Relawan Kenalkan Ganjar Sambil Bagikan Bubur Kacang Hijau

Jum'at, 13 Januari 2023 - 21:49 WIB
loading...
Relawan Kenalkan Ganjar...
Sahabat Ganjar menggelar kegiatan di Pekalongan, Jumat (13/1/2023). Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Kelompok relawan pendukung Ganjar Pranowo di Pilpres 2024 yang tergabung dalam Sahabat Ganjar kembali menyosialisasikan gubernur Jawa Tengah itu kepada masyarakat. Kali ini, mereka menyosialisasikan sosok Ganjar sambil membagikan bubur kacang hijau di Demak Jawa Tengah hingga bersih-bersih pantai kawasan Pekalongan, Jumat (13/1/2023).

Ketua DPC Sahabat Ganjar Kota Pekalongan Sihman mengatakan bahwa selain menjaga lingkungan, banyak manfaat yang didapat jika pantai terbebas dari sampah-sampah yang berserakan. "Jika lingkungan kita bersih contohnya pantai ini, bisa meminimalisir potensi banjir di Kota Pekalongan ini," kata Sihman.

Pantai Sari merupakan destinasi wisatawan favorit di Kota Pekalongan. "Harapannya tentu membuang sampah di tempat yang sudah kita sediakan, tidak sembarangan lagi," katanya.

Baca juga: Relawan Kenalkan Ganjar Lewat Pelatihan Daur Ulang Sampah Plastik

Selain itu, relawan pendukung Ganjar ini membagikan bubur kacang hijau kepada masyarakat di Kelurahan Bintoro, Kecamatan Demak. "Karena selain makanan yang sehat juga banyak yang menyukai bubur kacang hijau selain itu juga banyak nutrisinya," kata Ketua DPC Sahabat Ganjar Demak Siti Musthofiyah.

Dia menambahkan, bubur kacang hijau itu diberikan untuk semua kalangan. "Untuk semua kalangan tanpa memandang usia, anak-anak, remaja maupun dewasa, pengguna jalan di depan lokasi kegiatan, sebagai hidangan Jumat berkah," imbuhnya.

Sebelumnya, pada Kamis, 12 Januari 2022. mereka menggelar rangkaian kegiatan di Kabupaten Batang serta Kabupaten Rembang Jawa Tengah. Kegiatan yang dilakukan di antaranya pembuatan bak sampah dan membersihkan lingkungan di Kecamatan Wonotunggal, Kabupaten Batang, serta sosialisasi hidup sehat dan cek kesehatan di Kecamatan Pamotan, Kabupaten Rembang.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
PDIP Sudah Siap, Ganjar...
PDIP Sudah Siap, Ganjar Minta Percepat Pembahasan RUU Pemilu
Pemilu 2029 Masih Jauh,...
Pemilu 2029 Masih Jauh, PDIP: Jangan Setiap Hari Bicara Elektoral
Ganjar Ungkap Agenda...
Ganjar Ungkap Agenda Rakernas I PDIP di Ancol, Sistem Pilkada hingga Keluhan Masyarakat
Bupati Ponorogo Sugiri...
Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko Kena OTT KPK, Ini Respons PDIP
Komisi II DPR Bakal...
Komisi II DPR Bakal Panggil KPU Imbas Penggunaan Jet Pribadi
Beri Dukungan, Ganjar...
Beri Dukungan, Ganjar Datang ke Sidang Pledoi Hasto | Sindo Prime
Kantor Sekretariat DPD...
Kantor Sekretariat DPD Partai Perindo Puncak Jaya Dibakar, Deiron Kogoya: Pemilukada Sudah Selesai, Pelaku Harus Diusut!
Ganjar, Rano Karno,...
Ganjar, Rano Karno, hingga Risma Hadiri Upacara Hari Lahir Pancasila di Lenteng Agung
Rekomendasi
Indonesia Raih Komitmen...
Indonesia Raih Komitmen Pendanaan AIIB USD17 Miliar, Bukti Kepercayaan pada Fiskal RI
Alwi Farhan Jagokan...
Alwi Farhan Jagokan Portugal di Piala Dunia 2026: Cristiano Ronaldo For The Last Dance!
Langka, Trump Bela Hak...
Langka, Trump Bela Hak Iran Memiliki Rudal Balistik
Berita Terkini
Eks Wakil BGN Sony Sonjaya...
Eks Wakil BGN Sony Sonjaya Diperiksa Kejagung Hari Ini
Slopaganda: Propaganda...
Slopaganda: Propaganda Massal di Era AI
Mutasi TNI: Marsdya...
Mutasi TNI: Marsdya M. Khairil Lubis Jabat Dansesko TNI, Marsda Muzafar Jadi Pangkogabwilhan II
PB PMII Serukan Persatuan...
PB PMII Serukan Persatuan Nasional, Kembalikan Intelektualitas Jadi Navigasi Gerakan
Qodari: Stimulus Tarif...
Qodari: Stimulus Tarif Transportasi Dikucurkan saat Libur Sekolah dan Nataru
Kejagung Segel Gudang...
Kejagung Segel Gudang Motor Listrik Milik BGN di Bogor
Infografis
Berapa Kali Sehari Minum...
Berapa Kali Sehari Minum Teh Hijau untuk Menurunkan Berat Badan?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved