Jenderal TNI Dudung ke Korps Baret Merah: Banyak Negara Menaruh Hormat ke Kopassus

Sabtu, 16 April 2022 - 17:15 WIB
loading...
Jenderal TNI Dudung...
Kopassus memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-70 di Markas Komando di Cijantung, Jakarta Timur. Foto/SINDOnews/riezky maulana
A A A
JAKARTA - Komando Pasukan Khusus ( Kopassus ) hari ini memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-70, di Markas Komando di Cijantung, Jakarta Timur. Peringatan ulang tahun pasukan elite ini dilakukan secara sederhana.

Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Dudung Abdurachman dalam amanat yang dibacakan Danjen Kopassus Brigjen TNI Iwan Setiawan menghaturkan terima kasihnya kepada seluruh prajurit Korps Baret Merah atas dedikasi dan pengabdian tinggi yang telah diberikan selama ini. "Semua itu mampu menjadikan Kopassus sebagai satuan yang ditakuti lawan dan disegani kawan serta dicintai oleh rakyat Indonesia," ujar Dudung, Sabtu (16/4/2022) sore.

Dia menuturkan, peringatan HUT merupakan momentum refleksi atas kelahiran, perjalanan, pengabdian dan evaluasi kinerja yang telah dilakukan. Sehingga nantinya, hal itu mampu memperbaiki kekurangan dan meningkatkan prestasi yang telah dicapai di masa yang akan datang.

Baca juga: Pesan Danjen ke Prajurit di HUT ke-70 Kopassus: Jaga Kehormatan Baret Merah

Dudung berpesan kepada seluruh prajurit Kopassus untuk senantiasa menjaga kesiapan operasional dan kesiapsiagaan satuan. Menurut dia, hal itu sebagai wujud profesionalitas pasukan yang memiliki kemampuan di atas prajurit dan kesatuan biasa. "Kopassus telah dilengkapi dengan alutsista dan perlengkapan khusus untuk melaksanakan tugas operasi khusus dengan sasaran strategis," jelasnya.

Dia mengungkapkan, kebesaran nama yang dimiliki Kopassus selama ini telah banyak menorehkan prestasi. Atas hal itu, Dudung meminta untuk jangan cepat berpuas diri dan jangan membuat para prajurit menjadi lengah.

Baca juga: Cerita Unik Yogie S Memet, Satu-satunya Danjen Kopassus Rangkap 3 Jabatan atas Perintah Panglima TNI

"Kopassus telah membuat banyak negara menaruh hormat dan ingin belajar serta berlatih bersama. Teruslah belajar berlatih doktrin strategi dan taktik maupun teknik pertempuran khusus agar kehebatan itu tetap terjaga. Serta terus memelihara kewaspadaan dari berbagai ancaman yang berpotensi melepaskan kebesaran nama dan kehebatan Kopassus," imbuhnya.

Dirinya menekankan kepada seluruh warga Korps Baret Merah untuk senantiasa hadir di tengah-tengah kesulitan masalah masyarakat. Menurutnya, Kopassus haruslah menjadi solusi dalam setiap permasalahan yang terjadi. Dia mengatakan, tindakan yang berdampak terhadap kesejahteraan rakyat nantinya dapat menumbuhkan kecintaan dan kasih sayang masyarakat.

"Ingatlah sekecil apa pun kebaikan yang kamu lakukan akan menjadi riak-riak yang tidak berujung. Namun sebaliknya sekecil apapun keburukan yang kamu lakukan menjadi awal bagi keburukan-keburukan. Untuk itu teruslah berbuat kebaikan dimanapun kalian berada," ujarnya.

(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kolonel Inf Achmad Fikri...
Kolonel Inf Achmad Fikri Dalimunthe, Prajurit TNI Pertama yang Lulus National Defence College Yordania
Harumkan Nama Bangsa,...
Harumkan Nama Bangsa, Kolonel Cpn Jimmy Sirait Raih Gelar Master di US Army War College
Pangdivif 1 Kostrad...
Pangdivif 1 Kostrad Mayjen TNI Fikri Musmar Pimpin Sertijab Danyonkav 1 Kostrad
Ryamizard Ryacudu Meninggal...
Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia, TNI AD Berduka: Pengabdiannya Inspirasi bagi Prajurit
Soal Film Pesta Babi,...
Soal Film Pesta Babi, TNI AD: Kami Tak Antikritik, tapi Kritik Harus Berdasarkan Data dan Fakta
TNI AD Turun Perkuat...
TNI AD Turun Perkuat Patroli Antibegal, Kadispenad: Penindakan Tetap Wewenang Polisi
Gandeng TNI, Kemendikdasmen...
Gandeng TNI, Kemendikdasmen Percepat Rekonstruksi Sekolah Terdampak Bencana di Aceh
Kisah Haru Warga Sragen,...
Kisah Haru Warga Sragen, Dulu BAB Numpang di Rumah Tetangga Kini Punya Jamban TMMD
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Ajudan Prabowo yang Jadi Kabais TNI
Rekomendasi
Ekuador vs Jerman: Der...
Ekuador vs Jerman: Der Panzer Kejar Angka 12
Arus Peti Kemas Bandar...
Arus Peti Kemas Bandar Lampung Sepanjang 2026 Alami Peningkatan Signifikan
EV Services: Membangun...
EV Services: Membangun Ekosistem Kendaraan Listrik yang Semakin Terintegrasi
Berita Terkini
Minta Dasco hingga Prabowo...
Minta Dasco hingga Prabowo Beri Atensi Kasus Ijazah Palsu, Ade Darmawan: Jokowi Telah Didiskriminasi
Jumhur Bertemu Co-Chair...
Jumhur Bertemu Co-Chair IAPB, Dukung Indonesia Kembangkan Biodiversity Credit
Pengacara: Penangkapan...
Pengacara: Penangkapan Roy Suryo-Tifa seperti Penculikan para Jenderal di Film
Kapal Induk Garibaldi...
Kapal Induk Garibaldi dan Masa Depan Strategi Maritim Indonesia
Pengacara Roy Suryo:...
Pengacara Roy Suryo: Kami Sudah Siapkan Bukti-bukti Kuat di Sidang Kasus Ijazah Jokowi
Jokowi Bakal Hadir di...
Jokowi Bakal Hadir di Sidang Roy Suryo-Dokter Tifa, Kuasa Hukum: Kalau 100% Terlalu Dini
Infografis
4 Pemicu PM Inggris...
4 Pemicu PM Inggris Mundur, dari Pemberontakan Internal hingga Terlalu Banyak Janji
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved