3 Capres 2024 Siap Hadiri Pidato Kebudayaan Zulhas Award

Jum'at, 28 Januari 2022 - 15:11 WIB
loading...
3 Capres 2024 Siap Hadiri...
Pidato Kebudayaan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan yang akan digelar pada Sabtu (29/1/2022), bakal menjadi momen istimewa. FOTO/IST
A A A
JAKARTA - Pidato Kebudayaan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan yang akan digelar pada Sabtu (29/1/2022), bakal menjadi momen istimewa. Acara ini akan dihadiri tiga calon presiden (Capres) 2024 yang namanya terus menguat dalam berbagai survei. Ketiganya adalah Menteri BUMN Erick Thohir, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, dan Gubuernur DKI Jakarta Anies Baswedan.

Ketiganya akan memberikan respons terhadap Pidato Kebudayaan yang disampaikan Zulhas di tengah acara penganugerahan Zulhas Award 2022. Selain tiga tokoh tersebut, akan turut juga memberikan respons, Ketua Umum Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) yang juga Rektor IPB Prof Arief Satria.

"Ini merupakan forum intelektual. Pidato kebudayaan yang akan disampaikan Pak Zulkifli Hasan adalah komitmennya untuk menawarkan gagasan kebangsaan. Pak Zul akan menyampaikan pidato bertajuk 'Indonesia Butuh Islam Tengah'. Beliau melihat bahwa Islam moderat yang inklusif dan toleran harus menjadi arus utama politik kebangsaan umat Islam Indonesia ke depan," kata Direktur Eksekutif Amanat Institute, Fahd Pahdepie, penyelenggara Zulhas Award 2022 dalam keterangan persnya, Jumat (28/1/2022).



Sejumlah rektor perguruan tinggi telah mengonfirmasi kehadirannya dalam acara tersebut. Di antaranya Rektor UIN Jakarta Prof Amany Lubis, Rektor UIN Banten Prof Wawan Wahyudin, Rekrot UIN Padang Prof Martin Kustati, Rektor Universitas Insan Cita Indonesia Prof Laode Kamaluddin, Rektor Universitas Paramadina Prof Didik J Rachbini, dan lainnya.

"Kehadiran para rektor ini sebagai bentuk keseriusan Pak Zulkifli Hasan mempertanggungjawabkan gagasannya yang nanti akan disampaikan dalam pidato kebudayaan," katanya.

Pidato Kebudayaan Zulhas mendapatkan sambutan antusias dari berbagai kalangan. Selain itu, akan disaksikan kader PAN se-Indonesia melalui tayangan live streaming, pidato kebudayaan Zulhas ini juga mendapatkan sambutan positif dari pimpinan-pimpinan ormas Islam.

Baca juga: Erick Thohir hingga Anies Baswedan Siap Hadiri Pidato Kebudayaan Zulkifli Hasan

Ketua Umum PBNU KH Yahya Cholis Staquf turut memberikan apresiasinya. "Salut dan selamat atas digelarnya Zulhas Award dan Pidato Kebudayaan Zulkifli Hasan. Semoga Pak Zul terus berjuang untuk mengikis politik identitas dan memperjuangkan demokrasi yang lebih rasional untuk kemaslahatan bersama," katanya.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Susunan Struktur DPP...
Susunan Struktur DPP PAN Periode 2024-2029, Ini Nama-namanya
PAN Target 4 Besar di...
PAN Target 4 Besar di Pemilu 2029, Zulhas ke Pak Prabowo: Kalau Capres Silakan, Wapres Kita Bicarakan
Singgung Koalisi 15...
Singgung Koalisi 15 Tahun, Zulhas Beri Sinyal PAN Dukung Prabowo di Pilpres 2029
Ketua Fraksi PAN DPR...
Ketua Fraksi PAN DPR Berangkatkan 1.500 Peserta Mudik Gratis
DPR Dukung Menko Zulhas...
DPR Dukung Menko Zulhas Tertibkan Area Wisata di Puncak untuk Perbaikan Lingkungan
Soal Koalisi Permanen,...
Soal Koalisi Permanen, Putri Zulhas: Dari Dulu PAN Solid Dukung Prabowo
Kumpulkan Ketum Parpol...
Kumpulkan Ketum Parpol di Kediamannya, Prabowo: Biasalah, Kita Seminggu Sekali Bertemu
Zulhas Instruksikan...
Zulhas Instruksikan Kader PAN Wujudkan Cita-cita Swasembada Pangan
Senang jika Jokowi Masuk...
Senang jika Jokowi Masuk PAN, Viva Yoga Mauladi: Menambah Energi Baru
Rekomendasi
Deklarasi Raja Mobil...
Deklarasi Raja Mobil Listrik di PEVS 2025: BYD Klaim Kuasai 50 Persen Pasar BEV Indonesia
5 Sayuran yang Tidak...
5 Sayuran yang Tidak Boleh Dimakan Penderita Penyakit Ginjal, Bayam Tinggi Oksalat
Drama Gagal Menang:...
Drama Gagal Menang: Rehan/Gloria Tersandung di Titik Kritis Lawan India
Berita Terkini
Prabowo Belum Cari Pengganti...
Prabowo Belum Cari Pengganti Hasan Nasbi sebagai Kepala PCO
14 menit yang lalu
Pengganti Hasan Nasbi...
Pengganti Hasan Nasbi Harus Paham Manajemen Krisis
27 menit yang lalu
Korupsi Gerobak Kemendag,...
Korupsi Gerobak Kemendag, 2 Orang Didakwa Rugikan Negara Rp61,5 Miliar
53 menit yang lalu
Mahasiswa Diajak Bersama-sama...
Mahasiswa Diajak Bersama-sama Kawal Implementasi UU TNI Terbaru
54 menit yang lalu
2 Anak Jenderal Try...
2 Anak Jenderal Try Sutrisno Punya Karier Mentereng di TNI-Polri, Salah Satunya Tembus Bintang 3
1 jam yang lalu
Deretan Brevet dan Penghargaan...
Deretan Brevet dan Penghargaan Jenderal Try Sutrisno, dari Komando Kopassus hingga Kualifikasi Taipur
4 jam yang lalu
Infografis
3 Alasan Ukraina Selalu...
3 Alasan Ukraina Selalu Didukung Barat dalam Melawan Rusia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved