Kinerja Positif 2 Pejabat Setingkat Menteri Dinilai Prestasi Mengesankan

Minggu, 06 Februari 2022 - 11:07 WIB
loading...
A A A
Selanjutnya Nova juga mencermati masuknya KSP Moeldoko dalam 10 besar berkinerja terbaik PWS tersebut yang ia percayai karena selalu lakukan tindak lanjut atas arahan arahan Presiden Jokowi ke dalam tataran operasional agar dilakukan para menteri teknisnya.

"Jika kita monitor di media massa dan medsos, Moeldoko memang intensif berikan masukan masukan konkret terhadap permasalahan terutama yang menyangkut hubungan antarkementerian. KSP Moeldoko juga senantiasa terlihat intensif lakukan monitoring atas pelaksanaan kebijakan kebijakan Presiden Jokowi," ujarnya.

"Terakhir kita melihat KSP Moeldoko mendapat amanah untuk melakukan koordinasi dalam komunikasi publik dalam hajatan besar Indonesia yang menjabat Presidensi G 20. Kiprah ini ternyata direkam oleh masyarakat dan tercermin dalam hasil survei PWS," tutupnya.

Sebagaimana diketahui, lembaga riset PWS menggelar survei nasional yang dilakukan pada 13 hingga 23 Januari 2022 di 34 provinsi di seluruh Indonesia.

Jumlah sampel dalam survei PWS kali ini sebesar 1.421 responden, yang diperoleh melalui teknik pencuplikan secara rambang berjenjang (multi-stage random sampling), dengan batas kesalahan (margin of error) +/- 2,6 persen dengan tingkat kepercayaan (level of confidence) sebesar 95 persen.

Hasilnya, terpilih 10 menteri atau pejabat setingkat menteri di pemerintahan Joko Widodo (Jokowi) Jilid II yang dinilai publik memiliki kinerja yang baik.

"Di antara mereka terdapat Menteri Pertahanan Prabowo Subianto, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno, Menteri Keuangan Sri Mulyani, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nadiem Makarim, Menteri BUMN Erick Thohir hingga KSP Moeldoko," ujar peneliti senior PWS, Mohammad Tidzi dalam zoom meeting, Jum'at (4/2/2022).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Rekomendasi
Campus League dan Universitas...
Campus League dan Universitas Pelita Harapan Jalin Kerja Sama Majukan Ekosistem Olahraga
IHSG dan Rupiah Tertekan,...
IHSG dan Rupiah Tertekan, Pasar Uji Kredibilitas Sistem Keuangan Indonesia
9 Tempat Paling Suci...
9 Tempat Paling Suci di Dunia, Nomor 5 Paling Populer bagi Orang Indonesia
Berita Terkini
Relawan Sebut Prabowo...
Relawan Sebut Prabowo Sedang Memimpin Perang Besar Melawan Mafia Ekonomi dan SDA
Ajakan Tobat Ekologis...
Ajakan Tobat Ekologis Menteri Jumhur Sangat Tepat dan Relevan
KPK Sebut Penerimaan...
KPK Sebut Penerimaan Murid Baru Masih Dibayangi Pungli
Ditetapkan Tersangka...
Ditetapkan Tersangka oleh KPK, Bupati Cilacap Syamsul Ajukan Praperadilan
Langkah Berani Kejagung...
Langkah Berani Kejagung Sentuh Korupsi MBG Jadi Sinyal Kuat Penegakan Hukum Tanpa Impunitas
Cegah Kasus Korupsi...
Cegah Kasus Korupsi di BGN Terulang, Saut Situmorang Beri Saran Ini ke Nanik Deyang
Infografis
Daftar Pejabat Amerika...
Daftar Pejabat Amerika Serikat yang Dilantik dengan Al-Quran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved