Perayaan Hari Nasional Arab Saudi ke-92, Menag Diminta Jokowi Jaga Hubungan Baik

Sabtu, 24 September 2022 - 00:17 WIB
loading...
Perayaan Hari Nasional...
Menag Yaqut Cholil Qoumas di acara perayaan Hari Nasional Arab Saudi ke-92 di Jakarta, Jumat (23/9/2022). Foto/MPI
A A A
JAKARTA - Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas mewakili Indonesia untuk menghadiri Perayaan Hari Nasional Arab Saudi ke-92, di Jakarta, Jumat (23/9/2022).

Menag pun turut berbahagia karena berkesempatan untuk ikut merasakan kegembiraan Kerajaan Arab Saudi atas peringatan hari nasional ke-92.

"Kita semua merayakan hari nasional Kerajaan Saudi Arabia ke-92 tentu sebagai negara sahabat Indonesia juga ikut berbahagia," ujar Menag saat ditemui wartawan di Jakarta.

"Kedatangan saya mewakili Pemerintah Indonesia sekaligus tentu mewakili pribadi jadi saya sendiri sebagai sahabat Bapak Duta Besar dan itu menjadi wujud bagaimana hubungan baik antara Indonesia dan Kerajaan Saudi Arabia selama ini," tambahnya.

Baca juga: Pertama Kalinya, Arab Saudi Akan Rayakan Hari Nasional di Metaverse

Pada kesempatan itu Menag mengatakan, dirinya diminta Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk terus menjaga hubungan baik antar kedua negara. Sebab kedua negara telah menjalin hubungan sejak lama.

"Tentu Pak Presiden hanya menekankan bahwa persahabatan yang selama ini dijalin antara Pemerintah Kerajaan Arab Saudi itu sudah berjalin lama sejak tahun 1947. Jadi supaya ini selalu dijaga hubungan baiknya dan ditingkatkan ke depan, demi kemajuan kedua negara dan tentu rakyat bagi kedua negara," tuturnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Senapan Tentara Arab...
Senapan Tentara Arab Saudi Bakal Diproduksi PT Pindad, Prabowo: Senjata Kita Teruji
Bangun Pendidikan Hukum,...
Bangun Pendidikan Hukum, Peradi Profesional Gandeng 112 PTN dan PTS se- Indonesia
Nasaruddin Umar Usul...
Nasaruddin Umar Usul 18.000 Guru Agama Honorer Diprioritaskan Diangkat ASN
Diperiksa 4 Jam, Mantan...
Diperiksa 4 Jam, Mantan Menpora Dito Ariotedjo Dicecar 10 Pertanyaan KPK soal Kunjungan ke Arab Saudi
KPK Berharap Tindakan...
KPK Berharap Tindakan Medis terhadap Gus Yaqut Segera Dilakukan
Istri Gus Yaqut Apresiasi...
Istri Gus Yaqut Apresiasi KPK Bantarkan Suaminya
Ini Pemicu Utama Serangan...
Ini Pemicu Utama Serangan AS ke Iran
Arab Saudi Kirim Delegasi...
Arab Saudi Kirim Delegasi ke Pemakaman Khamenei, Ini Alasannya!
9 Fakta Diplomasi Ayat...
9 Fakta Diplomasi Ayat Suci Al-Quran pada Pemakaman Khamenei, Kirim Sinyal Bedakan Siapa Sekutu dan Musuh
Rekomendasi
Dermaster Gizi, Slimming...
Dermaster Gizi, Slimming & Metabolic Center Resmi Dibuka, Tawarkan Program Diet Personal Berbasis Medis
Hasil Piala AFF Wanita...
Hasil Piala AFF Wanita 2026: Timnas Indonesia Sikat Timor Leste 2-0 di Laga Pembuka
DPR Dorong Pengawasan...
DPR Dorong Pengawasan Galon Guna Ulang Diperketat demi Lindungi Konsumen
Berita Terkini
Keterlibatan TNI dalam...
Keterlibatan TNI dalam Penggeledahan Polri 8-10 Juli 2026
TASPEN Salurkan Santunan...
TASPEN Salurkan Santunan JKK dan JKM Rp1,08 Miliar untuk Dua Keluarga ASN di Kepri
Temui Warga Mangkang,...
Temui Warga Mangkang, Wali Kota Agustina Intervensi Sektor Kesehatan, Hunian, hingga Pengairan
Tinjau Tambak Lorok,...
Tinjau Tambak Lorok, Wali Kota Agustina Siapkan Penanganan untuk Kurangi Dampak Rob
Menko Polkam Ajak Semua...
Menko Polkam Ajak Semua Penegak Hukum Kedepankan Kepentingan Bangsa: Tidak Perlu Ada Suasana Memanas
KPK Duga Rumah Jampidsus...
KPK Duga Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah di Sentul Atas Nama Orang Lain
Infografis
Balas Netanyahu, Pejabat...
Balas Netanyahu, Pejabat Arab Saudi: Pindahkan Israel ke Alaska
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved