Profil 7 Komandan Upacara HUT RI Era Jokowi, Nomor 2 Kini Pangdam Udayana

Selasa, 16 Agustus 2022 - 09:35 WIB
loading...
A A A
Profil 7 Komandan Upacara HUT RI Era Jokowi, Nomor 2 Kini Pangdam Udayana

Foto/istimewa

Asisten Operasi Paspampres Kolonel Infanteri Muhammad Imam Gogor Agnie Aditya dipercaya sebagai komandan upacara HUT ke-75 Kemerdekaan RI pada 17 Agustus 2020. Karena berlangsung di tengah pandemi, Paskibraka pada tahun ini hanya beranggotakan delapan orang.

Imam Gogor merupakan lulusan SMA Taruna Nusantara dan Akmil 1998. Prajurit kelahiran Kediri ini sebelumnya menjabat Waaspers Paspampres dan Kodim 0506/Tangerang. Setelah itu dipercaya sebagai Asops Paspampres dan kini ajudan Presiden Jokowi.



7. Kolonel Pnb Putu Sucahyadi, 2021

Profil 7 Komandan Upacara HUT RI Era Jokowi, Nomor 2 Kini Pangdam Udayana

Foto/istimewa

Mengutip laman situs resmi TNI AU, Kolonel Putu Sucahyadi telah melalui berbagai seleksi secara ketat, hingga akhirnya tergabung dalam 8 calon terpilih yang dipersiapkan sebagai calon Komandan Upacara HUT Ke-76 RI di Istana Merdeka.

Semua calon komandan upacara tersebut merupakan calon terbaik hasil seleksi nasional yang telah diselenggarakan. Keputusan dipilihnya Kolonel Pnb Pnb Putu Sucahyadi tentunya berdasarkan berbagai aspek penilaian, di antaranya sikap, suara, ketegapan, konsentrasi, postur, psikologi, dan juga kemantapan langkah.

Pria kelahiran kota Denpasar pada 9 Oktober 1977 ini, merupakan alumni Akademi Angkatan Udara tahun 1999. Berbagai jabatan strategis di lingkungan TNI AU telah dilalui dengan gemilang.

Di lingkungan TNI AU, Suami dari Gusti Ayu Riana Anomsari A.P ini, terlahir sebagai penerbang pesawat helikopter TNI AU di Skadron Udara 7 Lanud Suryadarma. Meskipun demikian, Kolonel Putu juga memiliki pengalaman sebagai bagian dari tim aerobatik TNI AU, yaitu Jupiter Aerobatik Team (JAT) menggunakan pesawat KT-1B Woong Bee.

Bagi Kolonel Putu, tampil di Istana Merdeka saat peringatan HUT Kemerdekaan RI, merupakan pengalaman keduanya. Sebelumnya, mantan Danlanud Jenderal Besar Soedirman (Jbs) tahun 2017 ini, pernah terpilih sebagai Komandan Paskibraka beberapa tahun lalu di Istana Merdeka.

Pernah menjabat sebagai Asisten Operasi Kosekhanudnas II di Makassar, kini Putu Sucahyadi merupakan Danlanud I Gusti Ngurah Rai, Bali.
(muh)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Libatkan Publik Pilih...
Libatkan Publik Pilih Logo HUT ke-81 RI, Mensesneg: Simbol Kebangsaan Milik Bersama
Mau Ikut Pilih Logo...
Mau Ikut Pilih Logo HUT ke-81 Kemerdekaan RI? Begini Caranya
Puji Aksi Heroik dan...
Puji Aksi Heroik dan Patriotik Raihan, Adies Kadir Pastikan Dukung Pendidikan Bocah Pemanjat Tiang Bendera
Kinerja Kakorlantas...
Kinerja Kakorlantas dan Jajaran Amankan HUT ke-80 RI Patut Diteladani
Festival Kemerdekaan...
Festival Kemerdekaan ke-80 RI di UIN Jakarta: Momentum Perkuat Kerukunan Umat Beragama
Ronald Tannur Dapat...
Ronald Tannur Dapat Dua Remisi pada HUT ke-80 RI
6 Fakta Perayaan Ulang...
6 Fakta Perayaan Ulang Tahun AS ke-250, Bill Clinton: Masa Depan Kita Dipertanyakan
Ajoeba Wartabone, Pejuang...
Ajoeba Wartabone, Pejuang Indonesia Timur yang Gelorakan Persatuan di Awal Republik
Turnamen Golf Kemerdekaan...
Turnamen Golf Kemerdekaan di Rancamaya Bogor Dibatalkan
Rekomendasi
Telkom Runners Teguhkan...
Telkom Runners Teguhkan Semangat BISA pada Peringatan HUT Ke-61 Telkom Indonesia
Tragis! Pria Ditemukan...
Tragis! Pria Ditemukan Tewas Akibat Terjepit Lift di Ruko Roxy Mas Jakpus
Sinopsis Tobat Jatuh...
Sinopsis 'Tobat Jatuh Cinta' Eps. 17: Mila Kembali Menempati Rumahnya Bersama Adit, Elin dan Hasna Berusaha Membangkitkan Semangatnya
Berita Terkini
Usut Korupsi Batu Bara...
Usut Korupsi Batu Bara hingga Asabri, Polisi Geledah Kafe dan Money Changer di Jaksel
Penampakan Land Cruiser...
Penampakan Land Cruiser terkait Kasus Bupati Kuansing Tiba di Rupbasan KPK
Dukung Penambahan Jumlah...
Dukung Penambahan Jumlah Polhut, Sahroni: Bukti Komitmen Pemerintah atas Perlindungan Hutan
Nadiem Makarim Bakal...
Nadiem Makarim Bakal Laporkan Hakim Perkara Chromebook ke Badan Pengawas MA
Benny Harman Demokrat...
Benny Harman Demokrat Endus Potensi Rekayasa Konstitusi RUU Pemilu: Ada Bahaya yang Mengintai
Ponpes Tambakberas Jadi...
Ponpes Tambakberas Jadi Tuan Rumah Muktamar ke-35 NU, Gus Mashum Faqih: Panggilan Para Muassis NU
Infografis
Deretan Baju Adat Jokowi...
Deretan Baju Adat Jokowi di Sidang Tahunan MPR dan HUT RI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved