Foto Anies Baswedan Ada di Latar Mimbar Deklarasi Capres 2024 Nasdem

Senin, 03 Oktober 2022 - 10:13 WIB
loading...
Foto Anies Baswedan Ada di Latar Mimbar Deklarasi Capres 2024 Nasdem
Foto Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan ada di background spanduk ruangan Deklarasi Calon Presiden Partai Nasdem untuk Pilpres 2024. FOTO/MPI/CARLOS ROY FAJARTA
A A A
JAKARTA - Foto Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan ada di background spanduk ruangan Deklarasi Calon Presiden Partai Nasdem untuk Pilpres 2024.

Sejumlah petinggi DPP Partai Nasdem seperti Rachmat Gobel dan Ahmad Sahroni sudah duduk di ballroom Lantai 3 Gedung Nasdem Tower Gondangdia Jakarta Pusat.

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sendiri telah duduk di mimbar posisi paling depan bersama Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh sekitar pukul 10.00 WIB. Sedangkan jajaran petinggi DPP Partai Nasdem tampak duduk di belakang Anies Baswedan dam Surya Paloh.Anies Baswedan tiba di lobi Nasdem Tower sekitar Pukul 09.28 WIB. Anies yang mengenakan kemeja berwarna biru tua menyalami sejumlah elite Partai Nasdem dan sejumlah relawan.

Awak media yang sudah ramai di Nasdem Tower sempat menyapa dan memanggil Anies Baswedan untuk sedikit memberikan pernyataan. Namun Anies Baswedan langsung masuk ke dalam lift Gedung Nasdem Tower untuk menemui sejumlah petinggi DPP Partai NasDem.

Untuk diketahui, Partai Nasdem akan menggelar Deklarasi Calon Presiden 2024 Pilihan Partai Nasdem pada Senin (3/10/2022). Hal tersebut didasarkan surat undangan Partai Nasdem yang beredar di kalangan media.

Baca juga: Anies Baswedan Hadir Jelang Deklarasi Capres 2024 Pilihan Nasdem

Surat undangan dengan nomor kop surat 161-UND/DPP-NasDem/X/2022 tersebut diketahui memiliki sifat : penting dan mendesak.Surat tersebut dilayangkan pada 2 Oktober 2022 dengan instruksi kepada Ketua dan Anggota Majelis Tinggi, Ketua dan Anggota Mahkamah Partai, Ketua dan Anggota Dewan Pakar, Ketua dan Anggota Dewan Pertimbangan, Dewan Pimpinan Pusat Partai Nasional Demokrat.

"Salam Restorasi. Semoga Kakak semua dalam lindungan Tuhan Yang Maha Esa, sehingga dapat melaksanakan aktifitas kelembagaan dan kegiatan sehari-hari dengan baik, amin," bunyi surat tersebut.

Dalam Rakernas Partai Nasdem pada 17 Juni 2022 lalu di Jakarta Convention Center (JCC) Senayan telah menetapkan tiga nama bakal Capres, yakni Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa, dan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo.
(abd)
Komentar
Copyright © 2022 SINDOnews.com
read/ rendering in 0.1735 seconds (11.210#12.26)