Bus Ceper Kota Semarang Antar Jemput 30 Kepala Daerah Penerima Penghargaan KDI 2022

Kamis, 22 September 2022 - 20:19 WIB
loading...
Bus Ceper Kota Semarang...
Bus ceper yang biasanya digunakan untuk mengantar wisatawan ke sejumlah destinasi wisata andalan di Kota Semarang, Jawa Tengah, dipakai untuk antar jemput 30 kepala daerah penerima Penghargaan Kepala Daerah Inovatif (KDI) 2022. Foto/Istimewa
A A A
SEMARANG - Bus ceper yang biasanya digunakan untuk mengantar wisatawan ke sejumlah destinasi wisata andalan di Kota Semarang, Jawa Tengah, dipakai untuk antar jemput 30 kepala daerah penerima Penghargaan Kepala Daerah Inovatif (KDI) 2022.

Selain untuk mengantar wisatawan setiap hari keliling Kota Semarang, bus ceper ini juga digunakan untuk antar jemput tamu-tamu istimewa. Seperti kali ini, yaitu untuk mengantar 30 kepala daerah penerima penghargaan KDI 2022 dari Balai Kota Semarang menuju Sam Poo Kong.

Sopir bus, Krisna Widhi, mengatakan, armada yang sehari-hari diawakinya memiliki fitur canggih. Meski bus ini ceper, dia tak khawatir ketika mengemudikannya. Sebab, badan bus akan otomatis terangkat jika melintas jalan bergelombang.

"Ini mobilnya canggih. Sudah serba sensor, misalnya mau belok atau ada gelombang otomatis sensor bekerja. Jadi enggak khawatir bodi nyanggrok (terantuk) jalan," kata Krisna, Kamis (22/9/2022).

Baca juga: Apresiasi Inovasi, MPI Gelar Penghargaan Kepala Daerah Inovatif 2022

"Ini semua produksi Eropa. Yang satu ini dari MAN Jerman, dan dua unit lainnya dari Scania Swedia," sambungnya.

Terdapat tiga unit bus jenis double decker yang dimiliki Dinas Perhubungan Kota Semarang. Dua di antaranya merupakan sumbangan atau CSR dari perusahaan swasta, sementara satu unit dibeli oleh Pemkot Semarang. Uniknya, ketiga bus memiliki nama yang menarik perhatian, yakni si Denok, si Kenang, dan si Kuncung.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Cegah Korupsi, Mendagri...
Cegah Korupsi, Mendagri Usul Kepala Daerah Dapat Persenan dari PAD
Hadiri Suroboyo 10K,...
Hadiri Suroboyo 10K, Wali Kota Agustina Siap Tampilkan Grand Finale Terbaik The Ultimate 10K Series 2026
Wali Kota Agustina Bawa...
Wali Kota Agustina Bawa Inovasi Semarang ke Panggung Nasional, Tawarkan Solusi Ketahanan Pangan Kota Masa Depan
Hebat! Kota Semarang...
Hebat! Kota Semarang Raih Penghargaan Nasional Creative Financing, Bukti Inovasi Pemkot Hadirkan Pembangunan yang Berdampak
Semarang Menuju Pusat...
Semarang Menuju Pusat Investasi Hijau: Proyek Rp3 Triliun Walikota Agustina Kebanjiran Peminat
Mendagri Berikan Penghargaan...
Mendagri Berikan Penghargaan Satyalancana kepada 7 Tokoh Atas Inovasi Sektor Maritim
Kemendagri Percepat...
Kemendagri Percepat Penegasan Batas Desa di Tiga Kabupaten di Sultra
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
Malam Ini, Road To Kilau...
Malam Ini, Road To Kilau Raya Langsung dari Kota Semarang Siap Mengguncang Simpang Lima
Rekomendasi
Sejumlah Bangunan Rusak...
Sejumlah Bangunan Rusak Akibat Gempa M 6,7 Palu
Asprov PSSI Banyak Dipimpin...
Asprov PSSI Banyak Dipimpin Plt Ketua, Tata Kelola Federasi Dipertanyakan
Inggris Akan Pasok Uranium...
Inggris Akan Pasok Uranium ke Ukraina dan Jatuhkan Sanksi Baru terhadap Rusia
Berita Terkini
Presiden Prabowo: Selamat...
Presiden Prabowo: Selamat Tahun Baru Islam 1 Muharram 1448 H
Indonesia Tunjukkan...
Indonesia Tunjukkan Kerukunan Antaragama ke Presiden Jerman di Istiqlal dan Katedral
Gelombang I Berakhir,...
Gelombang I Berakhir, 245 Kloter Jemaah Haji Telah Diberangkatkan ke Tanah Air
Kolonel Inf Achmad Fikri...
Kolonel Inf Achmad Fikri Dalimunthe, Prajurit TNI Pertama yang Lulus National Defence College Yordania
Jamu Presiden Steinmeier,...
Jamu Presiden Steinmeier, Prabowo Sebut Jerman Jadi Inspirasi Inovasi Teknologi
Telusuri Aset Tersangka...
Telusuri Aset Tersangka Kasus Kuota Haji, KPK Periksa Pengelola Apartemen
Infografis
10 Universitas yang...
10 Universitas yang Paling Favorit di Kota Semarang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved