Fraksi PDIP Turun Tangan Damaikan Arteria Dahlan dengan Perempuan yang Memaki Ibunya

Rabu, 24 November 2021 - 15:09 WIB
loading...
Fraksi PDIP Turun Tangan...
Anggota Komisi III DPR RI Arteria Dahlan mengatakan pimpinan Fraksi PDIP telah menyarankan kepada dirinya untuk berdamai dengan perempuan yang memaki ibunya. FOTO/DOK.SINDOnews
A A A
JAKARTA - Anggota Komisi III DPR RI Arteria Dahlan mengungkapkan bahwa sejumlah koleganya di Fraksi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan ( PDIP ) menyarankannya untuk berdamai dengan perempuan yang memaki ibundanya. Namun, Arteria masih akan mempertimbangkan saran tersebut.

"Jadi akan kami pertimbangkan. Kami menghormati senior, seperti Pak Bambang Pacul (Bambang Wuryanto, Sekretaris Fraksi PDIPDPR RI) sudah menyarankan perdamaian, itu pimpinan saya, saya harus tegak lurus. Ada Pak Utut (Utut Adianto, Ketua Fraksi PDIP DPR RI) juga menyarankan seperti itu, saya menghormati Mas Utut. Mas Hasto juga WA, saya bilang, mas itu kan rakyat kami, tanpa diminta saya akan membuka pintu damai," kata Arteria Dahlan kepada awak media di lobby Gedung Nusantara I DPR RI, Rabu (24/11/2021).

Selain kolega di DPR RI, kata Arteria Dahlan, dirinya juga dimediasi oleh mantan Anggota DPR RI yang merupaka saudara dari perempuan tersebut.

Baca juga: Sosok Anggiat Pasaribu, Wanita Keluarga Jenderal TNI yang Berseteru dengan Arteria Dahlan

"Ada upaya mediasi melalui mantan anggota DPR RI, karena (perempuan) itu saudaranya Pak Hasan. Saya dan Pak Hasan itu berkeluarga. Saudara kita di Medan itu, kalau kami di Medan, Pak Hasan itu preman Medan. Saya tuh adiknya, belajar preman dari Pak Hasan," katanya.

Arteria menjelasnya, dirinya bukan tidak mau berdamai dengan perempuan yang memaki ibundanya. Namun ia ingin memastikan pihak perempuan mencabut laporan kepada ibunya sebagai pegangan damai yang hendak dicapai.

"Kendalanya adalah tidak mungkin saya damai, kalau ibu saya dalam posisi dilaporkan. Sama aja bilang, lu damai sama gua, kalau enggak damai laporan kepolisiannya jalan nih di kepolisian kepada ibu saya. Kan pegangan saya gak ada kalau sudah damai, itu aja, bukan saya tidak mau damai. Kalau dia lepas, saya juga," katanya.

Untuk diketahui, Arteria Dahlan bersama ibunya terlibat cekcok dengan seseorang perempuan. Video cekcok tersebut diunggah oleh Anggota Komisi III DPR RI Ahmad Sahroni di akun Instagram @ahmadsahroni88.

Baca juga: Terkuak! 5 Fakta Arteria Dahlan Adu Mulut dengan Istri Jenderal TNI

"Sahabat sayaa Aretria dahlan @arteriadahlan baru Kejadian di bandara seperti terlihat di video... Dan si perempuan memaki maki org tua sahabat saya, bagaimana menurut Kalian ?? Pantas kah Wanita yg di video seperti itu kepada seorang Ibu kita?? Wanita tersebut pake Mobil dinas TNI warna Hijau... Apakah benar wanita itu istri dr seorang Pejabat TNI AD ?? Sy posting ini agar bermanfaat buat pra wanita yg ga pantas memaki org tua kaya di video tersebut.. Sombong kali... @puspentni tolong di cari pak Mobil dinas tersebut.. agar di beri pelajaran yg sopan sm ibu kita," kata Ahmad Sahroni dalam postingannya.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Harga Minyak Dunia Sudah...
Harga Minyak Dunia Sudah Turun, PDIP Minta Pemerintah Evaluasi Harga Pertamax
Evita: Ekspor Satu Pintu...
Evita: Ekspor Satu Pintu Harus Jadi Instrumen Hilirisasi, Bukan Ubah Jalur Penjualan
Guntur Romli Tepis Tuduhan...
Guntur Romli Tepis Tuduhan BEM Bersatu: Kegilaan Logika Cocokologi yang Dipaksakan
Aliansi BEM Bersatu...
Aliansi BEM Bersatu Endus Dugaan Keterlibatan Politikus PDIP dalam Aksi Tolak MBG
DPR Minta Pemerintah...
DPR Minta Pemerintah Evaluasi Harga BBM Non-Subsidi Pascaanjloknya Harga Minyak Dunia
Singgung Peran KPRP,...
Singgung Peran KPRP, Pakar: Kritik Mahfud MD Terhadap UU Polri Sangat Aneh
Legislator PDIP Harap...
Legislator PDIP Harap Dirut Baru Benahi Tata Kelola Bank Sumsel Babel
Ratusan Mahasiswa Trisakti...
Ratusan Mahasiswa Trisakti Bergerak dari Tugu 12 Mei Reformasi Menuju Gedung DPR
Ratusan Mahasiswa Trisakti...
Ratusan Mahasiswa Trisakti Bakal Geruduk DPR, Bawa Tiga Tuntutan Rakyat
Rekomendasi
Hari Kedua Audisi Liga...
Hari Kedua Audisi Liga Bintang Juara GTV di Depok, 32 Tim SD Berebut Tiket ke Jakarta
10 Fakta Menarik Grup...
10 Fakta Menarik Grup B Piala Dunia 2026: Ada Alajbegovic Sang Pencetak Gol Jarak Jauh Termuda
Demam Piala Dunia, Patung...
Demam Piala Dunia, Patung Ikonik Yesus Sang Penebus di Brasil Diselimuti Jersey Samba
Berita Terkini
Perompak Somalia Sandera...
Perompak Somalia Sandera 4 WNI, DPR Minta TNI dan Kemlu Bikin Contingency Plan
Imam Shalat, Piala Dunia,...
Imam Shalat, Piala Dunia, dan Tempat Muktamar
Perjuangkan Hak Daerah,...
Perjuangkan Hak Daerah, Komisi XI DPR Upayakan TKD Tak Berkurang
1.000 Taruna Akmil Bakal...
1.000 Taruna Akmil Bakal Latih Siswa Sekolah Rakyat
Cerita Roy Suryo Tidak...
Cerita Roy Suryo Tidak Ditahan Kejaksaan: Tak Ada Larangan Tampil di Podcast
PAMA Group Tanam 2.000...
PAMA Group Tanam 2.000 Bibit Mangrove di Pesisir Semarang: 'Jadi Benteng Alami dari Perubahan Iklim'
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved