Ribuan Masyarakat Desa di Purwakarta Deklarasi Relawan Des Ganjar

Minggu, 21 Agustus 2022 - 06:41 WIB
loading...
Ribuan Masyarakat Desa...
Ribuan relawan menggelar Deklarasi Relawan Des Ganjar di Lapang Pilar Bojong, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat. Foto/Istimewa
A A A
PURWAKARTA - Jaringan relawan Des Ganjar atau Desa untuk Ganjar Pranowo terus meluas. Ribuan relawan menggelar Deklarasi Relawan Des Ganjar di Lapang Pilar Bojong, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat, Sabtu (20/8/2022).

Antusiasme relawan mulai ditunjukkan sejak dibukanya kegiatan Des Ganjar oleh penampilan tarian khas Jawa Barat, Jaipong. Sebagai tokoh di balik penyusunan dan pengesahan UU Desa pada 2014, Ganjar mudah diingat masyarakat desa di Indonesia, termasuk di Purwakarta.

Begitu pun dengan gaya kepemimpinannya yang sangat merakyat, terbuka dan jujur, tidak mungkin dilupakan oleh masyarakat kebanyakan. Kegiatan ini pun masih dalam rangka menyambut HUT RI ke 77.

Oleh karena itu, relawan menyemarakkan kegiatan tersebut dengan mengibarkan Bendara Merah Putih. Baca juga: Ribuan Relawan Des Ganjar Makassar Gemakan Ganjar Presiden 2024

Ketua Relawan Des Ganjar Kabupaten Purwakarta Dedih Suhardian, mengungkapkan tingginya animo masyarakat yang hadir dalam kegiatan Des Ganjar menjadi langkah awal memperluas gerakan ‘Ganjar Pranowo Presiden 2024’ di Purwakarta.

”Masyarakat di Kabupaten Purwakarta, khususnya di daerah Bojong merespon positif kegiatan ini. Mereka semakin tahu profile Pak Ganjar, bagaimana sosok dan kinerjanya,” kata Dedih, Minggu (21/8/2022).

Dedih sendiri pun merupakan sosok yang tidak asing mengenal Ganjar Pranowo. Pasalnya, beliau merupakan mantan petugas desa di daerah Purbalingga. Baca juga: Dukung Jadi Presiden 2024, Des Ganjar Jabar : Merakyat dan Peduli Pembangunan Desa!

”Yang membuat hati saya tergerak pada awalnya saya bekerja sebagai petugas Desa di Purbalingga beberapa waktu tahun lalu. Kebetulan saat itu saya membangun pasar sederhana di desa saya dan Pak Ganjar datang blusukan. Saya mengamati betul bagaimana cara dia bekerja dan peduli terhadap pedagang di sana,” ungkapnya.

Hal itulah yang membuat dirinya yakin akan mengkonsolidasikan dukungan masyarakat untuk Ganjar di Kabupaten Purwakarta. ”Saya akan terus mengawal perkembangan Pak Ganjar di sini. Mendorong agar elektabilitasnya terus naik, targetnya presentase elektabilitasnya mencapai 75%,” ujarnya.

Terkait bagaimana cara mengkonsolidasikan dukungan bagi Ganjar Pranowo, menurut Dedih, antara lain dengan rutin menggelar diskusi mingguan dengan masyarakat dan tokoh-tokoh setempat.



”Kegiatan besar ini hanya pengukuhan dan sosialisasi secara masif. Tapi untuk kegiatan mingguan kami selalu lakukan dengan diskusi rutin dan juga pemberian santunan kepada warga yang membutuhkan,” jawabnya.

Dedih berharap Ganjar Pranowo mampu memenangi pemilu mendatang karena sosoknya yang selama ini dikenal sebagai pemimpin nasionalis yang sangat efektif membangkitkan partisipasi rakyat dalam proses pembangunan.

"Harapan besar saya Pak Ganjar bisa jadi Presiden dan melanjutkan program-program di pemerintahan saat ini yang sangat baik," tutupnya.Masyarakat Kabupaten Purwakarta terlihat antusias mengikuti kegiatan Des Ganjar sampai akhir.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
PDIP Sudah Siap, Ganjar...
PDIP Sudah Siap, Ganjar Minta Percepat Pembahasan RUU Pemilu
Pemilu 2029 Masih Jauh,...
Pemilu 2029 Masih Jauh, PDIP: Jangan Setiap Hari Bicara Elektoral
Ganjar Ungkap Agenda...
Ganjar Ungkap Agenda Rakernas I PDIP di Ancol, Sistem Pilkada hingga Keluhan Masyarakat
Bupati Ponorogo Sugiri...
Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko Kena OTT KPK, Ini Respons PDIP
Ganjar Pastikan Megawati...
Ganjar Pastikan Megawati Tak Merangkap Sekjen PDIP secara Permanen
Beri Dukungan, Ganjar...
Beri Dukungan, Ganjar Datang ke Sidang Pledoi Hasto | Sindo Prime
Ganjar, Rano Karno,...
Ganjar, Rano Karno, hingga Risma Hadiri Upacara Hari Lahir Pancasila di Lenteng Agung
Ganjar Pranowo Ungkap...
Ganjar Pranowo Ungkap Bunda Iffet Sempat Minta Pulang sebelum Meninggal
Rekomendasi
Dunia Bantu Upaya Penyelamatan,...
Dunia Bantu Upaya Penyelamatan, Korban Tewas Gempa Venezuela Capai 589 Orang
Purbaya Bakal Tempatkan...
Purbaya Bakal Tempatkan Dana Rp400 Triliun Lagi di Himbara
Bukan Utang, Purbaya...
Bukan Utang, Purbaya Tegaskan Pendanaan AIIB Rp303 Triliun Murni Investasi
Berita Terkini
Pengadilan Negeri Jakarta...
Pengadilan Negeri Jakarta Timur Larang Siaran Langsung Sidang Dokter Tifa terkait Ijazah Jokowi
Mensesneg Jelaskan Maksud...
Mensesneg Jelaskan Maksud Prabowo terkait 4 Kali Kalah Pemilu Tak Ganggu Pemegang Mandat
Salam Prabowo Disampaikan...
Salam Prabowo Disampaikan Jumhur, Raja Charles Beri Pujian untuk Indonesia
Prabowo Singgung Pihak...
Prabowo Singgung Pihak Bikin Gaduh usai Pemilu: Kapan Kita Mau Menuju Kesejahteraan untuk Rakyat?
Ajukan Kasasi, Kuasa...
Ajukan Kasasi, Kuasa Hukum Harap MA Vonis Bebas Kerry Anak Riza Chalid
Jokowi Pede PSI Masuk...
Jokowi Pede PSI Masuk Parlemen Senayan di Pemilu 2029
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved