Amien Rais: Banyak Menteri Tidak Paham Kondisi Rakyat

Jum'at, 03 Juli 2020 - 15:40 WIB
loading...
Amien Rais: Banyak Menteri...
Mantan Ketua MPR Amien Rais menilai banyak menteri di kabinet Joko Widodo-Maruf Amin saat ini yang tidak memahami kondisi masyarakat saat ini. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Mantan Ketua MPR Amien Rais menilai banyak menteri di kabinet Joko Widodo-Ma'ruf Amin saat ini yang tidak memahami kondisi masyarakat saat ini.

Hal itu dinilainya menjadi kelemahan dari kabinet Joko Widodo (Jokowi)-Ma'ruf Amin. "Di periode keduanya itu memang banyak menteri-menteri yang saya kira, maaf ya, itu tidak begitu paham dengan kehidupan rakyat yang kembang kempis, yang betul betul kehidupannya itu sangat berat," kata Amien Rais dalam akun Instagramnya, @amienraisofficial, Jumat (3/7/2020).

Jika Jokowi ingin melakukan perombakan atau reshuffle kabinet, Amien menyarankan mengangkat orang-orang yang memiliki watak kerakyatan.

"Carilah orang-orang, entah itu dari parpol atau kalangan swasta lain atau kalangan kampus, tapi mereka harus punya watak kerakyaktan yang mendalam, yang betul betul posomua itu bukan untuk memperkarya diri seperti para penguasa itu, yang sudah salah kaprah itu," tutur pendiri Partai Amanat Nasional itu. (Baca juga: 8 Milenial Ini Dipercaya Rakyat Menjadi Anggota DPR)

Menurut dia, jangan mengangkat menteri yang berorientasi memperkaya diri, tapi yang betul-betul berorientasi kepada rakyat.

"Yang betul-betul posisinya itu bukan untuk memperkarya diri, seperti para pengusaha itu, yang sudah salah kaprah itu," katanya.
(dam)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Rekomendasi
Kisah Menakjubkan dalam...
Kisah Menakjubkan dalam Al-Qur'an: Orang-Orang yang Diselamatkan Allah dari Berbagai Musibah
Permintaan Hunian Tetap...
Permintaan Hunian Tetap Tinggi, Alam Sutera Kembangkan Kawasan Residensial Baru
Hyundai IONIQ 6 N Mencatat...
Hyundai IONIQ 6 N Mencatat Waktu 7 Menit 35,42 Detik di Nurburgring
Berita Terkini
Abdullah Alkatiri Yakin...
Abdullah Alkatiri Yakin JPU Tidak Bakal Mendakwa Ulang Dokter Tifa
Momen Keakraban Cak...
Momen Keakraban Cak Imin, Dasco, dan Angela Tanoesoedibjo di Harlah ke-28 PKB
Hadiri Harlah ke-28...
Hadiri Harlah ke-28 PKB, Partai Perindo Ajak Kolaborasi Bangun Ekonomi Kerakyatan
Prabowo Singgung Londo...
Prabowo Singgung Londo Ireng: Sekarang Pakai Baju Wartawan, Pengamat, hingga LSM
Dokter Tifa Sudah Siapkan...
Dokter Tifa Sudah Siapkan 2.000 Pertanyaan untuk Jokowi jika Sidang Berlanjut
Perjalanan Rapat Istana...
Perjalanan Rapat Istana Sempat Tertunda, Mentan Amran Turun Tangan Selamatkan Korban Kecelakaan
Infografis
10 Negara Menaikkan...
10 Negara Menaikkan Harga BBM Akibat Perang AS-Iran, Banyak Tetangga RI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved