Hari Pahlawan, RKS Banjarmasin Deklarasi Sandiaga Uno Capres 2024

Rabu, 10 November 2021 - 15:30 WIB
loading...
Hari Pahlawan, RKS Banjarmasin...
RKS Banjarmasin mendeklarasikan Sandiaga Uno maju sebagai capres 2024. Deklarasi digelar di depan Kompleks Makam Sultan Suriansyah, Banjarmasin, Rabu (10/11/2021). Foto/Dok. SINDOnews
A A A
BANJARMASIN - Relawan Kawan Sandi (RKS) Banjarmasin, Kalimantan Selatan mendeklarasikan Sandiaga Uno maju sebagai capres 2024 . Para tokoh lintas profesi, suku, budaya, dan agama tersebut mendorong Sandi maju capres demi perubahan yang lebih baik.

Deklarasi digelar di depan Kompleks Makam Sultan Suriansyah, Banjarmasin. Kegiatan ditutup dengan membagi-bagikan paket sembako kepada warga sekitar. Baca juga: Menparekraf Optimistis Danau Toba Mampu Gerakkan Ekraf di Sumatera Utara

Salah satu deklarator, Muhammad Fadli menyebut Sandiaga Uno memiliki jiwa kepahlawanan lantaran membela pelaku usaha kecil. Fadli mengatakan, momentum Hari Pahlawan dirasa pas untuk mendeklarasikan dukungan untuk Sandiaga.

"Hari Pahlawan ini adalah hari yang pas dan tepat kami deklarasi untuk menuju pemimpin baru di tahun 2024 nanti," ujar penggerak ekonomi mikro itu di Banjarmasin, Rabu (10/11/2021).

Tokoh masyarakat Banjar, Laili Masruri mengungkapkan deklarasi tersebut merupakan aspirasi arus bawah. Aspirasi tersebut lahir dari keresahan yang sama.

"Jadi gerakan hari ini, gerakan kawan-kawan di Banjarmasin ini merupakan gerakan arus bawah, gerakan arus bawah memiliki keresahan tadi. Akhirnya kita menginginkan dengan hari ini dari gerakan arus bawah ini perekonomian kita menjadi lebih baik," kata Laili. Baca juga: Tahu Diri, Luhut Pandjaitan Ngaku Enggak Mimpi Jadi Wapres Apalagi Presiden

Relawan lainnya, Irwaningsih menilai Sandiaga sebagai pemimpin muda yang visioner. Sosok Sandiaga mengetahui betul kebutuhan masyarakat kalangan bawah.

"Karena bagi kami pelaku UMKM melihat sosok Pak Sandi sangat mengerti keluh kesah kami. Beliau juga sangat peduli terhadap pelaku UMKM dengan turunnya beliau sebagai Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif," ujarnya.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
9 WNI Relawan Global...
9 WNI Relawan Global Sumud Flotilla Dijadwalkan Tiba di Tanah Air Minggu Sore Ini
Program Desa EMAS Sandi...
Program Desa EMAS Sandi Uno Ekspor Kopi ke Malaysia
Panen Perdana Edamame,...
Panen Perdana Edamame, Sandi Uno: Langkah Awal Penguatan Ekonomi Desa
9 WNI Relawan Global...
9 WNI Relawan Global Sumud Flotilla Bebas, Siap Kembali ke Tanah Air
Gabung Misi Global Sumud...
Gabung Misi Global Sumud Flotilla 2026, Lima Relawan GPCI Berangkat ke Turki
Pernyataan JK Dinilai...
Pernyataan JK Dinilai Tidak Tepat dan Berpotensi Sesatkan Pemahaman Publik
Program Perempuan Berdaya...
Program Perempuan Berdaya Sandiaga Uno, Peserta Raup Pesanan Jutaan Rupiah
Sandination Academy...
Sandination Academy dan YIS Dampingi 50 Brand dalam Offline Mentoring Rocket Incubation 2026
Cara Sandiaga Uno Bikin...
Cara Sandiaga Uno Bikin Ibu Rumah Tangga Berdaya dan Buka Lapangan Kerja
Rekomendasi
PNM Mekaar Salurkan...
PNM Mekaar Salurkan Pembiayaan 23,3 Juta Nasabah Prasejahtera
Bank Mandiri Taspen...
Bank Mandiri Taspen Buka 3 Posko Bantu Korban Penipuan Investasi
Jadwal Formula 1 Lenovo...
Jadwal Formula 1 Lenovo Austrian Grand Prix 2026, Live Streaming di VISION+
Berita Terkini
Panja SPMB Cari Formula...
Panja SPMB Cari Formula Penerimaan Mahasiswa yang Adil dan Setara
KPK Telusuri Dugaan...
KPK Telusuri Dugaan Permintaan Uang oleh Kanim Ngurah Rai dan Denpasar saat Periksa 2 Biro Jasa
Cak Imin: PKB Punya...
Cak Imin: PKB Punya Tanggung Jawab Moral Memikirkan Masa Depan NU
Blusukan ke Lampung,...
Blusukan ke Lampung, Jokowi: Saya Hadir untuk PSI
Dorong Kualitas Keterwakilan...
Dorong Kualitas Keterwakilan Perempuan 30%, Partai Perindo Siap Bersinergi Lahirkan Kebijakan yang Inklusif
Prabowo: 4 Kali Saya...
Prabowo: 4 Kali Saya Kalah, tapi Tidak Mengganggu Pemimpin yang Dapat Mandat
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved