Survei: Prabowo Menteri Terpopuler, Sandiaga Paling Disukai

Sabtu, 04 Desember 2021 - 12:50 WIB
loading...
Survei: Prabowo Menteri...
Menparekraf RI Sandiaga Salahuddin Uno bersilaturahmi dengan Menhan RI Prabowo Subianto. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Menteri Pertahanan Prabowo Subianto menjadi menteri paling populer. Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahuddin Uno paling disukai. Hal itu terungkap dalam survei Indonesia Political Opinion (IPO).

IPO merilis tingkat popularitas dan kesukaan masyarakat terhadap jajaran menteri Kabinet Indonesia Maju. Survei tersebut dilakukan pada periode 29 November hingga 2 Desember 2021.

Direktur Eksekutif IPO Dedi Kurnia Syah Putra mengungkapkan, Prabowo Subianto masih menjadi sosok pembantu Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang paling tinggi tingkat popularitasnya.

"Popularitas menteri masih tetap Prabowo Subianto masih yang populer 94 persen, disusul Sandiaga Uno 87 persen, Tri Rismaharini dan Luhut Pandjaitan," kata Dedi dalam diskusi virtual Polemik MNC Trijaya bertajuk 'Pemulihan Ekonomi dan Konstelasi Politik 2024', Sabtu (4/12/2021).

Baca juga: Prabowo Kenang Gus Dur di Bukunya: Beliau Tak Mau Bermusuhan dengan Siapa Pun

Tapi, kata Dedi, untuk tingkat kesukaan publik, sosok menteri yang mendapatkan respons paling tinggi dari responden adalah Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahuddin Uno.

Kemudian, peringkat kedua adalah Menteri Sosial (Mensos) Tri Rismaharini . Sedangkan, Prabowo yang paling tinggi tingkat popularitasnya, pada survei kesukaan berada di bawah dua orang tersebut.

"Kesukaan publik ke kabinet tidak jauh berbeda masih dengan nama-nama populer, Sandiaga menempati teratas 86 persen, Tri Rismaharini 82 persen, dan Prabowo 77 persen," pungkas Dedi.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo: Yang Merasa...
Prabowo: Yang Merasa Indonesia Suram, Silakan kalau Mau Cari Negara Lain
Momen Prabowo Beri Angklung...
Momen Prabowo Beri Angklung ke Presiden Narendra Modi Jadi Bukti Simbol Persahabatan
Prabowo Sindir Penolak...
Prabowo Sindir Penolak MBG: Enggak Ada yang Lebih Genting dari Perut Lapar
Presiden Prabowo: Saya...
Presiden Prabowo: Saya Tahu Siapa yang Bayar Demo
Prabowo Angkat Nanik...
Prabowo Angkat Nanik S Deyang sebagai Kepala BGN Gantikan Dadan Hindayana
Presiden Prabowo Salat...
Presiden Prabowo Salat Iduladha Bareng Diaspora Indonesia di Paris
Prabowo Bakal Resmikan...
Prabowo Bakal Resmikan Groundbreaking Proyek Masela Senilai Rp375 Triliun Hari Ini
Menhub Dipanggil Menghadap...
Menhub Dipanggil Menghadap Prabowo di Istana, Ada Apa?
Dibangun PTPP, RSUD...
Dibangun PTPP, RSUD Thohir Krui Diresmikan Presiden Prabowo
Rekomendasi
Pertamina Foundation...
Pertamina Foundation Tanamkan Peduli Lingkungan Usia Dini
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Pimpin Pengembangan Ekosistem SAF di ASEAN
Indonesia Perlu Arah...
Indonesia Perlu Arah Kebijakan Baru Jadi Pusat Hilirisasi Sawit Dunia
Berita Terkini
Eks Jubir KPK Febri...
Eks Jubir KPK Febri Diansyah Resmi Jadi Kuasa Hukum Febrie Adriansyah
Eks Jampidsus Febrie...
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Ditahan di Rutan KPK: Gak Pakai Rompi Ye!
Breaking News! Febrie...
Breaking News! Febrie Adriansyah Ditahan Kejagung
Eks Jampidsus Febrie...
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Belum Selesai Diperiksa, 2 Mobil Tahanan Siaga di Kejagung
Pemeriksaan Febrie Adriansyah...
Pemeriksaan Febrie Adriansyah di Kejagung, Eks Penyidik KPK: Penahanan Penting agar Penyidikan Tak Diintervensi
Kritisi Rapat Pleno...
Kritisi Rapat Pleno IX AMPI, Wasekjen Leriadi: Produknya Cacat Hukum
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved