Luhut Tenang Hadapi Omicron: Kesembuhannya Secepat Penularannya

Rabu, 09 Februari 2022 - 19:02 WIB
loading...
Luhut Tenang Hadapi...
Menko Marvest Luhut Pandjaitan mengatakan pemerintah jauh lebih siap menghadapi lonjakan kasus Covid-19 akibat cepatnya penularan varian Omicron. Foto: MNC/ Azhfar Muhammad
A A A
JAKARTA - Menteri Koordinasi Bidang Maritim dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan (Menko Marves) mengatakan pemerintah tidak akan mempermasalahkan jika angka varian Omicron terus meningkat hingga 100 ribu kasus. Dia mengklaim pemerintah jauh lebih siap untuk menghadapi Omicron. Bahkan tingkat keterisisan rumah sakit masih rendah, yaitu di bawah 30 persen.

“Anda gak usah kaget kalau angka covid ini terus naik dan kemarin sudah 37 ribu gak tau hari ini. Bisa saja 100 Ribu Tapi kita lihat sudah hampir satu minggu kenaikan ini mustinya terus bertambah, tapi keterisian BOR kita masih aman,” kata Menko Luhut saat ditemui di Jakarta, Rabu (9/2/2022).

Baca juga: Update Covid-19: 4.626.936 Positif, 4.216.328 Sembuh, dan 144.784 Meninggal

Sementara itu, Bed Ocuppancy Rate atau BOR rumah sakit terbilang masih rendah. “Kita masih lihat-lihat, We don't know apa yang dilihat di negara kita dan negara orang lain berbeda, di Amerika, Inggris, Afrika, Singapura berbeda. Saya kira luar biasa kita punya banyak ahli dan epidemologi dan ahli yang hebat,” urainya.



Meski begitu, Luhut terus menghimbau kepada masyarakat untuk terus berdisplin dan memperketat protokol kesehatan menghadapi kasus Omciron.

“Kasus Omicron tak seperti delta, cepat menular tapi cepet sembuhnya jadi saya sampaikan yang penting kita sudah vaksin dan bersyukur bisa booster dan tak ada komorbid, tetap gunakan peduli lindungi, prokes yang penting jangan jumawa, ” pungkasnya.
(muh)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo Panggil Luhut...
Prabowo Panggil Luhut hingga Chatib Basri di Hambalang, Bahas Apa?
Luhut: Bansos ke Depan...
Luhut: Bansos ke Depan Tak Lagi Barang, Diberi Cash Transfer Rp5,4 Juta per Orang
Prabowo Subianto Kunjungi...
Prabowo Subianto Kunjungi Luhut Binsar Pandjaitan di Hari Natal
Said Didu Singgung Luhut...
Said Didu Singgung Luhut soal Proyek Whoosh Bermasalah Sejak Awal: Dia Tahu Busuk Kenapa Tidak Dihentikan
Purbaya Tak Saling Sapa...
Purbaya Tak Saling Sapa dengan Luhut di Sidang Kabinet: Kan Jauh Berapa Kursi
Pertemuan Prabowo dan...
Pertemuan Prabowo dan Jokowi, Luhut: Bagus Kalau Presiden Ketemu Mantan Presiden
Chatib Basri Sangkal...
Chatib Basri Sangkal Ditawari Prabowo Posisi Menkeu Gantikan Purbaya
Dasco Ungkap Tujuan...
Dasco Ungkap Tujuan Prabowo Panggil Chatib Basri-Luhut ke Istana
Bareng Luhut Temui Prabowo,...
Bareng Luhut Temui Prabowo, Chatib Basri Buka Suara soal Isu Gantikan Purbaya
Rekomendasi
KKP Luncurkan Ocean...
KKP Luncurkan Ocean Institute of Indonesia, Enam Menteri Ikut Meresmikan
9 Kementerian dan Lembaga...
9 Kementerian dan Lembaga yang Buka Pendaftaran Sekolah Kedinasan 2026, Lulus Jadi CPNS
Asal Usul Nama Surat...
Asal Usul Nama Surat Al-Baqarah: Kisah Sapi Betina yang Mengungkap Misteri Pembunuhan
Berita Terkini
Roy Suryo: Rismon Tak...
Roy Suryo: Rismon Tak Layak Jadi Saksi di Kasus Ijazah Jokowi
Menteri Dody Ungkap...
Menteri Dody Ungkap Masalah Internal Kementerian PU Sangat Serius, Bongkar Berbagai Kasus termasuk Korupsi
OTT di Lombok Barat,...
OTT di Lombok Barat, KPK Sita Barang Bukti Rp9,06 Miliar
Kemendagri Kawal Penanganan...
Kemendagri Kawal Penanganan Tuberkulosis dalam RPJMD, RKPD, hingga APBD
Sangkal Isu Reshuffle,...
Sangkal Isu Reshuffle, Mensesneg: Evaluasi Tak Selalu Berujung Pergantian Menteri
Dukungan Publik Jadi...
Dukungan Publik Jadi Kunci Kejagung Tuntaskan Kasus Febrie Adriansyah
Infografis
8 Kebijakan Baru Pemerintah...
8 Kebijakan Baru Pemerintah Hadapi Tekanan Global! WFH hingga MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved