Kedatangan Ridwan Kamil, Zulhas Sebut Tamu Istimewa

Minggu, 15 Mei 2022 - 21:05 WIB
loading...
Kedatangan Ridwan Kamil,...
Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan menerima Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Minggu (15/5/2022). FOTO/INSTAGRAM
A A A
JAKARTA - Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan menerima Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil , Minggu (15/5/2022). Kedatangan Ridwan Kamil untuk bersilaturahmi setelah Lebaran.

"Sore ini di tengah Jakarta yang diguyur hujan, saya menerima tamu istimewa dari Bandung. Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil jauh-jauh dari Bandung untuk silaturahmi setelah lebaran," ujar Zulkifli Hasan di akun Instagramnya @zul.hasan, Minggu (15/5/2022).

Zulhas, sapaan akrab Zulkifli Hasan, menyebutkan dirinya berdiskusi cukup panjang sekitar 2 jam dengan Ridwan Kamil saat pertemuan sore itu. "Diskusi dengan Kang Emil selalu menarik. Diawali dengan obrolan kehidupan arsitek di New York, sesuai latar belakang Kang Emil, karena kebetulan putera bungsu saya Haikal mengikuti jejaknya menjadi arsitek dan berkarir di New York. Obrolan berlangsung hangat dan akrab," tutur Zulkifli Hasan.



Zulhas mengaku sangat terhibur karena pertemuan tersebut juga dibarengi dengan suasana cair dan menyenangkan dengan berbagai kelakar yang disampaikan. "Sesekali diselingi tawa. Jokes-jokes Sunda Kang Emil selalu berhasil buat saya tertawa," tuturnya.

Meskipun demikian, Zulhas dan Ridwan Kamil mengaku juga berdiskusi tentang situasi politik nasional dan isu-isu kebangsaan terkini. "Kang Emil tanya soal Koalisi Indonesia Bersatu yang baru saya bentuk bersama Pak Airlangga dan Pak Suharso minggu lalu," ucapnya.

Zulhas kemudian menjelaskan fokus Koalisi Indonesia Bersatu adalah membawa politik gagasan. Dirinya percaya Indonesia akan lebih baik jika memiliki gagasan, melakukan terobosan, dan menjaga persatuan. "Sehat selalu Kang Emil. Terima kasih sudah berkunjung ke Widya Chandra. Pertemuan tadi ditutup dengan serah terima batik biru dan TikTokan bareng. Saya tentu kalah soal ini. Kang Emil jagonya," katanya.

Baca juga: Soal Koalisi Indonesia Bersatu, Ridwan Kamil: Di Bawah Bagus Responsnya Pak Airlangga
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mobil Mewah Ridwan Kamil...
Mobil Mewah Ridwan Kamil Turut Disita KPK, tapi Masih di Bengkel
Motor Royal Enfield...
Motor Royal Enfield Ridwan Kamil yang Disita KPK Atas Nama Orang Lain
Warna Motor Royal Enfield...
Warna Motor Royal Enfield Ridwan Kamil yang Disita KPK Beda dengan di LHKPN
KPK Janji Secepatnya...
KPK Janji Secepatnya Panggil Ridwan Kamil
Susunan Struktur DPP...
Susunan Struktur DPP PAN Periode 2024-2029, Ini Nama-namanya
PAN Target 4 Besar di...
PAN Target 4 Besar di Pemilu 2029, Zulhas ke Pak Prabowo: Kalau Capres Silakan, Wapres Kita Bicarakan
Singgung Koalisi 15...
Singgung Koalisi 15 Tahun, Zulhas Beri Sinyal PAN Dukung Prabowo di Pilpres 2029
Ridwan Kamil Ternyata...
Ridwan Kamil Ternyata Telah Laporkan Lisa Mariana ke Mabes Polri pada 11 April 2025
KPK Duga Motor Mewah...
KPK Duga Motor Mewah yang Disita dari Kediaman Ridwan Kamil Bersumber dari Korupsi Bank BJB
Rekomendasi
Polda Jabar: Hasil Tes...
Polda Jabar: Hasil Tes DNA Alat Kontrasepsi Terbukti Milik Dokter Cabul Priguna
Dukung Tumbuh Kembang...
Dukung Tumbuh Kembang Anak, LACTOGROW Gelar PLAYWORLD di 5 Kota Besar
Wuling Bakal Kenalkan...
Wuling Bakal Kenalkan Sunshine EV di PEVS 2025? Bisa untuk Food Truck hingga Antar Barang!
Berita Terkini
Jelang Pemungutan Suara...
Jelang Pemungutan Suara Ulang di Boven Digoel, Michael Sianipar: Perindo Hadir Total
22 menit yang lalu
Partai Perindo Mulai...
Partai Perindo Mulai Fokus Kembangkan Kekuatan di Wilayah Urban
1 jam yang lalu
AFI Minta Pemerintah...
AFI Minta Pemerintah Perkuat Produk Lokal dan Pengawasan Barang Impor
1 jam yang lalu
Dosen dan Mahasiswa...
Dosen dan Mahasiswa Minta Revisi UU Penyiaran Segera Dilakukan
1 jam yang lalu
DPR Apresiasi Pemerintahan...
DPR Apresiasi Pemerintahan Prabowo Dorong Pemerataan Pembangunan Luar Pulau Jawa
3 jam yang lalu
Giliran PKS Beri Sinyal...
Giliran PKS Beri Sinyal Dukung Prabowo di Pilpres 2029
3 jam yang lalu
Infografis
Elon Musk Sebut Zelensky...
Elon Musk Sebut Zelensky Juara Perampokan Uang AS Sepanjang Masa
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved