Jenderal Dudung Dijadwalkan Buka Langsung Kick Off Liga Santri 2022

Sabtu, 18 Juni 2022 - 21:36 WIB
loading...
Jenderal Dudung Dijadwalkan...
KSAD Jenderal TNI Dudung Abdurachman dijadwalkan membuka langsung Liga Santri Piala KSAD 2022, yang akan digelar Senin (20/6/2022). Foto/Riezky Maulana/MPI
A A A
JAKARTA - Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Dudung Abdurachman dijadwalkan akan membuka langsung Liga Santri Piala KSAD 2022, yang akan digelar Senin (20/6/2022). Adapun kegiatan ini akan berlangsung di Stadion Merdeka Jombang, Jawa Timur.

Kadispenad Brigjen TNI Tatang Subarna mengatakan, pertandingan pertama akan mempertemukan kesebelasan Pondok Pesantren (Ponpes) Tebu Ireng melawan kesebelasan Ponpes Darul Ulum Tambak Beras Jombang.

"Liga Santri akan dibuka oleh Kepala Staf Angkatan Darat Jenderal TNI Dudung Abdurachman pada Senin, 20 Juni 2022," ujar Tatang dalam keterangannya, Sabtu (18/6/3022).

Setelah dibuka kata Tatang, Liga Santri akan digelar secara serentak di seluruh Indonesia. Menurut dia, tim yang ambil bagian dalam kejuaraan ini berjumlah 1.511.

"Finalnya akan digelar di Stadion Gelora Bung Karno Senayan Jakarta pada 22 Oktober 2022, bersamaan dengan Hari Santri Nasional," tuturnya.

Kadispenad menyampaikan, secara umum persiapan Liga Santri Piala KSAD sudah sesuai rencana. Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Nurchahyanto memimpin langsung proses geladi bersih yang berlangsung pada hari ini.

"Berbagai persiapan telah dilakukan dengan maksimal baik dari pihak Panitia TNI AD yang dipimpin oleh Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Nurchahyanto maupun PSSI dalam menyuseskan turnamen berskala nasional ini," jelasnya.

"Hari ini, Sabtu 18 Juni dilaksanakan Geladi Bersih Pembukaan Turnamen Liga Santri yang melibatkan unsur TNI AD, Polri, PSSI maupun Pemerintah Daerah," imbuhnya.

Lebih lanjut dikatakan Tatang, pada Pembukaan Liga Santri akan dimeriahkan dengan berbagai kegiata. Di antaranya, seni hadrah, kolone senapan kolaborasi TNI-Polri, drumband Canka Lokananta Taruna Akmil, fly pass pesawat dari Puspenerbad hingga terjun payung.

"Jadi intinya, turnamen Liga Santri Piala KSAD 2022 sudah siap untuk digelar, semua pihak telah mendukung dengan sangat baik dan antusias menyambut turnamen ini," katanya.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo Bertemu KSAD,...
Prabowo Bertemu KSAD, Bahas Update Pembangunan 300 Jembatan-Renovasi Sekolah
Jenderal Maruli Laporkan...
Jenderal Maruli Laporkan Perkembangan Pelaksanaan Tugas Strategis ke Prabowo
Konflik di Lebanon Memanas,...
Konflik di Lebanon Memanas, KSAD: Prajurit Sudah Paham SOP, Keluarga Tak Perlu Cemas
5 Perwira Tinggi Dimutasi...
5 Perwira Tinggi Dimutasi Jadi Stafsus KSAD Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, Ini Namanya
5 Brigjen Staf Khusus...
5 Brigjen Staf Khusus KSAD Memasuki Masa Pensiun usai Mutasi TNI Februari 2026
7 Nama Sangat Diperhitungkan...
7 Nama Sangat Diperhitungkan Jadi KSAD Pengganti Maruli Simanjuntak
KSAD Soroti Produksi...
KSAD Soroti Produksi Film Pesta Babi: Duitnya dari Mana?
3 Pangdam Jebolan Akmil...
3 Pangdam Jebolan Akmil 1992 Teman Satu Angkatan KSAD Jenderal TNI Maruli
Purbaya Kaget KSAD Maruli...
Purbaya Kaget KSAD Maruli Ngutang Buat Bangun Jembatan di Aceh
Rekomendasi
OSN SMA Tingkat Kabupaten/Kota...
OSN SMA Tingkat Kabupaten/Kota 2026 Segera Dimulai, Simak Tata Tertibnya
Ruben Onsu Siap Gugat...
Ruben Onsu Siap Gugat Hak Asuh Anak dari Sarwendah
Trump: AS Tidak akan...
Trump: AS Tidak akan Bayar Iran Rp5 Triliun, Itu Berita Palsu
Berita Terkini
Elza Syarief Mendadak...
Elza Syarief Mendadak Mundur sebagai Pengacara Sony Sonjaya, Alasannya Merasa Dibohongi
Sudewo Klaim Namanya...
Sudewo Klaim Namanya Dicatut Soal Pemerasan Jabatan Perangkat Desa, KPK: Publik Bisa Cermati Dakwaan
Pakar Hukum Dukung Kejagung...
Pakar Hukum Dukung Kejagung Terapkan TPPU untuk Ungkap Korupsi Makan Bergizi Gratis
Sony Sonjaya Diperiksa...
Sony Sonjaya Diperiksa 18 Juni, Kejagung Dalami 26 Tokoh Terkait Kasus Korupsi MBG
Konsolidasi Nasional,...
Konsolidasi Nasional, KNPI Gandeng Pemuda dan Mahasiswa Gelar Aksi Dukung Prabowo
Pengamat: Pemberantasan...
Pengamat: Pemberantasan Korupsi Tak Maksimal jika Hanya Berfokus pada Pelaku
Infografis
Final Liga Champions...
Final Liga Champions 2026: Head to Head Arsenal vs PSG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved