IPNU Beri Rapor Merah Pemerintah dalam Penanganan COVID-19

Jum'at, 26 Juni 2020 - 10:02 WIB
loading...
IPNU Beri Rapor Merah...
Ketua Umum PP IPNU memberikan rapor merah kepada pemerintah dalam penanganan pandemi COVID-19 yang sudah berlangsung sejak awal Maret lalu. FOTO/IST
A A A
JAKARTA - Pimpinan Pusat (PP) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) menilai pemerintah gagal dalam penanganan pandemi COVID-19 . Ketua Umum PP IPNU Aswandi pun memberikan rapor merah kepada pemerintah dalam penanganan pandemi yang sudah berlangsung sejak awal Maret lalu ini.

Aswandijuga mengkritisi langkah pemerintah yang mengalokasikan anggaran sebesar Rp168 miliar hanya untuk perlombaan video new normal. Menurutnya, anggaran sebesar itu seharusnya digunakan untuk kepentingan yang lebih mendesak, misalnya pengadaan alat kesehatan.

"Rp168 miliar jika dialihkan untuk membantu alat kesehatan atau rapid test bisa 2,6 juta pelajar atau santri yang dapat secara gratis. Hal ini pasti sangat membantu. Ini malah digunakan untuk hal yang tidak bermanfaat. Ini bukti kebijakan anggaran yang sangat tidak tepat sasaran," katanya, Jumat (26/6/2020).(Baca juga: Rapid Test Mahal, IPNU Minta Pemerintah Fasilitasi Kesehatan di Pesantren )

Dikatakan Aswandi, pemerintah betul-betul mengambil kesempatan dalam kesempitan. "Di tengah masa pandemi yang mana banyak rakyat membutuhkan bantuan terutama sektor pendidikan, malah mengucurkan anggaran yang nggak sedikit ke kegiatan yang sangat salah kurang berfaedah," tuturnya.

Karena itu, PP IPNU meminta kepada pengurus wilayah dan kader se-Indonesia agar ikut mengawal 84 daerah yang memenangkan lomba video new normal. Dengan begitu bantuan miliaran rupiah tersebut dapat terealisasi dengan baik. "Terutama untuk sektor pendidikan pondok pesantren yang sangat merasakan dampak dari Covid-19 ini. IPNU juga secara resmi berikan rapor merah terhadap pemerintah yang dipimpin Presiden Joko Widodo," katanya.(Baca juga: IPNU Gelar Diskusi Panel Ahli )
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Forbes NU 26 Sampaikan...
Forbes NU 26 Sampaikan Sembilan Rekomendasi ke PBNU
Gus Aab Nilai NU Butuh...
Gus Aab Nilai NU Butuh Kiai Zulfa yang Mampu Hubungkan Turats dengan Persoalan Kekinian
Kiai Said Aqil Anggap...
Kiai Said Aqil Anggap Kitab Kiai Zulfa sebagai Ruh Perjuangan NU Masa Depan
Jelang Muktamar ke-35...
Jelang Muktamar ke-35 NU, Nama KH Zulfa Mustofa Masuk Bursa Calon Ketum PBNU
Nahdlatul Ulama dan...
Nahdlatul Ulama dan Kesejahteraan Sosial
Ponpes Tambakberas Jadi...
Ponpes Tambakberas Jadi Tuan Rumah Muktamar ke-35 NU, Gus Ma’shum Faqih: Panggilan Para Muassis NU
Bakal Dihadiri 3.000...
Bakal Dihadiri 3.000 Peserta, Gus Ipul Ungkap Persiapan Muktamar ke-35 NU di Tambakberas
Tutup Kaderisasi Nasional...
Tutup Kaderisasi Nasional 2026, Ansor Canangkan Cetak Biru Kepemimpinan Nasional
28 PCNU se-Jateng Dukung...
28 PCNU se-Jateng Dukung Muktamar Ke-35 NU Digelar di Ponpes Lirboyo
Rekomendasi
Selamat dari Serangan...
Selamat dari Serangan di Selat Hormuz, 3 Pelaut Thailand Gugat Pemilik Kapal
Getol Kritik Netanyahu,...
Getol Kritik Netanyahu, Wali Kota New York Mamdani dan Istri Terima Ancaman Pembunuhan
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
Berita Terkini
PPATK Ungkap Perputaran...
PPATK Ungkap Perputaran Dana Judi Online Turun hingga Rp286,84 Triliun di Era Prabowo
Yane Bima Arya Harap...
Yane Bima Arya Harap Setiap Anak Peroleh Kasih Sayang dan Rasa Aman
90 AKBP Dapat Promosi...
90 AKBP Dapat Promosi Jabatan Jadi Kombes Pol pada Mutasi Juni 2026, Ini Namanya
Samin Tan Cs Segera...
Samin Tan Cs Segera Disidang Kasus Korupsi Tambang
Abdullah Alkatiri Yakin...
Abdullah Alkatiri Yakin JPU Tidak Bakal Mendakwa Ulang Dokter Tifa
Momen Keakraban Cak...
Momen Keakraban Cak Imin, Dasco, dan Angela Tanoesoedibjo di Harlah ke-28 PKB
Infografis
5 Cara Mencegah Lonjakan...
5 Cara Mencegah Lonjakan Covid-19 di Momen Libur Nataru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved