Teman Sandi Gelar Kegiatan di Yogyakarta, Warga Dukung Sandiaga Uno Maju Pilpres 2024

Minggu, 31 Juli 2022 - 01:03 WIB
loading...
Teman Sandi Gelar Kegiatan...
Sandiaga Uno memperoleh dukungan dari masyarakat Yogyakarta untuk maju pada Pilpres 2024. Dukungan diberikan saat Teman Sandi, kelompok relawan pendukung Sandiaga Uno, menggelar kegiatan di Yogyakarta. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Sandiaga Uno memperoleh dukungan dari masyarakat Yogyakarta untuk maju pada Pilpres 2024 . Dukungan diberikan saat Teman Sandi, kelompok relawan pendukung Sandiaga Uno, menggelar kegiatan di Yogyakarta, DIY.

Beragam kegiatan digelar Teman Sandi di Yogyakarta pada Sabtu, 30 Juli 2022. Pembagian puluhan paket sembako kepada masyarakat yang membutuhkan menjadi kegiatan pembuka. Sembako dibagikan di Lapangan Desa RW 07 Kelurahan Wirobrajan, Kecamatan Wirobrajan.

Warga sangat antusias menerima paket sembako tersebut. Warga juga turut menyampaikan deklarasinya untuk Sandiaga Uno dengan harapan dapat membangkitkan ekonomi masyarakat.

Nurulina Nuha Amedyan, Ketua Umum Teman Sandi, mengatakan bahwa Sandiaga Uno terbukti dapat membangkitkan ekonomi masyarakat. "Ke depan Sandiaga akan menciptakan beragam lapangan kerja sehingga dapat mengurangi angka pengangguran," ujarnya.

Baca juga: Sandiaga Uno Dianggap Paket Komplet All in Pilpres 2024

Kegiatan lainnya yang digelar Teman Sandi yakni perlombaan badminton atau bulu tangkis di GOR Mancasan, Kota Yogyakarta. Lomba ini diikuti bapak-bapak dari perwakilan setiap RW di Kelurahan Wirobrajan yang dibagi menjadi 16 pasangan. Ada tiga juara yang memperoleh doorprize dari Teman Sandi.

Dukungan dan deklarasi dari setiap peserta disampaikan kepada Sandiaga Uno, dengan harapan mampu meningkatkan UMKM masyarakat di waktu mendatang. Kegiatan berakhir dengan lomba make over emak-emak yang dilaksanakan di Wirobrajan WB 2 No 105, Gang Werkudoro, RT 35/RW 7, Wirobrajan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Sebelum perlombaan yang bertujuan mengasah bakat emak-emak hingga mempererat kekompakan antarsesama itu berlangsung, dukungan kepada Sandiaga Uno disampaikan peserta lomba. "Saya mendukung Sandiaga karena saya yakin beliau dapat memperluas lapangan kerja bahkan untuk emak-emak seperti saya," ujar salah satu peserta lomba.

Lomba bertema 'Kemerdekaan Indonesia' ini pun dilaksanakan dan diramaikan oleh 10 kelompok yang merias satu orang perwakilan dari masing-masing kelompok. Ada tiga pemenang yang memperoleh doorprize dari pihak Teman Sandi.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Program Desa EMAS Sandi...
Program Desa EMAS Sandi Uno Ekspor Kopi ke Malaysia
Panen Perdana Edamame,...
Panen Perdana Edamame, Sandi Uno: Langkah Awal Penguatan Ekonomi Desa
Buntut Kasus Daycare...
Buntut Kasus Daycare di Yogyakarta, DPR Desak Pemda Evaluasi Izin Seluruh Tempat Titip Anak
Kekerasan Daycare di...
Kekerasan Daycare di Yogyakarta, Selly PDIP: Tragedi Kegagalan Sistem Perlindungan Anak
Ziarah Makam Kotagede...
Ziarah Makam Kotagede dan Jejak Perjuangan Sultan HB II Menuju Pahlawan Nasional
Kolaborasi Budaya Nusantara...
Kolaborasi Budaya Nusantara untuk Pemberdayaan Perempuan dan Penguatan UMKM
Wakil Kepala BPS RI:...
Wakil Kepala BPS RI: Sensus Ekonomi Akan Mampu Ukur Kontribusi Sektor Pendidikan terhadap Ekonomi DIY
Ribuan Penonton Final...
Ribuan Penonton Final PFL 2026 Ciptakan Peluang Ekonomi bagi Pengusaha Ultra Mikro
POCE JOBFAIR 2026 di...
POCE JOBFAIR 2026 di UPN Veteran Yogya Hadirkan Ribuan Peluang Karier
Rekomendasi
Tidak Semua Yoghurt...
Tidak Semua Yoghurt Sehat, Salah Pilih Bisa Bikin Gula Darah Naik
Dari Sampang, Rihul...
Dari Sampang, Rihul CZ Bangun Peluang Lewat Konten Digital
8 Pangkalan Militer...
8 Pangkalan Militer AS Diserang Iran, IRGC: Selat Hormuz Milik Kita
Berita Terkini
5 Peserta Program SPPI...
5 Peserta Program SPPI Meninggal saat Latsarmil, Feri Amsari: Negara Salahi Prinsip Administrasi
Titi Anggraini Soroti...
Titi Anggraini Soroti Naskah Akademik RUU Pemilu Tak Kunjung Diterbitkan
Jokowi Mulai Safari...
Jokowi Mulai Safari Politik, Feri Amsari: Sah, Cuma Nggak Tahu Diri Saja
Lelang Hasil Rampasan...
Lelang Hasil Rampasan Korupsi Periode Juni 2026, KPK Bukukan Rp39,8 Miliar
354 Pencari Jodoh Padati...
354 Pencari Jodoh Padati Golek Garwo Kemenag
Indonesia Butuh Koalisi...
Indonesia Butuh Koalisi Advokasi untuk Percepat Adopsi Inovasi Kesehatan
Infografis
Makin Brutal, Israel...
Makin Brutal, Israel Bakar Rumah-rumah Warga di Tepi Barat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved