Haedar Nashir Sebut Tiga Tokoh PAN Ini Berjasa pada Muhammadiyah

Sabtu, 20 November 2021 - 13:58 WIB
Haedar Nashir Sebut Tiga Tokoh PAN Ini Berjasa pada Muhammadiyah
Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir memuji tiga tokoh PAN yang dianggap banyak membantu gerak dakwah Muhammadiyah. Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir memuji tiga tokoh Partai Amanat Nasional (PAN) yang dianggap banyak membantu gerak dakwah Muhammadiyah. Ketiga tokoh itu adalah Zulkifli Hasan, Hatta Rajasa dan Soetrisno Bachir.

Hal itu disampaikan Haedar dalam sambutan pembukaan acara peresmian Gedung Dakwah Muhammadiyah DKI Jakarta dan Masjid at-Takwa di bilangan Kramat Raya, Jakarta Pusat. Hadir dalam di acara tersebut Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan bersama Wakil Gubernur A Riza Patria.

“Di tengah-tengah kita hadir tiga tokoh bangsa, tokoh PAN, Pak Zul, Pak Hatta dan Mas Tris. Ketiganya selama ini banyak membantu gerak dakwah Muhammadiyah selama ini. Saya kira termasuk di DKI ini,” ujar Haedar Nashir, Sabtu (20/11/2021).

Baca juga: Pidato Lengkap Haedar Nashir pada Milad Muhammadiyah ke-109

Baik Zulhas, sapaat akrab Zulkifli Hasan, Hatta Rajasa, maupun Soetrisno Bachir memang belakangan terlihat kompak memimpin PAN, termasuk membangun kedekatan dengan Muhammadiyah. Terakhir kali, pada 14 Juni 2021, ketiganya datang ke Gedung Dakwah PP Muhammadiyah di Yogyakarta untuk bersilaturahim dengan Haedar Nashir dan jajaran pimpinan pusat Muhammadiyah.

Baca juga: Bertemu, PAN-Muhammadiyah Sepakat Cegah Polarisasi BangsaMenanggapi apresiasi yang disampaikan Ketua Umum PP Muhammadiyah, Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan merasa tersanjung dan memyampaikan rasa terima kasih. “Ya kan memang kami ini warga Muhammadiyah, sudah kewajiban kami ikut membesarkan persyarikatan dan membantu gerak dakwahnya. Saya, Pak Hatta dan Mas Tris Insyaallah selalu berkomitmen membantu sekuat tenaga. Menyemarakkan dakwah dan perjuangan Muhammadiyah. Ini penting untuk bangsa,” kata Zulhas.

Acara peresmian Gedung Dakwah Muhammadiyah DKI Jakarta dan Masjid Al-Taqwa ditandai dengan penandatanganan parasati oleh Ketum Muhammadiyah dan Gubernur DKI. Kemudian dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng dan peninjauan lokasi.

Hadirnya tiga tokoh utama PAN di acara-acara Muhammadiyah seperti kali ini semakin memperkokoh pandangan bahwa saat ini Muhammadiyah dan partai yang pernah dilahirkannya itu memang sedang dalam suasana relasi terbaik, dibanding sebelum-sebelumnya.
(cip)
Mungkin Anda Suka
Komentar
Copyright © 2021 SINDOnews.com
read/ rendering in 0.1638 seconds (10.101#12.26)