Lagi, Sandiaga Uno Didorong Maju Pilpres 2024

Rabu, 06 April 2022 - 04:42 WIB
loading...
Lagi, Sandiaga Uno Didorong...
Ratusan masyarakat Malang yang tergabung dalam relawan Massa Setia Sandi (MaS Sandi) Malang Raya mendeklarasikan dukungan untuk Sandiaga Uno maju ke Pilpres 2024. Foto/ist
A A A
JAKARTA - Dukungan untuk Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno maju ke Pilpres 2024 kembali mencuat. Kali ini, dukungan itu dari ratusan masyarakat Malang yang tergabung dalam relawan Massa Setia Sandi (MaS Sandi) Malang Raya.

Mereka menggelar deklarasi dukungan untuk Sandiaga Uno di Kafe Mami Combi, Tlogomas, Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur, Selasa (5/4/2022). Acara itu dihadiri para petani, seniman, budayawan, milenial, pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM), hingga emak-emak.

Ketua Relawan MaS Sandi Malang Raya Alif Yafikraf menjelaskan gerakan ini muncul atas inisiatif masyarakat di Malang Raya untuk memilih pemimpin pada 2024. Alif menuturkan bahwa pilihan masyarakat akhirnya tertuju pada figur pemimpin yang konsen dalam kebangkitan ekonomi, yakni Sandiaga Uno.

Baca juga: Ratusan Pelaku UMKM dan Emak-emak di Banten Dukung Sandiaga Uno Maju 2024



"Bapak Sandiaga Uno juga memiliki tindakan nyata dalam hal ini melalui kementeriannya untuk membangkitkan ekonomi kreatif," ujar Alif di lokasi.

Dia mengatakan bahwa Sandiaga Uno adalah sosok pemimpin inspiratif dan cerdas yang mampu mendongkrak perekonomian rakyat melalui berbagai program ekonomi serta penciptaan lapangan kerja. "Dengan program-program dan kepeduliannya hari ini, itulah yang kita kira tidak dimiliki pemimpin lain di bangsa ini. Kami kira Bapak Sandiaga Salahuddin Uno adalah pemimpin yang pas untuk Indonesia," katanya.

Sementara itu, Ketua Perkumpulan UMKM di Malang Raya Ciciel Sri Rejeki meyakini Sandiaga Uno bisa menjadi pemimpin yang mewadahi keinginan para pelaku UMKM. Sehingga, membawa kemajuan bagi perekonomian masyarakat.

"Kita yakin kalau memang Bapak Sandi jadi presiden, dia akan lebih bisa mewadahi kami semua untuk menghadirkan pelatihan UMKM dan menggenjot pameran yang bisa membangkitkan perekonomian," ujar Ciciel.

Hal senada dikatakan oleh perwakilan kaum milenial di Malang Raya Badrul Bari. Dia menuturkan bahwa Sandiaga Uno adalah sosok yang didambakan para anak muda dan milenial. Sandiaga juga dinilai aktif dalam memajukan ekonomi kreatif di Indonesia.

"Kami berharap sekali Bang Sandi bisa membuat gebrakan baru ketika di RI 1. Terlebih, yang sangat kami inginkan gebrakan-gebrakannya yakni di bidang start up, desain, dan lain sebagainya," tutur Badrul.

Selain deklarasi, relawan MaS Sandi turut memberikan 150 sembako berupa beras organik, gula, minyak goreng, tepung terigu, serta tepung beras kepada masyarakat sekitar. Hal tersebut sebagai bentuk kepedulian dalam menyambut bulan Ramadhan.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Luncurkan Program Infaq...
Luncurkan Program Infaq Naik Kelas, Sandi Uno: Perkuat Ekonomi dan Berdayakan Umat
Ganjar-Mahfud Kalah...
Ganjar-Mahfud Kalah Pilpres 2024, Megawati: Ini Rekayasa dari Mana Pelajarannya?
Rommy Tegaskan Posisi...
Rommy Tegaskan Posisi Ketum PPP Terbuka bagi Siapa Pun, Termasuk Anies Baswedan
Mukernas PPP, Sandiaga...
Mukernas PPP, Sandiaga Uno Masuk Bursa Calon Ketua Umum
Setara Institute Nilai...
Setara Institute Nilai Kualitas Demokrasi Pilpres dan Pilkada 2024 Rendah
Habib Rizieq Bicara...
Habib Rizieq Bicara Hasil Pilpres dan Pilkada 2024, Ini Katanya
Sandi Uno: Sport Tourism...
Sandi Uno: Sport Tourism Jadi Penggerak Penciptaan Lapangan Kerja dan Peluang Usaha
Sandiaga Uno Ciptakan...
Sandiaga Uno Ciptakan Kesetaraan Kerja Difabel lewat Digital Marketing
Anies Baswedan Bakal...
Anies Baswedan Bakal Hadiri Deklarasi Gerakan Rakyat di Cilandak
Rekomendasi
Apa Hukum Vasektomi...
Apa Hukum Vasektomi dalam Islam? Ini Penjelasannya
Penambang Emas Ilegal...
Penambang Emas Ilegal di Riau Tewas Tertimbun Longsor
Komitmen pada Lingkungan,...
Komitmen pada Lingkungan, Danamon Raih Penghargaan
Berita Terkini
5 Kesamaan Jokowi dan...
5 Kesamaan Jokowi dan Dedi Mulyadi, Nomor 2 Kedepankan Hal-hal Populis Demi Simpati Rakyat
Penyidik KPK Rossa Purbo...
Penyidik KPK Rossa Purbo Akui Tidak Ada Perintah Langsung Hasto Menghalangi Penyidikan di PTIK
4 Perwira Tinggi TNI...
4 Perwira Tinggi TNI Angkatan Laut Naik Pangkat dan 7 Pensiun
Menkes Tegaskan Indonesia...
Menkes Tegaskan Indonesia Bukan Kelinci Percobaan Vaksin TBC
Soal Isu Pemakzulan...
Soal Isu Pemakzulan Gibran, Anwar Usman Isyaratkan Buka Kotak Pandora Putusan MK
Jelang Muktamar X PPP,...
Jelang Muktamar X PPP, Kader Tolak Calon Ketua Umum dari Luar Partai
Infografis
AS Siapkan 100 Hari...
AS Siapkan 100 Hari Lagi untuk Damaikan Rusia dan Ukraina
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved