Ucapkan Selamat Milad, AHY Yakinkan Silaturahmi Demokrat-Muhammadiyah Langgeng

Kamis, 18 November 2021 - 20:36 WIB
loading...
Ucapkan Selamat Milad,...
AHY mengapresiasi peran Muhammadiyah lewat sekolah, kampus dan rumah sakit selama lebih dari satu abad untuk membangun masyarakat tanpa membedakan suku, agama, dan ras. Foto/twitter AHY
A A A
JAKARTA - Persyarikatan Muhammadiyah hari ini genap berusia 109 tahun. Sejak didirikan KH Ahmad Dahlan pada 18 November 2012, Muhammadiyah telah banyak melahirkan ide pemikiran lewat para kader sampai amal usaha dalam rangka mencapai kemerdekaan hingga mengisinya dengan pembangunan.

Selain ratusan perguruan tinggi, sekolah dan rumah sakit, Muhammadiyah juga melahirkan banyak tokoh nasional. Muhammadiyah sendiri mencatat setidaknya ada 20 tokoh Muhammadiyah yang ditetapkan sebagai Pahlawan Nasional. Sebut saja di antaranya Soekarno dan Buya Hamka, dua tokoh yang berseteru dalam politik tetapi tetap bersahabat bahkan hingga akhir hayat.

Baca juga: Jokowi: Muhammadiyah Contohkan Kesalehan Sosial

Kemampuan Muhammadiyah untuk beradaptasi dengan perubahan zaman itulah yang membuat organisasi ini bertahan dan mewarnai kehidupan sosial politik di Indonesia. Tak heran bila banyak tokoh berharap banyak pada Muhammadiyah, termasuk Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

”Selamat milad ke-109 @muhammadiyah. Lebih dari 1 abad Muhammadiyah berkhidmat pada bangsa lewat masjid, sekolah, perguruan tinggi, rumah sakit & berbagai amal sosial lainnya untuk melayani masyarakat Indonesia tanpa memandang suku, ras & agama,” ucap AHY melalui akun Twitter, Kamis (18/11/2021) petang.

Baca juga: Muhammadiyah Milad ke-109, Ini Sejarah Singkat Organisasi Pembaruan Islam Itu

AHY meyakinkan bahwa Demokrat tidak akan pernah melupakan Muhammadiyah. ”Kami @PDemokrat sudah, sedang dan terus akan menjalin silaturahmi yang erat dengan @muhammadiyah, berpijak pada nilai-nilai religius dan nasionalisme yang juga menjadi nafas keseharian Muhammadiyah. Bersama kita kuat, bersatu kita bangkit,” tulis dia.
(muh)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kader Muhammadiyah Uji...
Kader Muhammadiyah Uji Penetapan Awal Bulan Hijriah oleh Menag ke MK
AHY Ingatkan Kader Demokrat...
AHY Ingatkan Kader Demokrat Hasilkan Kebijakan yang Berpihak kepada Rakyat
AHY Dukung Putusan MK...
AHY Dukung Putusan MK yang Pertegas Kuota 30 Persen Caleg Perempuan
Muktamar XIX Pemuda...
Muktamar XIX Pemuda Muhammadiyah, Affandi Komitmen Tingkatkan Kapasitas Intelektual
Tanwir II Pemuda Muhammadiyah...
Tanwir II Pemuda Muhammadiyah Dorong Kader Rebut Ruang Strategis Bangsa
Lembaga Falakiyah PBNU...
Lembaga Falakiyah PBNU Rilis Data Hilal, Iduladha Berpotensi Serentak 27 Mei 2026
Dokter Sukarelawan di...
Dokter Sukarelawan di Gaza Menang Pemilihan Pendahuluan Partai Demokrat AS
Menko AHY Tinjau Progres...
Menko AHY Tinjau Progres Infrastruktur Pengendalian Banjir Sungai Ciliwung
AHY Sebut Potensi Kerugian...
AHY Sebut Potensi Kerugian Rp6.396 Triliun Jika Tanggul Laut Tak Dibangun
Rekomendasi
Rudy Susmanto Raih Penghargaan...
Rudy Susmanto Raih Penghargaan Bergengsi dalam Pengembangan Infrastruktur dan Konektivitas Daerah Terbaik
AHRT Raih 2 Podium pada...
AHRT Raih 2 Podium pada Race 1 ARRC Jepang, Irfan dan Herjun Tembus Tiga Besar
PM Pakistan: Perjanjian...
PM Pakistan: Perjanjian Damai Iran dan AS Terwujud dalam 24 Jam Mendatang
Berita Terkini
Kasus Muara Enim, Eks...
Kasus Muara Enim, Eks Penyidik KPK: WTP Penting Bagi Pemda, Malah Jadi Ajang Negosiasi
Peduli Lingkungan, Aliansi...
Peduli Lingkungan, Aliansi Lintas Agama-Kementerian LH Serukan Tobat Ekologis Nasional
Diseminasi Eksaminasi...
Diseminasi Eksaminasi Ungkap Dugaan Kekeliruan Penegakan Hukum dalam Kasus Eks Dirut Indofarma
Mahasiswa Soroti Pemborosan...
Mahasiswa Soroti Pemborosan APBN, Qodari: Prabowo Berhasil Hemat Rp300 Triliun
Polri Gelar Nobar Piala...
Polri Gelar Nobar Piala Dunia 2026, Pakar Hukum: Mendekatkan Polisi dengan Masyarakat
Ditahan KPK, Asrul Azis...
Ditahan KPK, Asrul Azis Tersangka Baru Kasus Kuota Haji Ajukan Praperadilan ke PN Jaksel
Infografis
Ketua Umum PP Muhammadiyah...
Ketua Umum PP Muhammadiyah Minta PPN 12% Dikaji Ulang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved