Di Depan Airlangga Berseragam Kosgoro, Kang Emil: Ada yang Akan Saya Umumkan dalam Waktu Dekat

Senin, 28 November 2022 - 09:12 WIB
loading...
Di Depan Airlangga Berseragam...
Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto mengaku bangga menghadiri Mukernas I dan HUT ke-65 Ormas Kosgoro karena kehadiran Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil. Foto/MNC Media
A A A
BANDUNG - Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto mengaku bangga menghadiri Mukernas I dan HUT ke-65 Ormas Kosgoro karena kehadiran Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil . Airlangga menuturkan ia bangga karena Ridwan Kamil sudah mengenakan seragam Kosgoro.

“Saya banggakan Pak Gubernur Jabar, Pak Ridwan Kamil, karena sudah memakai seragam Satgas Kosgoro,” tutur Airlangga memulai pidato di HUT ke-65 Kosgoro, di Gedung Sate, Bandung, Minggu (27/11/2022). Baca juga: Menko Airlangga: Pembangunan Sektor Pariwisata Jadi Prioritas Kerja Sama BIMP-EAGA

Airlangga mengaku sudah melihat jelas keindahan hubungan Ridwan Kamil dan Partai Golkar. Airlangga menuturkan keindahan hubungan Ridwan Kamil dan Golkar ini hanya satu perwujudannya, yakni kemenangan Golkar dalam Pemilu 2024.

Menurut Ketum Golkar, untuk memenangi Pemilu, salah satu kuncinya adalah memenangi salah satu provinsi di Pulau Jawa.

“Tahun 2004 saat itu Jabar dipegang Golkar. Padahal, pada waktu itu kita tidak punya gubernur. Jadi saya percaya bahwa jika hari ini kita punya gubernur, Insya Allah Jabar akan kita rebut kembali,” tegas Airlangga.

Sementara itu, Gubernur Jabar Ridwan Kamil mengaku Kosgoro menjadi ormas satu-satunya yang diizinkan menggelar pelantikan pengurus di Jawa Barat.

Menurutnya, hal ini menunjukkan kedekatannya dengan ormas Kosgoro dan tokoh-tokoh Golkar. Kang Emil mengaku akan mengumumkan hal penting dalam waktu dekat.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Airlangga Bertolak ke...
Airlangga Bertolak ke Shanghai Tanda Tangani Pendirian WAICO
Lantik Pengurus Golkar...
Lantik Pengurus Golkar Aceh, Bahlil Instruksikan Konsolidasi dan Tambah Kursi Legislatif
Nurul Arifin Sebut Riset...
Nurul Arifin Sebut Riset SSI Bukti Bahlil Berhasil Terjemahkan Visi Prabowo ke Publik
Golkar: Capres-Cawapres...
Golkar: Capres-Cawapres Jangan Terlalu Sedikit dan Jangan juga Terlalu Banyak
Panggil Legislator yang...
Panggil Legislator yang Diduga Intimidasi Dokter Icha, Golkar Siapkan Sanksi
Dewan Etik Partai Golkar...
Dewan Etik Partai Golkar Jatuhkan Sanksi kepada 3 Kader dari Sumsel
Tak Hanya di Bali, PFII...
Tak Hanya di Bali, PFII Juga Akan Dibangun di Jakarta
Airlangga Bocorkan Lahan...
Airlangga Bocorkan Lahan BUMN di Bali Jadi Opsi Calon Lokasi PFII
Airlangga Sangkal PFII...
Airlangga Sangkal PFII Jadi Surga Pencucian Uang: Bukan untuk Dana-dana Gelap
Rekomendasi
Kasus Debt Collector...
Kasus Debt Collector dan Nasabah Digerebek di Purworejo Berakhir Damai
Indonesia Perlu Arah...
Indonesia Perlu Arah Kebijakan Baru Jadi Pusat Hilirisasi Sawit Dunia
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Pimpin Pengembangan Ekosistem SAF di ASEAN
Berita Terkini
Eks Jubir KPK Febri...
Eks Jubir KPK Febri Diansyah Resmi Jadi Kuasa Hukum Febrie Adriansyah
Eks Jampidsus Febrie...
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Ditahan di Rutan KPK: Gak Pakai Rompi Ye!
Breaking News! Febrie...
Breaking News! Febrie Adriansyah Ditahan Kejagung
Eks Jampidsus Febrie...
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Belum Selesai Diperiksa, 2 Mobil Tahanan Siaga di Kejagung
Pemeriksaan Febrie Adriansyah...
Pemeriksaan Febrie Adriansyah di Kejagung, Eks Penyidik KPK: Penahanan Penting agar Penyidikan Tak Diintervensi
Kritisi Rapat Pleno...
Kritisi Rapat Pleno IX AMPI, Wasekjen Leriadi: Produknya Cacat Hukum
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved