Tim Pati TNI AD Kalahkan Raffi Cs dalam Fun Game Football

Kamis, 22 Desember 2022 - 06:07 WIB
loading...
Tim Pati TNI AD Kalahkan...
KSAD Jenderal TNI Dudung Abdurachman berhasil mengalahkan Tim Selebritis dalam permainan sepak bola di Lapangan Sintetis Mabesad, kemarin. Foto: MPI/Kiswondari
A A A
JAKARTA - Tim Pati TNI AD yang dimotori KSAD Jenderal TNI Dudung Abdurachman berhasil mengalahkan Tim Selebritis dalam permainan sepak bola . Tim Selebritis itu diisi oleh Raffi Ahmad, Rico Ceper, Said Bajuri, Iko Uwais, Denny Cagur, dan lain-lain dengan skor 6-4.

Fun Game Football yang digelar di Lapangan Sintetis Mabesad, Rabu 21 Desember 2022 kemarin merupakan ajang untuk meningkatkan silaturahmi antara TNI AD dengan komponen bangsa. Kemudian, dalam rangka memperingati Hari Juang TNI AD ke-77 yang jatuh pada tanggal 15 Desember 2022. Baca juga: Jenderal Dudung Gelar Kejuaraan Sepak Bola Liga Santri Piala KSAD

“Ajang ini bukan hanya permainan atau kalah dan menangnya saja, tapi lebih dari upaya meningkatkan keakraban antara TNI Angkatan Darat dengan komponen bangsa lainnya,” kata Dudung dalam sambutannya usai pertandingan tersebut.

Dudumg mengungkapkan, sebelum melawan Tim Selebritis, Tim Pati TNI AD juga melaksanakan pertandingan melawan Tim PSSI Old Stars 23 November 2022 di tempat yang sama, dan ke depan akan rutin digelar dengan komponen bangsa lainnya.



“Ini wujud, bahwa TNI Angkatan Darat ada di semua golongan dan di hati rakyat Indonesia,” ujarnya.

Sementara itu, Rico Ceper mewakili para selebritis menyampaikan rasa terima kasihnya atas gelar pertandingan ini. Ia pun berharap, agar ajang silaturahmi ini tetap terus dilaksanakan, selain menjaga keakraban juga menjadi ajang untuk menjaga kesehatan. Baca juga: KSAD Dudung Abdurachman Jenguk Tukul Arwana

Diakhir kegiatan, sebagai wujud apresiasi dan terima kasih kepada para selebritis yang telah membangun bangsa melalui dunia seni ini, Kasad memberikan plakat yang diterima oleh Raffi Ahmad serta jaket kepada para selebritis yang diwakili oleh Rico Ceper.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pesan Panglima TNI saat...
Pesan Panglima TNI saat Sertijab Kababinkum dan Kasetum: Integrasikan Diri dengan Satuan
5 Jenderal Jabat KSAD...
5 Jenderal Jabat KSAD dalam 10 Tahun Terakhir, Mulyono hingga Maruli Simanjuntak
4 Jenderal TNI AD dari...
4 Jenderal TNI AD dari BIN Dimutasi Akhir April 2025, Ini Daftar Namanya
8 Pati TNI AD dari Kemhan...
8 Pati TNI AD dari Kemhan Digeser Jenderal Agus Subiyanto pada Mutasi April 2025
TNI Angkatan Darat Buka...
TNI Angkatan Darat Buka Peluang Anak Korban Ledakan Amunisi di Garut Jadi Prajurit
Jenderal Dudung, Gus...
Jenderal Dudung, Gus Ipul hingga Andi Amran Masuk Bursa Caketum PPP, Siapa Terkuat?
Kisah Mayjen TNI Farid...
Kisah Mayjen TNI Farid Makruf, dari Jualan di Pasar Madura Kini Sandang Pangkat Bintang 2
Rampung Diidentifikasi,...
Rampung Diidentifikasi, 9 Jenazah Warga Korban Ledakan Amunisi Garut Dimakamkan
5 Fakta Ledakan Amunisi...
5 Fakta Ledakan Amunisi di Garut yang Mengejutkan, Investigasi Terus Berlanjut
Rekomendasi
Kebijakan Merah Putih...
Kebijakan Merah Putih Bakal Tumbuhkan Bisnis Kurir Rp1.900 Triliun
Cek Jadwal Perbaikan...
Cek Jadwal Perbaikan Jalan Tol Cipularang dan Padaleunyi, Berlaku Mulai Senin 19 Mei
Siapa Putri Reema? Anggota...
Siapa Putri Reema? Anggota Keluarga Kerajaan Saudi Pertama yang Berjabat Tangan dengan Trump
Berita Terkini
Menkes Budi Gunadi Sadikin...
Menkes Budi Gunadi Sadikin Dinilai Layak Diganti
Mahfud MD Blak-blakan...
Mahfud MD Blak-blakan Tak Mau Gugat Ijazah Jokowi, Ternyata Ini Alasannya
Menkes Akan Fasilitasi...
Menkes Akan Fasilitasi Siti Fadilah dengan Epidemiolog Bahas Vaksin TBC Bill Gates
Prabowo Berangkat ke...
Prabowo Berangkat ke Thailand, Bakal Bertemu Raja Maha Vajiralongkorn
Prabowo Tahu Ada Penegak...
Prabowo Tahu Ada Penegak Hukum Diancam hingga Dibuntuti
Gaya Komunikasi Prabowo...
Gaya Komunikasi Prabowo Dinilai Lugas dan Nasionalistik
Infografis
Rusia Akui Kerahkan...
Rusia Akui Kerahkan Tentara Korut dalam Perang Lawan Ukraina
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved