Relawan Muda Erick Thohir Bantu Bangun Gedung NU di Garut

Minggu, 13 Februari 2022 - 21:13 WIB
loading...
Relawan Muda Erick Thohir...
Relawan Muda Jawa Barat untuk Erick Thohir Menuju Indonesia 2024 memberikan sumbangan bahan bangunan kepada MWC NU di Kampung Nagrog, Desa Sindanglaya, Kecamatan Karangpawitan, Kabupaten Garut, Sabtu (12/2/2022). FOTO/IST
A A A
JAKARTA - Sejumlah pemuda dari Relawan Muda Jawa Barat untuk Erick Thohir Menuju Indonesia 2024 mengadakan aksi simpatik melalui kegiatan Sumbangan Bahan Bangunan kepada Majelis Wakil Cabang (MWC) Nahdlatul Ulama (NU), di Kampung Nagrog, Desa Sindanglaya, Kecamatan Karangpawitan, Kabupaten Garut, Sabtu (12/2/2022).

"Aksi simpatik yang sifatnya spontanitas dari para pemuda Relawan Muda Jawa Barat untuk Erick Thohir Menuju Indonesia 2024," kata Ade Mutaqin, Koordinator Kegiatan dalam keterangannya, Minggu (13/2/2022).

Selaras dengan sikap Erick Thohir yang peduli terhadap fasilitas umum, mereka mencoba membantu membangun gedung yang menjadi pusat kegiatan pengurus MWC NU Karangpawitan. Ade menambahkan, selain dari semangat kepedulian para relawan, kegiatan ini juga menggambarkan perwujudan dari semangat tokoh panutan Relawan Muda Jawa Barat, yaitu Erick Thohir.



Erick Thohir dinilai mewakili sosok pemuda yang peduli terhadap kemajuan perekonomian negara serta sangat peduli terhadap kemajuan agama Islam. Erick juga anggota BANSER (Barisan Ansor Serbaguna) yang tentu adalah bagian keluarga besar NU.

"Sehingga tidak ada rasa canggung untuk bergerak dan mengajak para pemuda di sekitar untuk bersama-sama menyumbang demi pembangunan Gedung MWC NU ini, sebab ibarat patungan untuk membangun rumah keluarga sendiri," katanya.

KH Aceng Mukhlis Ulumudin, Ketua Panitia Pembangunan Gedung MWC NU Karangpawitan sekaligus Katib MWC NU Karangpawitan, Garut mengapresiasi sumbangan yang dilakukan Relawan Muda Jawa Barat untuk Erick Thohir.

"Kami menyampaikan apresisasi serta berterima kasih kepada para Relawan Muda Jawa Barat untuk Erick Thohir menuju Indonesia 2024, yang telah bisa mengajak dan membangun simpatik pada diri para generasi muda untuk mau peduli terhadap pembangunan fasilitas umum, juga mau berkontribusi memajukan organisasi Islam," ujarnya.

Baca juga: Dengarkan Kisah Sukses Ayah Erick Thohir, Gus Miftah: Sangat Inspiratif

Ia pun tak masalah Erick Thohir bergabung menjadi Banser, ternyata semangatnya bisa ditiru oleh para pemuda. "Para pemuda dengan segala keterbatasannya dari segi materil tapi dengan kekayaan moril yang
dimilikinya mampu bergerak dan menggerakan sehingga terwujud sumbangan bahan bangunan ini," lanjut KH Aceng.

Selain menyerahkan sumbangan bahan bangunan untuk pembangunan Gedung MWC NU Karangpawitan Garut, Relawan Muda Jawa Barat untuk Erick Thohir menuju Indonesia 2024 juga membagikan 100 paket sembako kepada para dhuafa.

"InsyaAllah selanjutnya kita Relawan Muda Jawa Barat untuk Erick Thohir Menuju Indonesia 2024 akan menggalang lagi kegiatan yang lebih besar dengan cakupan wilayah yang lebih luas," katanya.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
9 WNI Relawan Global...
9 WNI Relawan Global Sumud Flotilla Dijadwalkan Tiba di Tanah Air Minggu Sore Ini
9 WNI Relawan Global...
9 WNI Relawan Global Sumud Flotilla Bebas, Siap Kembali ke Tanah Air
Gabung Misi Global Sumud...
Gabung Misi Global Sumud Flotilla 2026, Lima Relawan GPCI Berangkat ke Turki
Pernyataan JK Dinilai...
Pernyataan JK Dinilai Tidak Tepat dan Berpotensi Sesatkan Pemahaman Publik
Lagi, Saiful Mujani...
Lagi, Saiful Mujani dan Islah Bahrawi Dilaporkan ke Polisi
Bakal Dilaporkan ke...
Bakal Dilaporkan ke Polisi, Saiful Mujani: Yang Ideal, Opini Dibalas Opini
Menlu Sugiono Terpilih...
Menlu Sugiono Terpilih sebagai Ketum PB IPSI, Menpora Erick Thohir Siap Kawal Pencak Silat Mendunia
Menpora Erick Thohir...
Menpora Erick Thohir Dorong Peran Perempuan dan Pemimpin Muda di Kemenpora
Menpora Erick Lantik...
Menpora Erick Lantik Pejabat Tinggi Kemenpora, Rotasi Jabatan Bentuk Komitmen Transformasi
Rekomendasi
BMKG Ungkap Daftar Wilayah...
BMKG Ungkap Daftar Wilayah yang Bakal Alami Kemarau Panjang
Hasil Australia Open...
Hasil Australia Open 2026: Alwi Farhan ke 16 Besar, Anthony Ginting Tersingkir
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
Berita Terkini
Ketum All Cipayung Nusantara...
Ketum All Cipayung Nusantara Berharap Sidang Kasus Ijazah Jokowi Digelar Terbuka
Tersangka Kasus Ijazah...
Tersangka Kasus Ijazah Jokowi Desak Polisi Buat Kepastian Hukum
Pengacara Roy Suryo:...
Pengacara Roy Suryo: Polisi dan Jaksa Ragu-ragu di Kasus Ijazah Jokowi
Kecam Ketimpangan Layanan...
Kecam Ketimpangan Layanan Dialisis, KPCDI Desak Pemerintah Benahi Sistem
Pengacara Jokowi: Ada...
Pengacara Jokowi: Ada Dugaan Manipulasi Bukti Elektronik dalam Kasus Ijazah Jokowi
PKS Sebut Sinergi Pemerintah,...
PKS Sebut Sinergi Pemerintah, Dunia Usaha, hingga Masyarakat Kunci Jaga Stabilitas
Infografis
Arab Saudi Bangun Gedung...
Arab Saudi Bangun Gedung Pencakar Langit Tertinggi di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved