4 Pati TNI AL Seangkatan Calon Panglima TNI Baru Yudo Margono yang Memiliki Karier Cemerlang

Jum'at, 02 Desember 2022 - 17:26 WIB
loading...
4 Pati TNI AL Seangkatan...
Terdapat sejumlah Pati TNI AL seangkatan calon Panglima TNI Laksamana Yudo Margono yang memiliki karier cemerlang di militer. Foto DOK ist
A A A
JAKARTA - Terdapat sejumlah Pati TNI AL seangkatan calon Panglima TNI Laksamana Yudo Margono yang memiliki karier cemerlang di militer. Laksamana Yudo Margono merupakan jebolan Akademi Angkatan Laut angkatan XXXIII 1988.

Dilansir dari dpr.go.id, Laksamana Yudo Margono adalah sosok pemimpin militer yang berpengalaman dan sudah malang-melintang di berbagai penugasan, menurut Anggota Komisi I DPR RI Muhammad Farhan.

Baca juga : Jabat KSAL, Ini Sosok Laksamana TNI Yudo Margono

Berikut empat Pati TNI AL yang memiliki karier cemerlang alumni AAL XXXIII 1988 :

1. Laksamana Madya Ahmadi Heri Purwono

Pria kelahiran 28 Oktober 1965 yang kini tengah menjabat sebagai Wakil Kepala Staf Angkatan Laut ini merupakan lulusan Akademi Angkatan Laut angkatan XXXIII tahun 1988.

Sebelumnya Heri sempat bertugas sebagai Panglima Koarmada I pada tahun 2020. Belum genap setahun menjabat dirinya diberi kepercayaan untuk menjabat sebagai Wakasal pada 27 Juli 2020.

2. Laksamana Muda TNI Tunggul Suropati

Lulusan Akademi Angkatan Laut angkatan 33 tahun 1988 berikutnya berpangkat jenderal bintang dua. Saat ini Laksamana Muda Tunggul Suropati tengah menjabat sebagai Askomlek Kasal.

Jabatan itu diembannya pada 27 Juni 2022 lalu. Sebelumnya pria yang lahir pada 21 Mei 1965 ini sempat menjabat sebagai Komandan Seskoal selama setahun.

Baca juga : Prabowo Yakin Laksamana TNI Yudo Margono Mampu Emban Jabatan Panglima TNI

3. Mayor Jenderal TNI (Mar) Bambang Sutrisno

Kemudian ada nama Bambang Sutrisno yang lahir pada 16 April 1965, kini dia tengah mengemban tugas sebagai Tenaga Ahli Pengkaji Bidang Politik Lemhannas.

Sebelumnya dia sempat menjabat sebagai Direktur Doktrin Komando Pembinaan Doktrin, Pendidikan dan Latihan Tentara Nasional Indonesia sebelum akhirnya dimutasi pada 25 Maret 2022.

4. Laksamana Muda TNI A.R. Agus Santoso

Kembali dari jenderal bintang dua, Agus Santoso yang bertugas sebagai Staf Khusus Kasal sejak 29 Agustus 2022 juga merupakan lulusan AAL angkatan 33 tahun 1988.

Sebelumnya pria yang lahir pada 25 Oktober 1966 ini juga sempat menduduki jabatan tersebut pada 2021, kemudian digeser ke Pa Sahli Tk. III Hubint Sahli Panglima TNI tak berselang setahun dirinya kembali ditarik menjadi Staf Khusus Kasal.
(bim)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kapal Induk Garibaldi...
Kapal Induk Garibaldi dan Masa Depan Strategi Maritim Indonesia
Kabar Duka, Mantan KSAL...
Kabar Duka, Mantan KSAL Laksamana TNI Purn Achmad Sutjipto Meninggal Dunia
Modernisasi Kapal Induk...
Modernisasi Kapal Induk Giuseppe Garibaldi Penting untuk Perpanjang Usia Pakai
RDP di Komisi II, Dirjen...
RDP di Komisi II, Dirjen Bina Adwil Kemendagri Ungkap 5 Kunci Penataan Lahan Pasuruan
5 Jenderal dengan Karier...
5 Jenderal dengan Karier Paling Moncer hingga Menjadi Panglima TNI
6 Pejabat TNI AL Berganti,...
6 Pejabat TNI AL Berganti, Kadiskomlekal hingga Kadislitbangal
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Bea Cukai Pangkal Pinang...
Bea Cukai Pangkal Pinang Sebut 15 Kontainer PMM Telah Memenuhi Syarat
Penjelasan TNI soal...
Penjelasan TNI soal Siswa SMP di Gresik Diduga Terkena Peluru Nyasar
Rekomendasi
Hanya Iran yang Bisa...
Hanya Iran yang Bisa Membuka Selat Hormuz, Ini 3 Alasannya
SIG Berdayakan UMKM...
SIG Berdayakan UMKM Berbasis Potensi Lokal di Tuban
Pernikahan Membuka Pintu...
Pernikahan Membuka Pintu Rezeki, Benarkah?
Berita Terkini
Rakor dengan Pimpinan...
Rakor dengan Pimpinan BGN, Dasco Tegaskan DPR Awasi Ketat Program MBG agar Tepat Sasaran
Besok Komisi I DPR Tetapkan...
Besok Komisi I DPR Tetapkan 7 Anggota KIP 2026-2030
5 Calon Manajer Kopdes...
5 Calon Manajer Kopdes dan Kampung Nelayan Meninggal, Kemhan Ganti Nama Latsarmil
Politikus PDIP Ungkap...
Politikus PDIP Ungkap Anggaran Pelatihan SPPI Lebih Besar untuk Latsarmil ketimbang Substansi Koperasi
Implementasi B50 Perkuat...
Implementasi B50 Perkuat Ketahanan Energi dan Tingkatkan Nilai Tambah Sawit
Wamensesneg: Presiden...
Wamensesneg: Presiden Sangat Paham dan Menghargai Kebebasan Akademik di Kampus
Infografis
Khamenei Tewas, 4 Nama...
Khamenei Tewas, 4 Nama Masuk Bursa Calon Pemimpin Tertinggi Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved