Ketua Fraksi PKB Ungkap Ada yang Ingin Jegal Koalisi dengan Gerindra

Rabu, 17 Agustus 2022 - 08:06 WIB
loading...
Ketua Fraksi PKB Ungkap...
Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto (kiri) berjabat tangan dengan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar (kanan) usai melakukan pertemuan di Kertanegara, Jakarta, Sabtu (18/6/2022). FOTO/ANTARA/Muhammad Adimaja
A A A
JAKARTA - Ketua DPP PKB Cucun Ahmad Samsurijal mengungkapkan bahwa ada pihak yang tidak menyukai PKB dan Partai Gerindra berkoalisi di Pemilu Presiden (Pilpres) 2024. Partai Gerindra dan PKB baru saja menyepakati piagam kerja sama politik pada 13 Agustus 2022.

Namun, Cucun menganggap bahwa itu hal yang wajar dalam politik dan merupakan bagian dari dinamika. Karena PKB dan Gerindra berkoalisi, maka kedua ketua umum yakni Muhaimin Iskandar (Cak Imin) dan Prabowo Subianto juga akan bersatu.

"Ya dalam politik kan biasalah ya, ada orang like or dislike gitu. Dinamika ini hal yang wajar, kalau misalkan kami sudah lebih dulu berkoalisi dengan Gerindra dan Pak Prabowo dan Pak Muhaimin akan menyatu," kata Cucun kepada wartawan di Kompleks Parlemen Senayan, dikutip, Rabu (17/8/2022).



Menurut Ketua Fraksi PKB DPR ini, ada pihak-pihak yang tidak menginginkan koalisi Gerindra dan PKB terjadi. Dalam politik, orang melakukan manuver adalah hal yang biasa. "Ya politik kan biasa. Orang akan melakukan manuver dengan berbagai hal, agar ini tidak berjalan mulus," katanya.

Namun Cucun tak mengungkapkan secara detail siapa yang ingin menjegal koalisi Gerindra-PKB. Menurutnya, mereka bisa berasal dari dalam dan luar parpol. "Kita tidak menuduh seseorang. Dinamika biasalah," ujarnya.

Cucun menegaskan bahwa PKB bersungguh-sungguh membangun koalisi dengan Gerindra, didasarkan pada sikap yang sama untuk melanjutkan prestasi yang telah diukir oleh Presiden Joko Widodo.

Baca juga: Koalisi Gerindra dan PKB, Cak Imin: Soal Capres-Cawapres Tunggu Parpol Lain Gabung

Wakil Ketua Badan Anggaran (Banggar) DPR ini menambahkan bahwa pihaknya masih melakukan penjajakan koalisi dengan parpol lain, khususnya yang belum bergabung dengan koalisi tertentu seperti Nasdem, Partai Demokrat, PKS, juga PDI Perjuangan (PDIP).

"Ya kita kan menjajaki ya, yang belum keliatan deklarasi kan masih ada Nasdem, Demokrat, dan PKS. Masih kita lakukan terus komunikasi. Kita jalan (komunikasi) cukup (dengan PDIP). Komunikasi nanti seperti apa, mana yang duluan datang, mana yang belakangan datang, pasti akan lain pembicaraannya," kata Cucun.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Profil Hashim Djojohadikusumo,...
Profil Hashim Djojohadikusumo, Adik Prabowo Subianto yang Jarang Diketahui Publik
Hadiri 1.000 Hari Wafat...
Hadiri 1.000 Hari Wafat KH Dimyati Rois, Gus Imin: Beliau Rujukan PKB
Respons PKB Tanggapi...
Respons PKB Tanggapi Jokowi Mau Bentuk Partai Super Tbk
Kaji Kitab Arrisalah...
Kaji Kitab Arrisalah Karya Mbah Hasyim, KH Ma'ruf Amin: Ini Tradisi PKB
Gelar Munas, Forkonas...
Gelar Munas, Forkonas DOB Lanjutkan Perjuangan Pemekaran Wilayah
Prabowo Tawarkan Koalisi...
Prabowo Tawarkan Koalisi Permanen, Gerindra: Agar Ada Kepastian Politik
Prabowo Didorong Gerindra...
Prabowo Didorong Gerindra Maju Pilpres 2029, Ini Kata PKS
Momen Presiden Prabowo...
Momen Presiden Prabowo Tegur Paspampres yang Menghalangi Kader saat Ingin Bersalaman
Prabowo dan Jokowi Tunjukkan...
Prabowo dan Jokowi Tunjukkan Keteladanan dan Harmonisasi Politik Nasional
Rekomendasi
Ini 5 Fakultas/Sekolah...
Ini 5 Fakultas/Sekolah ITB dengan Keketatan Tertinggi pada SNBT 2025, Tertarik?
Bacaan Zikir Wanita...
Bacaan Zikir Wanita Haid di Bulan Ramadan
Putri Nabila Meminta...
Putri Nabila Meminta Maaf pada Mantan Kekasih di Lagu Maaf
Berita Terkini
Eksepsi Ditolak, Tom...
Eksepsi Ditolak, Tom Lembong: Kami Hormati Putusan Majelis Hakim
2 menit yang lalu
Presiden Bakal Umumkan...
Presiden Bakal Umumkan Tunjangan Guru ASN Langsung ke Rekening
1 jam yang lalu
Menkomdigi Sebut Status...
Menkomdigi Sebut Status Seskab Berlandaskan Kewenangan Konstitusional
2 jam yang lalu
Ahok Penuhi Panggilan...
Ahok Penuhi Panggilan Kejagung: Apa yang Saya Tahu Akan Saya Sampaikan!
2 jam yang lalu
Daftar Lengkap 10 Kapolda...
Daftar Lengkap 10 Kapolda Baru pada Mutasi Polri Maret 2025, Ini Nama-namanya
3 jam yang lalu
Mutasi Polri Maret 2025:...
Mutasi Polri Maret 2025: Irjen Rusdi Hartono Jabat Kapolda Sulsel, Brigjen Mardiyono Kapolda Bengkulu
3 jam yang lalu
Infografis
Oarfish, Ikan Kiamat...
Oarfish, Ikan Kiamat yang Dikaitkan dengan Bencana Alam
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved