Pertamina Bantu 48.000 Paket APD untuk Tenaga Medis TNI AD

Kamis, 11 Juni 2020 - 11:25 WIB
loading...
Pertamina Bantu 48.000...
Direktur Utama Pertamina, Nicke Widyawati menyerahkan bantuan sebanyak 48.000 paket perlengkapan kesehatan atau Alat Pelindung Diri (APD) kepada Kepala Staf TNI AD Jenderal Andika Perkasa
A A A
JAKARTA - Pertamina menyalurkan bantuan sebanyak 48.000 paket perlengkapan kesehatan atau Alat Pelindung Diri (APD) kepada Markas Besar Angkatan Darat (Mabesad) sebagai bentuk Penanggulangan Covid-19.

Bantuan tersebut diserahkan oleh Direktur Utama Pertamina, Nicke Widyawati didampingi Direktur Megaproyek Pengolahan dan Petrokimia, Ignatius Tallulembang, SVP Corporate HSSE Lelin Eprianto dan Corporate Secretary Tajudin Noor kepada Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Andika Perkasa di Ruang Tamu Kasad, Markas Besar Angkatan Darat (Mabesad) Jakarta, Rabu, (10/06/2020)

Direktur Utama Pertamina, Nicke Widyawati mengatakan bantuan tersebut sebagai dukungan Pertamina terhadap para tenaga medis TNI AD yang saat ini sedang berjuang merawat pasien Covid-19. Bantuan tersebut terdiri dari perlengkapan kesehatan seperti masker kain, sarung tangan karet, multi vitamin dan hand sanitizer.

“Pertamina juga memberikan bantuan berupa satu set laboratorium tes PCR (Polymerase Chain Reaction) dan satu set Robotic Nurse for Covid-19 Patients untuk membantu deteksi dini penyebaran Covid-19,” ujar Nicke.

Sementara itu, Kepala Staf TNI AD Jenderal Andika Perkasa mengatakan dengan diterimanya bantuan tersebut, TNI AD siap untuk mendistribusikannya dan siap membantu Pertamina, terutama dalam hal pengamanan objek vital nasional termasuk megaproyek RDMP dan GRR.

Menurut Andika, perlengkapan kesehatan tersebut akan didistribusikan kepada seluruh tenaga medis Rumah Sakit TNI AD di seluruh Indonesia yang saat ini masih terus berjuang melawan pandemi Covid-19.

“Kami berterimakasih atas bantuan dari Dirut Pertamina dan Pertamina Peduli. Bantuan perlengkapan kesehatan, termasuk laboratorium tes PCR (Polymerase Chain Reaction) dan juga masker, terutama Masker N95 sangat kami butuhkan untuk tenaga medis kami,” ujar Andika.

Dalam kesempatan audiensi yang berlangsung dalam suasana hangat tersebut, Nicke menyampaikan beberapa informasi update terkait Pertamina, diantaranya mengenai progress pembangunan kilang nasional di sejumlah daerah di tanah air. Proyek yang dikenal dengan megaroyek RDMP dan GRR ini siap dikebut sesuai target tahapan pembangunannya untuk mengejar ketahanan dan kemandirian energi nasional yang ditandai dengan stop impor BBM di tahun 2026.

Menurut Nicke, Pembangunan kilang minyak ini perlu dukungan semua pihak, termasuk TNI AD agar berjalan lancar dan selesai tepat waktu.

Sementara itu, Kasad Andika Perkasa juga menyampaikan bahwa TNI AD siap membantu semaksimal mungkin dalam mendukung keamanan dan kelancaran aktivitas operasional dan aset Pertamina. Menurut Kasad, proyek investasi pertamina tidak boleh gagal.

Turut mendampingi Kasad dalam audiensi tersebut, antara lain Wakasad Mayjen TNI Moch. Fachruddin, S.Sos., Asintel, Aspers dan Aster Kasad, serta Kadispenad dan Dandenma Mabesad.
(srf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
MT Gamsunoro, Skema...
MT Gamsunoro, Skema Pengoperasian Kapal dan FoC
3 Terdakwa Kasus Minyak...
3 Terdakwa Kasus Minyak Mentah Dituntut 8 hingga 14 Tahun Penjara
2 Terdakwa Kasus Korupsi...
2 Terdakwa Kasus Korupsi LNG Dituntut 6,5 dan 5,5 Tahun Penjara
Istana Tegaskan Back...
Istana Tegaskan Back Up Kejagung Tangani Kasus Hukum Riza Chalid
KPK Panggil 2 Eks Petinggi...
KPK Panggil 2 Eks Petinggi Pertamina terkait Kasus LNG
Kasus Korupsi PGN, Eks...
Kasus Korupsi PGN, Eks Dirut Pertamina Nicke Widyawati Penuhi Panggilan KPK
Solusi Atasi Sampah...
Solusi Atasi Sampah Laut, Komut Pertamina Mochamad Iriawan Hadirkan Kapal Pintar ke Pesisir Bali
Minyak Jelantah Buangan...
Minyak Jelantah Buangan Dapur MBG Bakal Diolah Pertamina, Capai 6 Juta Liter di Pulau Jawa
Avtur Campuran Minyak...
Avtur Campuran Minyak Jelantah Mulai Diproduksi 2029, SAF Indonesia Lirik Pasar Internasional
Rekomendasi
Selamatkan Petani, Peran...
Selamatkan Petani, Peran DSI dalam Tata Niaga Sawit Disebut Perlu Evaluasi Ulang
Putin: Negara-negara...
Putin: Negara-negara Barat Secara Terbuka Mengatakan Mereka Bersiap Perangi Rusia
Head-to-Head Inggris...
Head-to-Head Inggris vs Ghana: The Three Lions Tak Pernah Kalah dari Afrika
Berita Terkini
Asfinawati: Ujaran Kebencian...
Asfinawati: Ujaran Kebencian dalam HAM Menyangkut Ras hingga Agama Bukan Orang per Orang
UBK Keluarkan 9 Poin...
UBK Keluarkan 9 Poin Pernyataan usai Ketua BEM FH Abdimaludin Terima Uang Rp20 Juta
Haul Akbar Ploso, Gus...
Haul Akbar Ploso, Gus Muhaimin: Jangan Hanya Menonton, Santri Harus Jadi Solusi Bangsa
Tiyo UGM Dilaporkan...
Tiyo UGM Dilaporkan ke Polisi, Ray Rangkuti: Harusnya Orang Jahat yang Dihukum Bukan yang Berpikir
Berkas Perkara Roy Suryo...
Berkas Perkara Roy Suryo dan Dokter Tifa Dilimpahkan ke PN Jakarta Timur
Berkas Perkara 3 Pejabat...
Berkas Perkara 3 Pejabat Bea Cukai Dilimpahkan ke Pengadilan, Segera Disidang
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved