Pengurus Daerah Partai Ummat Ramai-ramai Mundur, Begini Respons Amien Rais

Minggu, 17 Oktober 2021 - 23:06 WIB
Pengurus Daerah Partai Ummat Ramai-ramai Mundur, Begini Respons Amien Rais
Ketua Majelis Syura Partai Ummat Amien Rais. Foto/Dok.SINDOnews
A A A
JAKARTA - Sejumlah pengurus Partai Ummat di beberapa daerah mengundurkan diri. Terbaru, pengurus Partai Ummat dari DPD dan DPC Batam melakukan deklarasi pengunduran diri massal di Lapangan WTB Batam, Minggu (17/10/2021).

Lalu, bagaimana respons Ketua Majelis Syura Partai Ummat Amien Rais terhadap pengunduran diri sejumlah pengurus di beberapa daerah itu?

“Biasa saja (Pak Amien Rais, red), karena itu permasalahan di daerah, yang kami yakin sudah dijembatani oleh DPD dan DPW masing-masing,” kata Wakil Ketua Umum (Waketum) Partai Ummat Chandra Tirta Wijaya kepada SINDOnews, Minggu (17/10/2021) malam.

Baca juga: Ratusan Kader dan Pengurus Partai Ummat Kota Batam Deklarasi Pengunduran Diri MassalChandra kemudian mengungkapkan pesan Amien Rais yang sering disampaikan. “Pak Amien Rais selalu mengatakan dalam berjuang berlandaskan Al-Qur'an dan Hadist dengan berpegang teguh pada Pancasila dan NKRI,” katanya.

Chandra menambahkan, yang ikut bergabung bersama Partai Ummat dari awal diingatkan lima hal. “Pertama, luruskan niat, niat semata-mata untuk kebaikan Ummat manusia, bukan untuk dipuji-puji, bukan untuk harta, bukan untuk jabatan,” katanya.

Kedua, lawan kezaliman dan tegakkan keadilan. Ketiga, selesaikan permasalahan dengan dialog dan musyawarah. Keempat, saling mengingatkan hal-hal untuk kebaikan dan kebenaran.

Baca juga: Partai Amien Rais Terus Ditinggalkan Pengurusnya

“Kelima, apa yang diucapkan, dipikirkan dan dikerjakan semata-mata mengharapkan ridho Allah SWT,” pungkasnya.
Halaman :
Mungkin Anda Suka
Komentar
Copyright © 2021 SINDOnews.com
read/ rendering in 0.1717 seconds (10.101#12.26)