Kapolri Beri Penghargaan 3.152 Polisi Berprestasi Tahun Ini

Jum'at, 03 Desember 2021 - 21:09 WIB
loading...
Kapolri Beri Penghargaan...
Sepanjang tahun 2021, tercatat sudah ada 3.152 personel kepolisian yang telah diberikan penghargaan oleh Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Sepanjang tahun 2021, tercatat sudah ada 3.152 personel kepolisian yang telah diberikan penghargaan oleh Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo . Reward itu prestasi diserahkan karena dinilai telah berprestasi.

"Di tahun ini, saya memberikan reward kepada anggota berprestasi sebanyak 3.152 personel," ujar Sigit saat memberikan pengarahan pada Apel Kasatwil Polri yang diselenggarakan di Bali, Jumat (3/12/2021). Baca juga: Presiden Jokowi: Lomba Mural Kapolri Hasilnya Positif

Penghargaan tersebut mulai dari, Kenaikan Pangkat Luar Biasa (KPLB), pendidikan-pengembangan, ahli golongan, promosi jabatan, dan pin emas Kapolri.

Meski begitu, Sigit berharap di tahun 2022 mendatang, penghargaan tersebut akan semakin banyak lagi diberikan kepada anggota kepolisian.

"Harapan saya tentunya di 2022 pengharagaan akan lebih banyak lagi. Karena saya yakin anggota kita akan banyak yang berprestasi," ucap Sigit.

Menurut Sigit, peningkatan penghargaan tersebut harus didorong dengan para pimpinan guna memberikan contoh yang teladan kepada jajarannya. Baca juga: Minta Diinfokan Jika Ada Potensi Bentrok TNI-Polri, Jenderal Andika: Lewat WA Saja

"Untuk itu kita harus dorong untuk kita memberikan teladan dan anak buah lakukan prestasi dan kita bisa berikan reward ke prestasi mereka," kata Sigit.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
UU Polri Baru Akomodasi...
UU Polri Baru Akomodasi Penyetaraan Hak dan Humanis Tangani Unjuk Rasa
Asosiasi Dosen Ilmu...
Asosiasi Dosen Ilmu Hukum dan Kriminologi Indonesia: Jokowi Apresiasi UU Polri Baru
Singgung Peran KPRP,...
Singgung Peran KPRP, Pakar: Kritik Mahfud MD Terhadap UU Polri Sangat Aneh
Boni Hargens Lihat Polri...
Boni Hargens Lihat Polri Makin Humanis: Kunci Stabilitas Sosial Politik
Kompolnas Diperkuat...
Kompolnas Diperkuat dalam UU Polri Baru, Boni Hargens Yakin Gagasan Restorasi Kapolri Bakal Terwujud
Polri Gelar Nobar Piala...
Polri Gelar Nobar Piala Dunia 2026, Pakar Hukum: Mendekatkan Polisi dengan Masyarakat
Pusat Studi Kepolisian...
Pusat Studi Kepolisian ULM Inisiasi Deklarasi Bersama Anti-ODOL di Kalsel
Pengamat Apresiasi Pendekatan...
Pengamat Apresiasi Pendekatan Humanis Polri dalam Mengawal Aksi Demonstrasi Mahasiswa
Ini Titik Demo Mahasiswa,...
Ini Titik Demo Mahasiswa, 5.955 Personel Kepolisian Dikerahkan Jaga Aksi Unjuk Rasa
Rekomendasi
Almamater Lima Soroti...
Almamater Lima Soroti Dugaan Penyusutan Lahan Taman Potret Tangerang
Kisah Cinta Sutan Sjahrir...
Kisah Cinta Sutan Sjahrir dan Maria Mieske, Dipisahkan Penjara hingga Politik Kolonial Belanda
Hizbullah Tegaskan Terapkan...
Hizbullah Tegaskan Terapkan Gencatan Senjata dengan Israel Segera
Berita Terkini
Ubedilah Badrun Bongkar...
Ubedilah Badrun Bongkar Upaya Pembelahan Gerakan Mahasiswa
Masalah Hukum Penggunaan...
Masalah Hukum Penggunaan Artificial Intelligence
Ubedilah Badrun Sebut...
Ubedilah Badrun Sebut Gerakan Mahasiswa Murni, Tidak Ditunggangi Kepentingan Politis
Mantan Wakapolri: Polisi...
Mantan Wakapolri: Polisi yang Bawa Dokter Tifa ke RS Polri Pernah Dampingi Eggi Sudjana dan Damai Hari Lubis Temui Jokowi
PPM sebagai Solusi Ketahanan...
PPM sebagai Solusi Ketahanan Nasional di Bawah Naungan Bacadnas
Di Hadapan Pimpinan...
Di Hadapan Pimpinan DPR, Mahasiswa Minta Pemerintah Tak Mainkan Isu Perut Rakyat
Infografis
Ini Beda Spek dan Harga...
Ini Beda Spek dan Harga Motor Listrik Mahal BGN Emmo JVX GT vs JVH Max
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved