Labfor Polri Uji Campuran 46 Botol Diduga Miras Oplosan di Stadion Kanjuruhan

Senin, 10 Oktober 2022 - 18:26 WIB
loading...
Labfor Polri Uji Campuran...
Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo mengatakan Labfor Polri melakukan uji jenis campuran yang terkandung dalam miras oplosan yang ditemukan di Stadion Kanjuruhan, Malang. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Polri menemukan sebanyak 46 botol diduga minuman keras (miras) oplosan ukuran 550 ml ditemukan polisi di Stadion Kanjuruhan, Malang. Labfor Polri pun melakukan uji jenis campuran yang terkandung dalam miras oplosan yang ditemukan dalam tragedi Kanjuruhan itu.

"Sudah. Sekarang sudah didalami oleh Labfor, dari situ dari berbagai jenis dan campuran," ujar Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo dalam jumpa pers di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Senin (10/10/2022). Baca juga: Polisi Periksa 46 Botol Miras Oplosan di Stadion Kanjuruhan



Dedi mengatakan uji jenis campuran diduga miras oplosan tersebut merupakan rangkaian untuk mengusut tuntas dan menindak tegas terkait tindak pidana kerusuhan yang terjadi di Stadion Kanjuruhan.

"Ini masih didalami oleh tim sidik, ya kaitannya dengan nanti penerapan Pasal 170 kepada siapa pun yang terbukti melakukan pengrusakan, pembakaran, penyerangan dan lain sebagainya, tapi yang jadi fokus dan konsen Bapak Kapolri, selesaikan dulu, Pasal 359, Pasal 360 dan atau Pasal 103 ayat (1) UU 11 tahun 2002 itu dulu fokusnya," ujar Dedi.

"Penyidik harus menuntaskan itu dulu. Harus mampu membuktikan itu dulu karena apa, jatuh korbannya cukup banyak. Ini yang menjadi keprihatinan kita semuanya," imbuhnya.

Dedi menyebut bahwa pihaknya menemukan 46 botol diduga minuman keras (miras) oplosan ukuran 550 ml di Stadion Kanjuruhan. "Sisa botol miras oplosan yang telah diminum di tribun," ucap Dedi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
96 Perwira Duduki Jabatan...
96 Perwira Duduki Jabatan Strategis di Bareskrim pada Mutasi Juni 2026, Ini Namanya
Polisi Ungkap Dugaan...
Polisi Ungkap Dugaan Korupsi Proyek Pengadaan Batu Bara, 3 Orang Jadi Tersangka
Polri Beberkan 4 Modus...
Polri Beberkan 4 Modus Penyimpangan dalam Korupsi Pembiayaan Batu Bara, Kerugian Negara Capai Rp38,9 Miliar
4 Kombes Pol Promosi...
4 Kombes Pol Promosi Jabatan ke Lemdiklat Polri dan Pecah Bintang dalam Mutasi Terbaru, Ini Daftar Namanya
Viral Dua WNI Diduga...
Viral Dua WNI Diduga Disekap di Myanmar, Polri Lakukan Koordinasi
Pengamat Respons Pernyataan...
Pengamat Respons Pernyataan Hotman Paris: Penetapan Tersangka Tak Perlu Izin ke Presiden
Terlibat Keributan,...
Terlibat Keributan, Keluarga Pemain Timnas Argentina Ditangkap Polisi AS
4 Kombes Pol Pecah Bintang...
4 Kombes Pol Pecah Bintang dan Promosi Jabatan ke Polda dalam Mutasi Polri Juni 2026, Ini Daftar Namanya
Bea Cukai dan Polri...
Bea Cukai dan Polri Gagalkan Penyelundupan 7,9 Kg Sabu dan 5 Ribu Ekstasi di Bengkalis
Rekomendasi
Ayat-ayat Istimewa Surat...
Ayat-ayat Istimewa Surat Al Baqarah : Mengapa Ayat 255 Disebut Ayat Kursi?
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
Profil Sheikh Miqdad,...
Profil Sheikh Miqdad, Ulama Palestina yang Ditangkap Pasukan Indonesia dan Dikhawatirkan Diserahkan ke Israel
Berita Terkini
DJP Libatkan Babinsa...
DJP Libatkan Babinsa dan Bhabinkamtibmas Awasi Wajib Pajak, DPR: Jangan Ada Kesan Menakut-nakuti
DKPP Gelar Sidang Pelanggaran...
DKPP Gelar Sidang Pelanggaran Etik KPU Terkait Pencalonan Jokowi sebagai Kepala Daerah dan Presiden
Gelar Festival Literasi...
Gelar Festival Literasi Islam, Kemenag: Ada Wakaf Al Qur'an dan Cek Kesehatan Gratis
Polda Metro Mulai Selidiki...
Polda Metro Mulai Selidiki Laporan PWI Terhadap Hotman Paris soal Ucapan Lu Punya Otak Gak? ke Wartawan
57% Generasi Produktif...
57% Generasi Produktif di Pemilu 2029, Perindo Dorong Sinergi KPU dan Partai Perkuat Pendidikan Pemilih
9 Anggota KPI Pusat...
9 Anggota KPI Pusat 2026-2029 Pilihan DPR RI, Ini Daftar Namanya
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved