Stafsus Menag: Petugas Haji Harus Bisa Ciptakan Jamaah Puas Beribadah

Rabu, 18 Mei 2022 - 16:47 WIB
loading...
Stafsus Menag: Petugas...
Bimbingan teknis tim Media Center Haji (MCH) di Asrama Haji Pondok Gede, Rabu (18/5/2022). FOTO/KORAN SINDO/ABDUL HAKIM
A A A
JAKARTA - Persiapan penyelenggaraan haji Indonesia terus dimatangkan jelang pemberangkatan perdana jamaah pada 4 Juni 2022 mendatang. Kendati haji tahun ini digelar di tengah situasi pandemi Covid-19, Kementerian Agama (Kemenag) bertekad bisa terus meningkatkan kepuasan jamaah khususnya dalam beribadah.

Staf Khusus Menteri Agama Wibowo Prasetyo mengatakan, kepuasan layanan terhadap jamaah menjadi kunci keberhasilan penyelenggaraan haji. Untuk itu, dia meminta semua pihak untuk bekerja totalitas agar target itu terwujud.

"Bertugaslah maksimal, jangan setengah-setengah. Petugas harus menjadi supporting system yang aktif terhadap kesuksesan haji," ujar Wibowo saat memberi bimbingan teknis kepada tim Media Center Haji (MCH) di Asrama Haji Pondok Gede, Rabu (18/5/2022).



Wibowo mengajak tim MCH untuk bekerja secara sinergis, kompak, dan solid. Dengan cara itu layanan haji akan semakin baik, sehingga jamaah juga bisa khusyuk dalam beribadah. Secara khusus, dia meminta tim MCH bisa membuat berita-berita yang melahirkan optimistisme bagi jamaah, keluarga serta masyarakat.

"Persiapan haji tahun ini sangat pendek, tapi Kementerian Agama sudah berjibaku dan bertekad kuat agar pelayanan tidak berkurang meski banyak keterbatasan. Di sini peran MCH sangat strategis dalam memberikan informasi yang mencerahkan sekaligus menenangkan," tandasnya.

Wibowo juga menyatakan, menjadi bagian tim MCH, jurnalis tak sekadar mengandalkan aspek kemampuan atau keahlian. Dengan predikat sebagai petugas haji, MCH juga harus memiliki kemauan kuat dalam melayani jamaah haji seoptimal mungkin.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Korban Penipuan Haji...
Korban Penipuan Haji Ilegal Capai 3.550 Orang, DPR Desak Kemenhaj Perkuat Pengawasan
Kemenag Siapkan Konten...
Kemenag Siapkan Konten Edukasi untuk Cegah Penyebaran LGBTQ
Kemenhaj Siapkan Manasik...
Kemenhaj Siapkan Manasik Kesehatan untuk Jemaah Haji 2027
Tekan Angka Kematian...
Tekan Angka Kematian Jemaah Haji, Menhaj: Istitha’ah Kesehatan Jadi PR
Sempat Diragukan, Menhaj...
Sempat Diragukan, Menhaj Klaim Haji 2026 Jadi Salah Satu Penyelenggaraan Terbaik dalam Sejarah
Kemenhaj Sebut 90% Jemaah...
Kemenhaj Sebut 90% Jemaah Haji Sudah Tiba di Tanah Air
Usulan Tambahan Anggaran...
Usulan Tambahan Anggaran Rp5,783 T untuk Tunjangan Profesi Guru dan Dosen Kemenag Disetujui Kemenkeu
Abidin Fikri: Evaluasi...
Abidin Fikri: Evaluasi Haji 2026, Bekal Perbaikan Layanan Tahun Depan
Komisi VIII DPR Beri...
Komisi VIII DPR Beri Sinyal Ongkos Haji 2027 Naik
Rekomendasi
Kebakaran Landa TPA...
Kebakaran Landa TPA Cipayung Depok, 8 Unit Damkar Dikerahkan
Bahlil Sebut Kehadiran...
Bahlil Sebut Kehadiran Blok Masela Mampu Dongkrak PDB Nasional hingga Rp2.477 Triliun
Baru Pertama Kali Debut...
Baru Pertama Kali Debut Akting, Axelo langsung Dipercaya Jadi Pemeran Antagonis
Berita Terkini
BNPB: Karhutla Landa...
BNPB: Karhutla Landa Tiga Daerah, Terparah di Banjarbaru Kalsel
Verifikasi Laporan Gratifikasi...
Verifikasi Laporan Gratifikasi Raja Juli Rampung, KPK: Kini Didalami di Tahap Penindakan
KDKMP Bakal Jadi Pusat...
KDKMP Bakal Jadi Pusat Ekonomi Desa, Mendes: 80% Penghasilan Dikembalikan ke Masyarakat
Tuntas Verifikasi Laporan...
Tuntas Verifikasi Laporan Gratifikasi Raja Juli, KPK: Hasil Hanya Disampaikan ke Pelapor
Kejagung Tunjuk 9 Eks...
Kejagung Tunjuk 9 Eks Jaksa KPK Tangani Kasus Febrie, Pakar: Harus Jawab Harapan Masyarakat
Wakili 11,7 Juta Suara...
Wakili 11,7 Juta Suara Rakyat, GKSR Minta Parpol Non-Parlemen Dilibatkan Bahas Revisi UU Pemilu
Infografis
Biaya Penyelenggaraan...
Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji Tahun 2026 per Embarkasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved