Persis Dukung Jenderal Dudung Jaga Keberagaman dan Kebhinekaan

Rabu, 20 Juli 2022 - 19:13 WIB
loading...
Persis Dukung Jenderal...
KSAD Jenderal TNI Dudung Abdurachman menerima penyematan keris dan gelar adat Datuk dari Lembaga Adat Melayu Jambi. Foto/Dispenad
A A A
JAKARTA - Ketua Umum Pimpinan Pusat Persatuan Islam ( Persis ), Kiai Aceng Zakaria mendukung upaya yang dilakukan Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Dudung Abdurachman dalam merawat keberagaman, kebhinekaan, persatuan dan kesatuan bangsa.

"Mudah-mudahan menjadikan hal yang baik bagi kita semua, untuk perjuangan umat Islam," kata Kiai Aceng kepada wartawan, Rabu (20/7/2022).

Jenderal Dudung sebelumnya mendapatkan gelar kehormatan Dewan Adat Dayak (DAD) Kalimantan Tengah dan Anggota Kehormatan Lembaga Adat Melayu (LAM) Jambi. Menurut Kiai Aceng, Jenderal Dudung wajar mendapatkan dua gelar kehormatan tersebut sebagai buah upayanya merawat persatuan dan kesatuan bangsa.



"Kalau untuk merawat kebangsaan sebagai program nasional ya kita setuju. Saya setuju, paling tidak pendekatan kepada beliau. Saya setuju kalau dengan tujuan itu. Nah kami siap untuk mendukung Pak Dudung membangun bangsa dan negara," katanya.

Kiai Aceng menegaskan siap bekerja sama dengan Jenderal Dudung untuk membangun bangsa Indonesia ke arah lebih baik. Bahkan, dirinya siap menyambut dan menerima Jenderal Dudung jika ingin bersilaturahmi dengan ormas Persis.

"Siap kami menerima, ada waktu itu Dandim, Polres bilang katanya Pak kiai itu Pak Dudung mau berkunjung. Boleh, saya siap menerima dan menyambut beliau. Kami percaya kepada beliau," katanya.

Kiai Aceng lantas berharap Jenderal Dudung memperjuangan kepentingan umat Islam. Sebab, umat Islam penduduk mayoritas di negeri ini.

Baca juga: KSAD Dudung Resmikan Gedung Baru Makorem Garuda Putih Jambi

"Kita sepenuhnya mendapatkan dukungan dari beliau, dan tidak ada kecurigaan bagi umat Islam, apalagi pada ulamanya. Nah kami siap untuk mendukung Pak Dudung membangun bangsa dan negara ini. Kami siap bekerja sama," katanya.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tahun Baru Islam, Menag:...
Tahun Baru Islam, Menag: Momentum Pentingnya Dialog dan Merangkul Perbedaan
Sekjen GMNI Serukan...
Sekjen GMNI Serukan Gotong Royong dan Persatuan Nasional
Shanty Alda Nathalia...
Shanty Alda Nathalia Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan Bangsa di Hari Lahir Pancasila
Prabowo: Waisak Momentum...
Prabowo: Waisak Momentum Perkuat Persaudaraan dan Persatuan Bangsa
Hadapi Dominasi China...
Hadapi Dominasi China Tanpa Pihak Luar, ASEAN Diimbau Perkuat Persatuan
MUI Minta Polemik Pernyataan...
MUI Minta Polemik Pernyataan JK Dihentikan demi Menjaga Kerukunan Bangsa
Sambut 1 Muharram, Ulama...
Sambut 1 Muharram, Ulama Ajak Masyarakat Tolak Provokasi dan Jaga Persatuan Umat
Aktivis Muda Nasional:...
Aktivis Muda Nasional: Persatuan Bangsa Penting di Tengah Tantangan Global
KSAD Soroti Produksi...
KSAD Soroti Produksi Film Pesta Babi: Duitnya dari Mana?
Rekomendasi
Alwi Farhan Jagokan...
Alwi Farhan Jagokan Portugal di Piala Dunia 2026: Cristiano Ronaldo For The Last Dance!
Perkuat Transformasi...
Perkuat Transformasi dan ESG, TelkomGroup Rilis Laporan Keberlanjutan 2025 untuk Masa Depan Digital
Rahasia Kelam di Balik...
Rahasia Kelam di Balik Vila Terpencil dalam Microdrama The Villa Girl's Secret V+Short
Berita Terkini
KPK Periksa Mantan Stafsus...
KPK Periksa Mantan Stafsus Menag Gus Yaqut terkait Kasus Kuota Haji
Kapolda Riau Gaungkan...
Kapolda Riau Gaungkan Polisi Penjaga Peradaban di Dies Natalis Ke-80 STIK Polri
Kemenhaj Ajukan Tambahan...
Kemenhaj Ajukan Tambahan Anggaran Rp1,8 Triliun untuk Tahun 2027
DPR Desak Negara Tindak...
DPR Desak Negara Tindak Keras Tanpa Kompromi Judi Online dan Teror Pinjol
Namanya Dicatut BEM...
Namanya Dicatut BEM Bersatu, FISIP Unas Tegaskan Tak Punya BEM Fakultas
Diskusi Budiman-Nusron-Sudaryono...
Diskusi Budiman-Nusron-Sudaryono di UGM Dibubarkan Mahasiswa, Foksi: Sungguh Menggelikan
Infografis
5 Alasan Perdamaian...
5 Alasan Perdamaian Amerika Serikat dan Iran Sulit Terwujud
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved