Hari Kanker Sedunia, Erick Thohir Ajak Masyarakat Tingkatkan Kewaspadaan

Jum'at, 04 Februari 2022 - 19:11 WIB
loading...
Hari Kanker Sedunia,...
Menteri BUMN Erick Thohir mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap penyakit kanker. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Menteri BUMN Erick Thohir mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap penyakit kanker. Mengingat, kanker masih menjadi penyakit paling mematikan di Indonesia.

“Selamat Hari Kanker se Dunia. Mengajak teman-teman semua meningkatkan kewaspadaan akan penyakit kanker,” cuit Erick Thohir di laman Twitter @erickthohir dalam rangka memperingati World Cancer Day atau Hari Kanker se Dunia, Jumat (4/2/2022).

Kanker adalah penyakit yang terjadi akibat pertumbuhan sel-sel abnormal yang tidak terkendali, sehingga menyebabkan jaringan tubuh normal rusak. Menurut data wh (WHO) pada 2020, sebanyak 234.000 jiwa di Indonesia meninggal akibat kanker, dan dari sekian jenis, kanker paru-paru menjadi kanker paling mematikan di Indonesia.

Baca juga: Hari Kanker Sedunia 2022, Ini Jenis Terbanyak di Indonesia

Oleh karena itu, Erick Thohir mengambil langkah insiatif untuk berkolaborasi bersama Mayo Clinic yang merupakan rumah sakit kanker nomor satu di dunia. Kerja sama ini bertujuan untuk memajukan penanganan kanker di Indonesia. “BUMN bermitra dengan Mayo Clinic, rumah sakit kanker nomor satu di dunia, tengah mendirikan rumah sakit di Sanur, Bali,” ucap mantan Presiden Inter Milan ini.

Baca juga: Hari Kanker Sedunia, dari Sini Sejarahnya Dimulai

Di samping itu, Erick Thohir mengatakan kolaborasi bersama Mayo Clinic adalah kesempatan untuk lebih memajukan dunia medis Indonesia. Di mana Rumah Sakit Internasional Bali nanti akan menjadi rumah sakit yang bekerja sama dengan Mayo Clinic.

“Sekarang kita akan sama-sama diberikan kesempatan, kita membuka rumah sakit di Bali dan Mayo Clinic menjadi mitra kita,” ujar Erick Thohir yang juga Ketum Masyarakat Ekonomi Syariah (MES).

(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo Dukung Penuh...
Prabowo Dukung Penuh Sasakawa Foundation Berantas Kusta di Indonesia
Hari Ibu Penuh Makna,...
Hari Ibu Penuh Makna, YUMA Tebar Kebahagiaan untuk Anak Pejuang Kanker
BPOM Resmi Ditetapkan...
BPOM Resmi Ditetapkan sebagai Otoritas Terdaftar WHO
Menkes: IMEDIC 2025...
Menkes: IMEDIC 2025 Jadi Forum Strategis Kembangkan Sektor Kesehatan
Prabowo Sebut Korupsi...
Prabowo Sebut Korupsi Seperti Kanker Stadium 4, Hancurkan Negara dan Bangsa
Tolak Amendemen IHR...
Tolak Amendemen IHR oleh WHO, Mantan Menkes Siti Fadilah: Kurangi Kedaulatan Negara
Isu Semprot Parfum di...
Isu Semprot Parfum di Leher Sebabkan Kanker dan Tiroid Ternyata Mitos, Ini Kata Dokter
Tips Sate Sehat Anti...
Tips Sate Sehat Anti Kanker ala Menkes, Cocok untuk Olahan Daging Kurban
Angka Kasus Kanker Tembus...
Angka Kasus Kanker Tembus 408 Ribu, Teknologi SPECT/CT Pertama Hadir untuk Putus Diagnosis Stadium Lanjut
Rekomendasi
Passing Grade Terbaik...
Passing Grade Terbaik se-Kediri, Mas Dhito Antar Siswa Boarding School Masuk PT
71 Kali Gempa Susulan...
71 Kali Gempa Susulan Terjadi Pascagempa Besar M6,7 di Palu Sulteng
Momen Terakhir Wanita...
Momen Terakhir Wanita Tewas dalam Bungee Jumping 39 Meter: 'Bernapas Terengah-engah'
Berita Terkini
Sudewo Klaim Namanya...
Sudewo Klaim Namanya Dicatut Soal Pemerasan Jabatan Perangkat Desa, KPK: Publik Bisa Cermati Dakwaan
Pakar Hukum Dukung Kejagung...
Pakar Hukum Dukung Kejagung Terapkan TPPU untuk Ungkap Korupsi Makan Bergizi Gratis
Sony Sonjaya Diperiksa...
Sony Sonjaya Diperiksa 18 Juni, Kejagung Dalami 26 Tokoh Terkait Kasus Korupsi MBG
Konsolidasi Nasional,...
Konsolidasi Nasional, KNPI Gandeng Pemuda dan Mahasiswa Gelar Aksi Dukung Prabowo
Pengamat: Pemberantasan...
Pengamat: Pemberantasan Korupsi Tak Maksimal jika Hanya Berfokus pada Pelaku
DPR Minta Pemerintah...
DPR Minta Pemerintah Evaluasi Harga BBM Non-Subsidi Pascaanjloknya Harga Minyak Dunia
Infografis
Iran Paksa AS Terima...
Iran Paksa AS Terima Kekalahan setelah 40 Hari Berperang, Ini 10 Poin Gencatan Senjata
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved