Tiba di Rumah Duka, Jenazah Azyumardi Azra Disambut Tahlil

Selasa, 20 September 2022 - 00:34 WIB
loading...
Tiba di Rumah Duka, Jenazah Azyumardi Azra Disambut Tahlil
Jenazah Ketua Dewan Pers Azyumardi Azra tiba di rumah duka, Senin (19/9/2022) tengah malam. Begitu tiba di rumah duka, jenazah Azyumardi disambut tahlil oleh pelayat. Foto: MPI/Achmad Al Fiqri
A A A
TANGERANG SELATAN - Jenazah Ketua Dewan Pers Azyumardi Azra tiba di rumah duka Perumahan Puri Laras II, Cirendeu, Tangerang Selatan, Senin (19/9/2022) tengah malam. Begitu tiba di rumah duka, jenazah Azyumardi disambut tahlil oleh pelayat.

Baca juga: Jenazah Azyumardi Azra Tiba di Bandara Soekarno-Hatta

Pantauan MNC Portal, iring-iringan mobil ambulans yang membawa jenazah tiba di rumah duka sekitar pukul 23.53 WIB. Setibanya di rumah duka, peti jenazah langsung dikeluarkan dari mobil ambulans.

Peti jenazah yang dibaluti bendera Merah Putih itu langsung dibawa menggunakan kasur roda ke dalam rumah duka.Sesaat setelah dikeluarkan dari mobil ambulans, para pelayat langsung melantunkan tahlil. Terlihat di lokasi mantan Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin turut memopong peti jenazah Azyumardi.

Baca juga: Penuh Haru, Jenazah Ketua Dewan Pers Azyumardi Azra Dibawa ke Rumah Duka

Sebelumnya, jenazah Azyumardi Azra tiba Gedung Human Remains Cargo Jenazah Angkasa Pura II, Bandara Soekarno Hatta, sekitar pukul 22.40 WIB.

Setelah diserahterimakan dari Kementerian Luar Negeri (Kemlu) kepada pihak keluarga, jenazah guru besar Universitas Islam Negeri (UIN) Jakarta itu diberangkatkan menuju rumah duka. Pada saat serah terima jenazah, tampak suasana begitu haru.
(thm)
Komentar
Copyright © 2022 SINDOnews.com
read/ rendering in 0.1133 seconds (10.55#12.26)