Pacu Semangat Mahasiswa untuk Berkarya, Sahabat Ganjar Kembali Gelar Hackathon

Minggu, 26 Juni 2022 - 00:09 WIB
loading...
Pacu Semangat Mahasiswa...
Pacu semangat mahasiswa untuk berkarya, Sahabat Ganjar gelar Hackathon di Jawa Timur. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Kesuksesan Hackathon di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) pada bulan lalu menjadi motivasi baru untuk Sahabat Ganjar terus mencari talenta inovatif di bidang teknologi ke seluruh penjuru Indonesia. Kali ini, pencarian talenta inovatif dilaksanakan di Jawa Timur.

Hackathon merupakan event kompetisi teknologi yang ditujukan untuk mahasiswa di seluruh penjuru Indonesia dengan tujuan menggali peran mahasiswa dalam pembangunan Indonesia melalui mobile app yang inovatif. Event ini juga sebagai upaya komprehensif untuk meningkatkan soft skill, literasi teknologi dan prestasi pada Revolusi Industri 4.0 .

Sahabat Ganjar sangat serius dalam menyelanggarakan acara kompetisi teknologi ini. Untuk memberi semangat para peserta, Sahabat Ganjar menyiapkan total hadiah sebesar Rp22.500.000 disertai Macbook Pro untuk juara 1. Disusul dengan laptop, piala, dan juga sertifikat untuk juara 2 dan 3.

Baca juga: Temukan Talenta Berkualitas di Bidang IT, Hackathon Digelar

Untuk merawat rasa nasionalisme sebagai pembuka acara, lagu Indonesia Raya dinyanyikan seluruh hadirin, dilanjutkan dengan Mars Sahabat Ganjar.

"Untuk kedua kalinya Hackathon kembali dilaksanakan, saya ucapkan selamat datang dan selamat berjuang untuk seluruh peserta. Saya berharap kompetisi ini berjalan dengan sehat dan juga bisa memberikan pengalaman serta ilmu tambahan bagi seluruh peserta,” kata Bambang Wahyuono dari Dewan Perwalikan Wilayah Sahabat Ganjar Jawa Timur, Sabtu (25/6/2022).

Selain mencari talenta inovatif dalam bidang teknologi, Sahabat Ganjar juga membekali para peserta Hackathon dengan seminar edukasi bertema "Peran Mahasiswa dalam Pembangunan Indonesia melalui Mobile App yang Inovatif". Seminar menghadirkan narasumber yang kompeten di bidangnya yaitu Salies Aprilyanto dan Alfin Barriky Nur Ilham Achmad. Setelah pembekalan yang dapat memotivasi para peserta, kegiatan dilanjutkan dengan penilaian dasar.

"Adanya Hackathon ini menyaring aspirasi kaum muda dalam perkembangan teknologi yang tentunya tak luput untuk kemajuan Indonesia sendiri. Semoga acara ini bisa terus dilaksanakan agar terus memacu semangat kaum muda untuk berkarya," ujar Inggita Nirmala, peserta dari Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tiyo Ardianto Tolak...
Tiyo Ardianto Tolak Tawaran Bertemu Petinggi Lembaga Berbintang yang akan Berikan Apa pun yang Dia Mau
Istana Terima Tuntutan...
Istana Terima Tuntutan BEM SI Jateng Soal Kuatkan Rupiah, tapi...
PDIP Ingatkan Syarat...
PDIP Ingatkan Syarat BPJS Kesehatan bagi Mahasiswa Tidak Memberatkan
Bahas RUU Polri, Pemerintah...
Bahas RUU Polri, Pemerintah Perkuat Pengawasan Internal dengan Pemanfaatan Teknologi
Hasan Nasbi Dorong Mahasiswa...
Hasan Nasbi Dorong Mahasiswa Fisip Unpas Lebih Kritis Hadapi Disrupsi Digital
Buku Sejarah Gerakan...
Buku Sejarah Gerakan Mahasiswa Diluncurkan, Rekam Perjuangan Sebelum Reformasi 1998
Kemenag Gandeng Mitra...
Kemenag Gandeng Mitra Strategis untuk Tingkatkan Kesiapan Kerja Mahasiswa PTKI
Kreasa Fest 2026 Jadi...
Kreasa Fest 2026 Jadi Ajang Mahasiswa Untar Perkenalkan Budaya Indonesia di Era Digital
Rayakan Hari Jadi ke-30,...
Rayakan Hari Jadi ke-30, Lexar Padukan Visi Teknologi AI dan Sinergi Global
Rekomendasi
Politeknik STIA LAN...
Politeknik STIA LAN Jakarta Gelar ICoGPASS, Konferensi Internasional untuk Entaskan Kemiskinan
Iran Serang Pangkalan...
Iran Serang Pangkalan Yordania Markas Jet Tempur Siluman F-35, F-15, dan F-16 AS
XLSMART dan Komdigi...
XLSMART dan Komdigi Luncurkan DigiHer, Targetkan Digitalisasi 2,4 Juta Perempuan di 2026
Berita Terkini
OTT BPK, KPK: Ada Permintaan...
OTT BPK, KPK: Ada Permintaan Fee Rp1,6 Miliar untuk Ubah Hasil Audit di Muara Enim
Anggota Polri yang Duduki...
Anggota Polri yang Duduki Jabatan di Luar Struktur Tak Perlu Mundur selama Penugasan Negara
Kejagung Tetapkan Tersangka...
Kejagung Tetapkan Tersangka Baru Dugaan Korupsi MBG, Berperan Atur Mitra dan Titik Dapur
Prabowo dan Jusuf Kalla...
Prabowo dan Jusuf Kalla Bahas Isu Global hingga Swasembada Energi
OTT KPK di BPK Berujung...
OTT KPK di BPK Berujung 5 Tersangka, Bupati Muara Enim Edison Ikut Terjerat
Nanik S Deyang Merapat...
Nanik S Deyang Merapat ke Istana, Mau Lapor Efisiensi Anggaran MBG
Infografis
3 Taktik Cerdas Iran...
3 Taktik Cerdas Iran untuk Kalahkan AS-Israel, Salah Satunya Perang Ala Vietnam
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved