Pandemi, Fraksi Golkar DPR Maksimalkan Teknologi Digital Serap Aspirasi Konstituen

Minggu, 02 Januari 2022 - 18:10 WIB
loading...
Pandemi, Fraksi Golkar...
Anggota Dewan Pakar Partai Golkar Henry Indraguna diangkat sebagai anggota Sekretariat DPR RI dari Fraksi Golkar. Foto: SINDOnews/Dok
A A A
JAKARTA - Pandemi tidak akan menghambat Fraksi Golkar dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat di bidang keparlemenan terkait fungsi legislasi, anggaran, dan pengawasan. Dengan teknologi digital, seluruh politikus Golkar di Senayan siap tetap memperjuangkan aspirasi konstituennya tanpa harus bertemu secara offline.

Melalui anggotanya yang duduk di Sekretariat DPR RI , Fraksi Golkar siap memaksimalkan teknologi digital untuk kemajuan anggotanya. Adalah anggota Dewan Pakar Partai Golkar Henry Indraguna yang diangkat sebagai anggota Sekretariat DPR RI dari Fraksi Golkar.

Ia merespons positif tugas tersebut sebagai amanah yang harus dijalankan secara profesional dan bertanggung jawab. "Prinsipnya sebagai anggota Sekretariat DPR RI Fraksi Golkar tugas apa pun yang diberikan dari Partai Golkar harus dilaksanakan dengan baik," ujar Henry melalui keterangan tertulisnya, Minggu (2/1/2022).

Baca juga: Airlangga Hartarto: Vaksinasi Covid-19 Anak Jadi Program Prioritas di 2022

Menurut Henry, sistem yang dibangun dan diterapkan di DPR RI ini sesuai juga dengan komitmen para kader Golkar militan yang kini duduk di pusat dalam merespons aspirasi rakyat, menampung, dan memperjuangkannya.

Melalui Fraksi Partai Golkar, wakil rakyat Beringin di Senayan bisa memanfaatkan teknologi digital secara optimal dalam memperjuangkan aspirasi konstituennya tanpa harus bertemu secara offline karena keterbatasan waktu, jarak, dan letak saat kunjungan kerja (kunker) ke daerah pemilihan (dapil).

"Sebagai parlemen modern dengan penguatan pemanfaatan teknologi digital adalah langkah yang tepat, juga akan lebih mendukung keterbukaan informasi publik," ucap Henry Indraguna yang juga tenaga ahli anggota DPR RI.

Suara Golkar, Suara Rakyat sesuai visi dan misi Partai Golkar yang ingin memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Indonesia. "Sebagai anggota Sekretariat DPR RI, saya tentunya juga harus mendukung setiap inovasi yang memberikan dampak positif dalam melayani dan menerima aspirasi rakyat," katanya.

Henry yang juga dipercaya sebagai Vice President Kongres Advokat Indonesia (KAI) menjelaslan, E-Parlemen yang dikembangkan oleh bagian persidangan paripurna Setjen DPR RI ini merupakan salah satu bentuk parlemen modern yang harus mengikuti kebutuhan kekinian dari aspirasi rakyat yang ingin disalurkan dan diperjuangkan di DPR RI.

"Program E-Parlemen ini merupakan satu langkah inovatif, cepat, murah, dan taktis yang dapat membantu terwujudnya tata kelola kedewanan yang berkualitas. Sekaligus akan mempermudah kerja dewan dalam mendapatkan informasi dan melakukan pengawasan," imbuhnya.

Henry sebagai kader Golkar yang ditugaskan membantu tugas parlemen sebagai tenaga ahli DPR RI juga memiliki misi khusus membawa aspirasi masyarakat di Dapil Solo Raya yang kebetulan adalah konstituen politiknya, bisa diperjuangkan secara politik di parlemen pusat.

Secara khusus, selain ditugaskan membantu tugas legislator Beringin di DPR, Henry juga diarahkan tetap membina secara politik konstituen Golkar di Dapil Solo Raya. Komitmen dan konsistensi dalam menggarap Dapil Jateng V untuk memenangkan Partai Golkar dan memperjuangkan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto untuk memenangkan Pemilu 2024 serta menjadi Presiden pada 2024.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jokowi Mulai Safari...
Jokowi Mulai Safari Politik, Golkar Tak Takut Pemilih Pindah ke PSI
Abdul Rahman Golkar...
Abdul Rahman Golkar ke Deddy Sitorus: Krisis Batu Bara Bukan Persoalan Baru
Ajak Elite Politik Jaga...
Ajak Elite Politik Jaga Stabilitas Politik dan Konsisten Bersikap, Misbakhun: Jangan Ambigu
Disentil Jadi Partai...
Disentil Jadi Partai Penyeimbang, PDIP: Golkar Urus Pemadaman Listrik Saja
PDIP Tegaskan Jadi Penyeimbang,...
PDIP Tegaskan Jadi Penyeimbang, Golkar: Entah Apa yang Diseimbangkan, Nanti Rakyat yang Menilai
Beda dengan PKB, Golkar...
Beda dengan PKB, Golkar Pilih Hormati Sikap PDIP sebagai Partai Penyeimbang
Ratusan Mahasiswa Trisakti...
Ratusan Mahasiswa Trisakti Bergerak dari Tugu 12 Mei Reformasi Menuju Gedung DPR
Ratusan Mahasiswa Trisakti...
Ratusan Mahasiswa Trisakti Bakal Geruduk DPR, Bawa Tiga Tuntutan Rakyat
DPR dan Pemerintah Pastikan...
DPR dan Pemerintah Pastikan Tak Ada Kendala Besar saat Puncak Haji
Rekomendasi
Emas Now Tawarkan Investasi...
Emas Now Tawarkan Investasi Logam Mulia Lebih Inklusif
Sejak 2023, Kabel Udara...
Sejak 2023, Kabel Udara Sepanjang 11 Kilometer di Jakarta Barat Direlokasi
Transjakarta Rute Tanah...
Transjakarta Rute Tanah Abang–Blok M dan Tj Priok–Kp Rambutan Berhenti Beroperasi 1 Juli
Berita Terkini
Prabowo Ajak Seluruh...
Prabowo Ajak Seluruh Elemen Bangsa Perkuat Persatuan di Tengah Keberagaman demi Kemajuan Bangsa
Bertambah, Jumlah Peserta...
Bertambah, Jumlah Peserta SPPI Kopdes Merah Putih yang Meninggal Jadi 4 Orang
Panja SPMB Cari Formula...
Panja SPMB Cari Formula Penerimaan Mahasiswa yang Adil dan Setara
KPK Telusuri Dugaan...
KPK Telusuri Dugaan Permintaan Uang oleh Kanim Ngurah Rai dan Denpasar saat Periksa 2 Biro Jasa
Cak Imin: PKB Punya...
Cak Imin: PKB Punya Tanggung Jawab Moral Memikirkan Masa Depan NU
Blusukan ke Lampung,...
Blusukan ke Lampung, Jokowi: Saya Hadir untuk PSI
Infografis
Kaleidoskop 2025: 10...
Kaleidoskop 2025: 10 Peristiwa Teknologi Paling Menonjol di Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved