Kukuhkan Pengurus NWDI Sulbar, TGB Ingatkan Tentang Perjuangan

Rabu, 08 Juni 2022 - 15:02 WIB
loading...
Kukuhkan Pengurus NWDI...
Ketua Umum PB Nahdlatul Wathan Diniyyah Islamiyah (NWDI), Tuan Guru Bajang (TGB) HM Zainul Majdi menitipkan beberapa pesan kepada Keluarga Besar NWDI Provinsi Sulbar. Foto/MPI
A A A
PASANGKAYU - Ketua Umum Pengurus Besar (PB) Nahdlatul Wathan Diniyyah Islamiyah (NWDI) , Tuan Guru Bajang ( TGB) HM Zainul Majdi menitipkan beberapa pesan kepada Keluarga Besar NWDI Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar). Pesan-pesan itu disampaikan saat pengukuhan Pengurus Wilayah NWDI Provinsi Sulbar, Selasa (7/6/2022).

Dalam kesempatan itu, TGB meminta pesantren-pesantren NWDI yang berada di Provinsi Sulbar harus ikut serta memajukan daerah. Pesantren, jelas dia, harus turut memberikan kontribusi nyata bagi daerah. Baca juga: TGB Berpesan Pengurus NWDI Berau Jaga Bhinneka Tunggal Ika

“Bukan hanya mencari lahan penghidupan. Sekadar mendapatkan nafkah, ketika pergi ke tempat yang jauh harus membawa semangat perjuangan,” kata TGB.

Semangat tersebut, lanjut dia, sebagaimana diajarkan oleh pendiri NWDI, TGKH M Zainuddin Abdul Madjid saat mulai membangun lembaga pendidikan. TGKH memulai dengan perjuangan dan berpegang kepada kemampuan.

“Maulanasyeikh (TGKH M Zainuddin Abdul Madjid) tak memulai itu dengan meminta-minta sumbangan. Beliau selalu katakan, kalau pembangunan ini karena sumbangan, dari mana jalan kalian (jamaah) mendapat pahala,” jelas dia.

Kendati demikian, TGB mengingatkan untuk perjuangan itu hasilnya tidak bisa didapat hanya sehari semalam. Semuanya membutuhkan proses.

“Ada sedih ada juga bahagia itu harus dilalui,” ucapnya.

Sementara, Ketua PW NWDI Sulbar Muslihan mengatakan komitmen dari pengurus NWDI ikut serta mencerdaskan bangsa melalui pendidikan. Hal itu seperti yang dilakukan dengan membangun sejumlah pondok pesantren.

“Di Toabo, Kabupaten Mamuju pondok pesantren itu dimulai dari tempat pendidikan Al-Qur'an, hingga sekarang menjadi madrasah,” katanya.

Lebih lanjut dijelaskannya, selain dalam bidang pendidikan, pengurus daerah NWDI juga didorong untuk terlibat dalam gerakan pemberdayaan ekonomi. Gerakan itu termasuk turut serta dalam program pemerintah mengentaskan kemiskinan. Baca juga: TGB Terpilih Pimpin PB NWDI, Partai Perindo: Selamat Berjuang, Kami Siap Bersinergi untuk Indonesia Sejahtera

“Komunikasi kami dengan pemerintah daerah sejauh ini berjalan dengan baik,” tutupnya.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
TGB Zainul Majdi dan...
TGB Zainul Majdi dan Dubes Iran Gelar Pertemuan, Bahas Apa?
Profil Royhan Akbar,...
Profil Royhan Akbar, Putra Bungsu Mahfud MD yang Baru Saja Menikah
TGB Zainul Majdi Raih...
TGB Zainul Majdi Raih Suara Terbanyak di Dapil NTB II
TGB Zainul Majdi Yakin...
TGB Zainul Majdi Yakin Ganjar-Mahfud Lolos Putaran Kedua
TGB Sebut Pemilu 2024...
TGB Sebut Pemilu 2024 Sudah Babak Belur
TGB: Ganjar-Mahfud Tak...
TGB: Ganjar-Mahfud Tak Memiliki Beban di Pilpres 2024
Paslon Jagoan Partai...
Paslon Jagoan Partai Perindo Luthfi-Wahid Janji Bangun Pasar Unggas Terbesar di NTB
Hultah Ke-89 NWDI, TGB...
Hultah Ke-89 NWDI, TGB Zainul Majdi: Kita Harus Memajukan Lembaga Pendidikan
Ini 3 Tokoh NWDI yang...
Ini 3 Tokoh NWDI yang Maju Pilkada Serentak 2024 di NTB
Rekomendasi
Tunisia vs Belanda:...
Tunisia vs Belanda: Awas Tergelincir Oranje
Kantongi Pendanaan USD11,3...
Kantongi Pendanaan USD11,3 Juta, FLOQ Pacu Integrasi Teknologi Blockchain
Bea Cukai Soetta Gagalkan...
Bea Cukai Soetta Gagalkan Masuknya Uang Asing Senilai Rp6,3 Miliar Tanpa Izin
Berita Terkini
Minta Dasco hingga Prabowo...
Minta Dasco hingga Prabowo Beri Atensi Kasus Ijazah Palsu, Ade Darmawan: Jokowi Telah Didiskriminasi
Jumhur Bertemu Co-Chair...
Jumhur Bertemu Co-Chair IAPB, Dukung Indonesia Kembangkan Biodiversity Credit
Pengacara: Penangkapan...
Pengacara: Penangkapan Roy Suryo-Tifa seperti Penculikan para Jenderal di Film
Kapal Induk Garibaldi...
Kapal Induk Garibaldi dan Masa Depan Strategi Maritim Indonesia
Pengacara Roy Suryo:...
Pengacara Roy Suryo: Kami Sudah Siapkan Bukti-bukti Kuat di Sidang Kasus Ijazah Jokowi
Jokowi Bakal Hadir di...
Jokowi Bakal Hadir di Sidang Roy Suryo-Dokter Tifa, Kuasa Hukum: Kalau 100% Terlalu Dini
Infografis
Mantan Menkes Ingatkan...
Mantan Menkes Ingatkan 3 Capres Antisipasi Ancaman Perang Biologi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved