Jelang Lengser, Panglima TNI Jenderal Andika Bagi-bagi 388 Kendaraan Dinas

Sabtu, 17 Desember 2022 - 17:45 WIB
loading...
Jelang Lengser, Panglima...
Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa secara simbolis mendistribusikan 388 unit kendaraan dinas kepada komandan satuan di Lapangan Parkir GOR A Yani Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur, Jumat (16/12/2022). FOTO/INSTAGRAM PUSPEN TNI
A A A
JAKARTA - Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa mendistribusikan 388 unit kendaraan dinas kepada komandan satuan menjelang pensiun pada 21 Desember 2022. Kendaraan dinas berupa mobil dan sepeda motor itu untuk operasional di medan tugas.

Penyerahan kendaraan dinas secara simbolis dilakukan di Lapangan Parkir GOR A Yani Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur, Jumat (16/12/2022). Dalam sambutannya, Jenderal Andika mengatakan, pengadaan kendaraan dinas khusus untuk operasi ini adalah sesuatu yang membanggakan karena sudah lama tidak mendapatkan perhatian.

"54 mobil 4x4 itu cukup banyak tapi sebetulnya masih kurang banyak karena itu hitungan di daerah tugas operasi. Kalau 4x4 seperti ini ada space tambahan penumpang dan ada baknya, bisa dipakai untuk mengambil makanan, evakuasi dan lain-lain," kata Jenderal Andika dikutip dari keterangan unggahan di akun Instagram Puspen TNI, Sabtu (17/12/2022).

Untuk 282 sepeda motor nantinya disebar ke seluruh pos penjaga perbatasan di Papua, Maluku, NTT, Kalimantan Barat, dan Kalimantan Utara. Selama ini, banyak pos yang sama sekali tidak memiliki kendaraan dinas.

Panglima TNI meminta agar personel yang akan mengoperasikan kendaraan dinas, khususnya mobil duoble kabin 4X4 untuk dilatih terlebih dulu. Hal ini agar kendaraan awet.

"Saya titip trainingnya saja karena kalau mobil 4x4 kan tidak bisa dipanteng terus di situ. Begitu jalan yang memerlukan 4x4 switch, tapi kalau enggak ya kembali lagi ke yang normal. Kalau yang sudah pernah bawa mobil ini pasti tahu tapi kalau yang baru-baru kalau tidak diingatkan bisa hancur gardannya," kata Andika.

Selain itu, Panglima TNI juga berpesan kepada Kodam atau Korem untuk mendistribusikan kendaraan dinas baru itu ke pos-pos yang telah ditentukan. Kendaraan dinas juga harus dirawat rutin agar tidak cepat rusak.

"Jangan sampai nanti misalnya, wah mobil dan motor di Kodim, Korem udah jelek nih tukar dulu lah, yang dikasih pos yang jelek, jangan seperti itu," kata Andika.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pembatalan Mutasi Letjen...
Pembatalan Mutasi Letjen Kunto Tak Berkaitan dengan Try Sutrisno, Jenderal Dudung: Lazim Terjadi
Mutasi Rawan Intervensi,...
Mutasi Rawan Intervensi, Komisi I: TNI Tak Boleh Main Dua Kaki
Deretan Bintang yang...
Deretan Bintang yang Segera Tinggalkan TNI usai Mutasi Akhir April 2025
Apa Alasan Panglima...
Apa Alasan Panglima TNI Batalkan Mutasi 7 Perwira Tinggi, Salah Satunya Putra Try Sutrisno?
Panglima TNI Geser 4...
Panglima TNI Geser 4 Brigjen ke Daerah pada Mutasi April 2025
Pembatalan Mutasi Letjen...
Pembatalan Mutasi Letjen Kunto, Dino Patti Djalal: Sinyal Keras Istana Bahwa Panglima Tertinggi Adalah Presiden Prabowo
Dorong Kemandirian Industri...
Dorong Kemandirian Industri Pertahanan, Pusjianstralitbang TNI Kolaborasi dengan STMIK AMIK Bandung
Riwayat Pendidikan Jenderal...
Riwayat Pendidikan Jenderal Purnawirawan Try Sutrisno, Mantan Panglima ABRI hingga Wakil Presiden
Warga 2 Desa Bentrok...
Warga 2 Desa Bentrok di Maluku Tengah, Kapolri dan Panglima TNI Diminta Bentuk Satgas Pengamanan
Rekomendasi
Google Siapkan Fitur...
Google Siapkan Fitur Mode Desktop Mirip Samsung DeX untuk HP Android
Serangan Jantung dan...
Serangan Jantung dan Asam Lambung Sering Tertukar, Ini Perbedaannya
Paus Fransiskus Wariskan...
Paus Fransiskus Wariskan Mobil Kesayangannya untuk Anak-anak Gaza
Berita Terkini
Kenapa TNI-Polri Dilibatkan...
Kenapa TNI-Polri Dilibatkan Urusi Pangan? Prabowo: Pangan Tak Aman, Negara Tidak Aman
Dua Terdakwa Kasus Korupsi...
Dua Terdakwa Kasus Korupsi Timah Divonis 3 dan 4 Tahun Penjara
Pembatalan Mutasi Letjen...
Pembatalan Mutasi Letjen Kunto Tak Berkaitan dengan Try Sutrisno, Jenderal Dudung: Lazim Terjadi
Kapolri Pimpin Sertijab...
Kapolri Pimpin Sertijab 2 Pati, Irjen Rudi Setiawan Resmi Jabat Kapolda Jabar
Kemendagri Minta Kepala...
Kemendagri Minta Kepala Daerah Sanksi Ormas yang Langgar Hukum
Kemenag Gandeng MA dan...
Kemenag Gandeng MA dan ATR/BPN Legalisasi Tanah Wakaf untuk Madrasah hingga Masjid
Infografis
Daftar Jenderal Israel...
Daftar Jenderal Israel yang Tewas sejak Perang Meletus
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved