Salawat Akbar di Lampung, Ganjar Didoakan Menang Pilpres 2024

Minggu, 31 Juli 2022 - 22:35 WIB
loading...
Salawat Akbar di Lampung,...
Sahabat Ganjar menggelar acara istighosah dan sholawat akbar bersama masyarakat Kecamatan Mataram, Kabupaten Lampung Selatan, Minggu (31/7/2022). FOTO/IST
A A A
JAKARTA - Sahabat Ganjar menggelar acara istighosah dan sholawat akbar bersama masyarakat Kecamatan Mataram, Kabupaten Lampung Selatan, Minggu (31/7/2022). Kegiatan itu berlangsung khidmat dan khusyuk.

Kegiatan itu dihadiri oleh ratusan santri yang tersebar dari beberapa daerah di Provinsi Lampung, kiai dan ulama, Ketua Umum DPP Sahabat Ganjar Gus Nahib Sodik, Ketua DPW Provinsi Lampung Imam Santoso, beberapa pengasuh pondok pesantren, dan tokoh agama setempat.

Kegiatan dibuka dengan lantunan ayat suci Al-Qur'an yang dibacakan oleh salah satu santri yang hadir dan dilanjutkan oleh penampilan hadroh yang dipimpin oleh Ustaz Zainul Arifin dan Lutfiyah dengan melantunkan "Syair Qalbu". Gus Nahib mengatakan perayaan 1 Muharram ini sudah menjadi tradisi di Indonesia. Warna-warni perayaan di setiap daerahnya beraneka ragam jenisnya.



"Kita tentunya sangat rindu dengan suasana khidmat seperti ini, karena pandemi Covid-19 di Indonesia ini. Semoga pada 1 Muharram 1444 Hijriyah ini, kita bersama Sahabat Ganjar senantiasa diberikan keberkahan oleh Allah SWT," kata Gus Nahib saat membuka kegiatan itu.

Dalam acara kali ini, tausiyah seputar 1 Muharram ini berlangsung yang dipimpin oleh Ustazah Masyaroh Al Hafidzah selaku Pengasuh Pondok Pesantren Raudlatul Munawaroh. Selanjutnya merupakan acara puncak dari kegiatan acara, semua hadirin dan peserta menundukan kepala dan bermunajat kepada Allah SWT.

Istighosah dan sholawat akbar yang dipimpin oleh KH Badru Zaman berjalan dengan sangat khidmat. Pujian-pujian terhadap baginda Rasulullah Nabi Muhammad SAW juga dilantunkan dengan begitu indah.

Baca juga: Tokoh Agama di Sumut Deklarasi Ganjar Presiden 2024: Beliau Orang Jujur

Setelah kegiatan, Gus Nahib mengungkapkan bahwa Nabi Muhammad SAW merupakan manusia sempurna dan pilihan Allah SWT. "Dengan kita melantunkan pujian terhadap baginda Rasul, insyaAllah semua jalan dan yang kita harapkan dikabulkan oleh Allah SWT. Semoga doa kita untuk memenangkan Bapak Ganjar Pranowo pada Pilpres 2024 mendatang, dikabulkan dan dihijabah oleh Allah SWT," kata Gus Nahib.

Kegiatan ditutup dengan sesi foto bersama yang dilaksanakan oleh para peserta yang terdiri dari kiai, para santri, dan relawan Sahabat Ganjar.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
PDIP Sudah Siap, Ganjar...
PDIP Sudah Siap, Ganjar Minta Percepat Pembahasan RUU Pemilu
Pemilu 2029 Masih Jauh,...
Pemilu 2029 Masih Jauh, PDIP: Jangan Setiap Hari Bicara Elektoral
Ganjar Ungkap Agenda...
Ganjar Ungkap Agenda Rakernas I PDIP di Ancol, Sistem Pilkada hingga Keluhan Masyarakat
Bupati Ponorogo Sugiri...
Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko Kena OTT KPK, Ini Respons PDIP
Ganjar Pastikan Megawati...
Ganjar Pastikan Megawati Tak Merangkap Sekjen PDIP secara Permanen
Beri Dukungan, Ganjar...
Beri Dukungan, Ganjar Datang ke Sidang Pledoi Hasto | Sindo Prime
Ganjar, Rano Karno,...
Ganjar, Rano Karno, hingga Risma Hadiri Upacara Hari Lahir Pancasila di Lenteng Agung
Ganjar Pranowo Ungkap...
Ganjar Pranowo Ungkap Bunda Iffet Sempat Minta Pulang sebelum Meninggal
Rekomendasi
Polisi Tangkap Taufik...
Polisi Tangkap Taufik Hidayat Penganiaya Pacar di Bandung lewat Transaksi Belanja
Gandeng TNI, Kemendikdasmen...
Gandeng TNI, Kemendikdasmen Percepat Rekonstruksi Sekolah Terdampak Bencana di Aceh
7 Fakta Menarik Inggris...
7 Fakta Menarik Inggris Buntu Lawan Ghana di Piala Dunia 2026: Harry Kane Mandul
Berita Terkini
Kasus Izin Tinggal WNA,...
Kasus Izin Tinggal WNA, KPK Geledah Kantor Biro Jasa di Bali
Ungkap Penyebab Gaji...
Ungkap Penyebab Gaji Guru Tidak Naik, Prabowo: Uangnya Nggak Ada
Pelaporan Tiyo Ardianto...
Pelaporan Tiyo Ardianto ke Polisi Upaya Mengalihkan Perhatian Publik
Ichsanuddin Noorsy:...
Ichsanuddin Noorsy: UGM Berada di Titik Nadir dalam Kasus Ijazah Jokowi
Asfinawati: Ujaran Kebencian...
Asfinawati: Ujaran Kebencian dalam HAM Menyangkut Ras hingga Agama Bukan Orang per Orang
UBK Keluarkan 9 Poin...
UBK Keluarkan 9 Poin Pernyataan usai Ketua BEM FH Abdimaludin Terima Uang Rp20 Juta
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved