehingga penyelenggaraan Piala Dunia U-20 bisa dilakukan tanpa mengorbankan komitmen panjang kita untuk mewujudkan Palestina merdeka. Serta, tetap menjaga kedamaian sosial-politik di dalam negeri Indonesia," tandasnya.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Aksi Damai ARIBP di...
Aksi Damai ARIBP di Depan Kedubes AS: Seruan Keadilan untuk Palestina
PBNU Kutuk Serangan...
PBNU Kutuk Serangan Israel ke Gaza saat Gencatan Senjata
Arti Gencatan Senjata...
Arti Gencatan Senjata Beserta Jenis dan Contohnya
Muhammadiyah Sambut...
Muhammadiyah Sambut Gembira Gencatan Senjata Hamas-Israel
FPI dan MOI Mengecam...
FPI dan MOI Mengecam Dukungan Amerika Serikat terhadap Genosida di Palestina
Prihatin Situasi di...
Prihatin Situasi di Palestina dan Lebanon, Ini Seruan Presiden Prabowo
Jokowi: Dialog Satu-satunya...
Jokowi: Dialog Satu-satunya Jalan Selesaikan Konflik di Palestina
Indonesia Mengutuk Keras...
Indonesia Mengutuk Keras Serangan Israel ke Lebanon
DMDI Indonesia Desak...
DMDI Indonesia Desak PBB Kirim Pasukan Keamanan ke Gaza
Rekomendasi
Bodohnya AS, Kirim Senjata...
Bodohnya AS, Kirim Senjata ke Israel untuk Membunuh Warga Amerika di Palestina
Masa Kelam Ibu Kota...
Masa Kelam Ibu Kota Kerajaan Majapahit Setelah Dikalahkan Demak
Memanas, Beijing Sebut...
Memanas, Beijing Sebut Wapres AS JD Vance Bodoh Gara-gara Komentar tentang Petani China
Berita Terkini
Sanksi untuk Lucky Hakim...
Sanksi untuk Lucky Hakim Diputuskan dalam 14 Hari sejak Pemeriksaan
17 menit yang lalu
MUI Dukung Fatwa Jihad...
MUI Dukung Fatwa Jihad Ulama Muslim Internasional Melawan Israel
1 jam yang lalu
Respons Bahlil Lahadalia...
Respons Bahlil Lahadalia soal Pertemuan Prabowo dan Megawati
1 jam yang lalu
PDIP Sebut Megawati...
PDIP Sebut Megawati Banyak Bicara Hal Bersifat Pribadi dengan Prabowo
2 jam yang lalu
Prabowo Lawatan ke 5...
Prabowo Lawatan ke 5 Negara: Uni Emirat Arab hingga Yordania
2 jam yang lalu
Sekjen Golkar Sebut...
Sekjen Golkar Sebut PDIP di Luar atau Dalam Pemerintah Sama-Sama Baik
2 jam yang lalu
Infografis
10 Negara yang Memiliki...
10 Negara yang Memiliki Wilayah Paling Luas di Dunia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved