Pagi Ini Nasdem Umumkan Capres 2024

Senin, 03 Oktober 2022 - 06:00 WIB
loading...
Pagi Ini Nasdem Umumkan Capres 2024
Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh mengumumkan tiga bakal capres 2024 yang direkomendasikan pada Pilpres 2024 saat penutupan Rakernas Partai NasDem di Jakarta Convention Center (JCC) Senayan, Jakarta, Jumat (17/6/2022). FOTO/ANTARA/Galih Pradipta
A A A
JAKARTA - Partai Nasdem dijadwalkan mendeklarasikan calon presiden ( capres ) yang akan diusung pada Pilpres 2024, Senin (3/10/2022) pagi ini. Sebelumnya, partai besutan Surya Paloh ini merekomendasikan tiga nama dalam rakernas, yakni Anies Baswedan, Ganjar Pranowo, dan Jenderal Andika Perkasa.

Jadwal deklarasi diketahui dari undangan peliputan kepada media yang disampaikan oleh Kepala Media Center DPP Nasdem Dadi Sumaatmadja, Minggu (2/10/2022). Deklarasi capres akan digelar di Kantor DPP Partai Nasdem.

"Deklarasi ini akan dilaksanakan pada Senin, 3 Oktober 2022 pukul 09.00 WIB sampai selesai di NasDem Tower Jalan RP Soeroso, Gondangdia, Jakarta Pusat," bunyi undangan deklarasi tersebut.Untuk diketahui, Partai Nasdem telah merekomendasikan tiga nama bakal capres di Pilpres 2024. Ketiganya adalah Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, dan Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa. Tiga nama itu merupakan usulan dari kader Partai Nasdem yang muncul dalam Rakernas pada 15-17 Juni 2022.

"Maka saya akan bacakan penetapan rekomendasi nama-nama bakal calon presiden RI pada pemilu 2024. Pertama, Anies Rasyid Baswedan. Kedua, Muhammad Andika Perkasa. Ketiga, Ganjar Pranowo," kata Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh di Rakernas NasDem, JCC Senayan, Jakarta, Jumat (17/6/2022).

Menurut Paloh, tiga nama tersebut merupakan pilihan terbaik dari para kader NasDem. "Tiga nama ini adalah pilihan saudara-saudara, pilihan rakernas, saya harus mengingatkan tidak ada yang kurang satu sama lain di antara tiga, tidak ada yang kurang, nilainya sama di mata saya sebagai ketua umum DPP," katanya.

Baca juga: NasDem Rekomendasikan Anies, Andika, Ganjar di Pilpres 2024

Paloh tidak membedakan antar ketiga bakal capres tersebut. Menurutnya, kualifikasi ketiganya sama bagus. Paloh menjunjung tinggi hasil keputusan rakernas.

"Kita telah menetapkan tiga kandidat bakal capres RI pada pemilu 2024 mendatang. Dari tiga nama tadi, kursi presiden hanya ada 1. Kursi hanya 1. Seandainya kursi presiden ada 2, ketum tidak perlu memikirkan apa-apa lagi, UU memilih juga 1," katanya.

"InsyaAllah kita akan tetapkan satu, waktu dan tempatnya kita cari hari baik, bulan baik. Bagi kita tidak ada satu pun hal yang amat membuat kita terdesak. Karena apa? saya nyatakan apa pun keputusan kita, kita ingin mencalonkan yang terbaik untuk kepentingan bangsa ini," katanya.
(abd)
Komentar
Copyright © 2022 SINDOnews.com
read/ rendering in 0.1063 seconds (10.177#12.26)