Terima Kasih Pesantren Cianjur pada Prabowo atas Bantuan Partai Gerindra

Minggu, 11 Desember 2022 - 11:52 WIB
loading...
Terima Kasih Pesantren...
Ucapan terima kasih disampaikan pimpinan pondok pesantren Nurul Hikmah Cianjur kepada Menhan Prabowo Subianto atas bantuan Partai Gerindra. Foto/tim media Prabowo
A A A
JAKARTA - Pondok Pesantren Nurul Hikmah pimpinan KH Lukman di Desa Rancagoong, Kecamatan Cilaku, Kabupaten Cianjur, menghaturkan terima kasih kepada Prabowo Subianto atas bantuan yang diberikan Partai Gerindra untuk pondok pesantren tersebut berupa sembako, tenda, pakaian, obat-obatan, dan kebutuhan lainnya. Sabtu (10/12/2022).

"Saya banyak menghaturkan terimakasih kepada Partai Gerindra dan Pak Prabowo, saya mohon doa agar kami bisa menghadapi musibah ini dan mudah-mudahan saya lulus dalam ujian untuk menerima semua ini," ujar pimpinan Ponpes Nurul Hikmah, KH Lukman kepada Sekjen Gerindra Ahmad Muzani beserta jajaran.

Selain itu, Partai Gerindra juga menyalurkan bantuan serupa kepada korban terdampak bencana gempa Cianjur di Desa Rancagoong. Lebih dari 80 kepala keluarga di sana mengungsi di tenda-tenda pengungsian lantara rumahnya rata dengan tanah akibat gempa.

Baca juga: Survei: Prabowo Subianto Menteri Berkinerja Terbaik

KH Lukman kemudian melanjutkan, yang dibutuhkan ponpes saat ini adalah tenda-tenda untuk dimulainya kembali pengajian. Kompleks ponpes Nurul Hikmah terkena dampak gempa yang kategorinya rusak berat. Dua lantai bangunan pusat pengajian santri itu rata dengan tanah.

Selain itu, KH Lukman juga berharap adanya bantuan dari pihak-pihak berupa kitab Al Qur'an dan lainnya. Agar kegiatan pengajian yang dilakukan setiap harinya bisa kembali berjalan efektif. Itu juga menjadi salah satu harapan santri ponpes Nurul Hikmah.

"Sebenarnya kami sangat ingin punya tenda yang cukup luas untuk kembali memulai pengajian. Kami juga membutuhkan kitab-kitab untuk sarana belajar mengajar di sini," jelas KH Lukman.

Muzani mengatakan bahwa Partai Gerindra akan memikirkan untuk pembangunan ulang atau relokasi ponpes ini.

“Tapi yang terpenting masyarakat bisa kembali aktivitas tidak terus menerus dalam ketidakpastian akibat trauma bencana ini. Kami juga segera diskusikan agar bisa mendirikan tenda semi permanen di sini yang sifatnya sementara," ujar Ketua Fraksi Gerindra DPR RI itu.

"Mungkin dua atau tiga tenda supaya nanti pada saat mengaji tidak terkena hujan, panas, dan angin-angin," imbuh Muzani.



Muzani kemudian menyambangi pemukiman warga di sekitar ponpes yang hampir seluruh rumah di Kampung Salakawung, Kecamatan Cilaku itu rata dengan tanah.

"Pak Prabowo selalu berpesan kepada kami agar teruslah menjadi partai yang bisa meringankan beban rakyat. Karena itu, mudah-mudahan kedatangan kami bisa sedikit membantu dan meringankan beban bapak ibu. Meskipun kami tahu bantuan ini tidak bisa mengobati kesedihan atas musibah yang terjadi," kata Muzani.

Pada kegiatan ini, Muzani didampingi sejumlah anggota DPR RI Fraksi Gerindra seperti Novita Wijayanti, Mulyadi, Heri Gunawan, Subarna, Obon Tabroni, dan Jefri Romdhoni. Serta jajaran anggota DPRD Provinsi dan Kabupaten Kota Gerindra Jawa Barat.
(muh)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Megawati Tegaskan Prabowo...
Megawati Tegaskan Prabowo Bukan Musuh: Itu Teman Saya
Prabowo Terima Telepon...
Prabowo Terima Telepon Mahmoud Abbas, Tegaskan Indonesia Berdiri Bersama Palestina
Prabowo Sebut Indonesia-Jerman...
Prabowo Sebut Indonesia-Jerman Sepakat Konflik Harus Diselesaikan lewat Perundingan
Prabowo Panggil Purbaya...
Prabowo Panggil Purbaya hingga Bahlil ke Kertanegara, Ini yang Dibahas
5 Peristiwa Politik...
5 Peristiwa Politik Pekan Ini: Said Iqbal Jadi Penasihat Presiden, Prabowo Terima JK, hingga Mahasiswa Turun ke Jalan
Nanik S Deyang Merapat...
Nanik S Deyang Merapat ke Istana, Mau Lapor Efisiensi Anggaran MBG
Chatib Basri Sangkal...
Chatib Basri Sangkal Ditawari Prabowo Posisi Menkeu Gantikan Purbaya
Dasco Ungkap Tujuan...
Dasco Ungkap Tujuan Prabowo Panggil Chatib Basri-Luhut ke Istana
Setelah Chatib Basri,...
Setelah Chatib Basri, Menkes Merapat ke Istana Temui Prabowo
Rekomendasi
71 Kali Gempa Susulan...
71 Kali Gempa Susulan Terjadi Pascagempa Besar M6,7 di Palu Sulteng
OSN SMA Tingkat Kabupaten/Kota...
OSN SMA Tingkat Kabupaten/Kota 2026 Segera Dimulai, Simak Tata Tertibnya
Trump: AS Tidak akan...
Trump: AS Tidak akan Bayar Iran Rp5 Triliun, Itu Berita Palsu
Berita Terkini
Elza Syarief Mendadak...
Elza Syarief Mendadak Mundur sebagai Pengacara Sony Sonjaya, Alasannya Merasa Dibohongi
Sudewo Klaim Namanya...
Sudewo Klaim Namanya Dicatut Soal Pemerasan Jabatan Perangkat Desa, KPK: Publik Bisa Cermati Dakwaan
Pakar Hukum Dukung Kejagung...
Pakar Hukum Dukung Kejagung Terapkan TPPU untuk Ungkap Korupsi Makan Bergizi Gratis
Sony Sonjaya Diperiksa...
Sony Sonjaya Diperiksa 18 Juni, Kejagung Dalami 26 Tokoh Terkait Kasus Korupsi MBG
Konsolidasi Nasional,...
Konsolidasi Nasional, KNPI Gandeng Pemuda dan Mahasiswa Gelar Aksi Dukung Prabowo
Pengamat: Pemberantasan...
Pengamat: Pemberantasan Korupsi Tak Maksimal jika Hanya Berfokus pada Pelaku
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved