Megawati Resmikan Patung Soekarno di Polder Stasiun Semarang Tawang

Rabu, 29 September 2021 - 18:34 WIB
loading...
Megawati Resmikan Patung...
Patung Soekarno di Polder Stasiun Semarang Tawang, Kota Semarang, Jawa Tengah diresmikan Megawati Soekarnoputri, Rabu (29/9/2021). FOTO/TANGKAPAN LAYAR YOUTUBE PDIP
A A A
JAKARTA - Presiden ke-5 Republik Indonesia, Megawati Soekarnoputri meresmikan patung Soekarno , Presiden pertama RI, di Polder Stasiun Semarang Tawang, Kota Semarang, Jawa Tengah, pada hari ini, Rabu (29/09/2021). Megawati meresmikan patung tersebut sebagai perwakilan dari keluarga besar Bung Karno.

"Tentunya kami menyampaikan rasa terima kasih kami kepada PT KAI yang telah memberikan sumbangsih dengan dibuatnya patung Dr Ir Soekarno," kata Megawati saat meresmikan patung Soekarno di Polder Stasiun Semarang Tawang yang disiarkan melalui kanal YouTube PDI Perjuangan, Rabu (29/09/2021).

Menurut Megawati, patung di Polder Stasiun Semarang Tawang menjadi pengingat bagi bangsa Indonesia bahwa Soekarno adalah salah satu founding fathers negara Indonesia.

Baca juga: Kenang Sejarah Indonesia, Megawati Akan Resmikan Patung Soekarno

"Itu untuk mengingatkan sejarah bangsa kita, bukan artinya yang lainnya tidak dihargai, tentu banyak founding fathers kita," tutur Megawati.

Dalam kesempatan yang sama, Komisaris Utama PT KAI Said Aqil mengatakan patung Soekarno dengan tangan kanan menunjukkan ke atas dan tangan kiri memegang tongkat komando menggambarkan Bung Karno adalah pemimpin bangsa yang memiliki tujuan untuk menggapai cita-cita bagi kemajuan.

"Profil patung Presiden Soekarno ini penuh dengan energi, semangat, berwibawa dan kematangan sebagai seorang pemimpin yang gagah dan anggun," katanya.

Baca juga: Patung Soekarno Berkuda Simbol Perjuangan Mempertahankan Kemerdekaan

Setelah memberikan sambutan, Megawati kemudian meresmikan patung sang proklamator. Megawati yang menghadiri peresmian lewat daring meresmikan dengan membuka telapak tangannya di virtual button yang ada di layar kaca.

"Mengucapkan bismillah, maka peresmian patung Dr Ir Soekarno di Polder Stasiun Semarang Tawang resmi dibuka, merdeka," katanya.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Puan Maharani Ungkap...
Puan Maharani Ungkap Peluang Megawati, Jokowi, dan SBY Duduk Bareng
Setuju RUU TNI, PDIP...
Setuju RUU TNI, PDIP Ungkap Megawati Hanya Berpesan Jangan Sampai Dwifungsi Kembali
Megawati Pernah Tolak...
Megawati Pernah Tolak RUU TNI, Puan Maharani: Itu Sebelum Kita Bahas Bersama
Menebak Makna Megawati...
Menebak Makna Megawati Kumpulkan Anggota DPR PDIP Jelang Sidang Hasto Kristiyanto
Ramai-ramai Anggota...
Ramai-ramai Anggota DPR PDIP Komisi III Ngumpul di Rumah Megawati Jelang Sidang Hasto Kristiyanto
Belum Tentukan Plt Sekjen...
Belum Tentukan Plt Sekjen PDIP usai Hasto Ditahan KPK, Puan Bicara Hak Prerogatif Megawati
Bertemu Megawati, Pramono:...
Bertemu Megawati, Pramono: Kepala Daerah dari PDIP Bakal Ikut Retreat Gelombang Kedua
Prabowo Kerap Bersama...
Prabowo Kerap Bersama SBY dan Jokowi, Demokrat Singgung Megawati
Megawati Diundang Parade...
Megawati Diundang Parade Senja Retreat Kepala Daerah, tapi Hanya Titip Pesan
Rekomendasi
Tinjau Pos Pengamanan...
Tinjau Pos Pengamanan di Jatim, Kemenko Polkam Pastikan Arus Mudik Aman dan Lancar
It’s Family Time!...
It’s Family Time! Panggilan Buat Kamu si Paling Update, Semua Tren Viral Dunia Ada di Kisah Viral Specta GTV!
Idul Fitri atau Idulfitri,...
Idul Fitri atau Idulfitri, Mana Kata yang Baku?
Berita Terkini
1,1 Juta Kendaraan Tinggalkan...
1,1 Juta Kendaraan Tinggalkan Jakarta via 4 Gerbang Tol
3 menit yang lalu
Kapolri Sebut 54,2%...
Kapolri Sebut 54,2% Kendaraan Sudah Tinggalkan Jakarta untuk Mudik Lebaran
1 jam yang lalu
Berbagi Kebahagiaan...
Berbagi Kebahagiaan di Bulan Ramadan, Kitchenette Kunjungi Panti Tresna Werdha Budi Mulia 3
1 jam yang lalu
Profil Kolonel Inf Eko...
Profil Kolonel Inf Eko Syah Putra Siregar Kapendam Sriwijaya yang Diteror dan Ditantang Duel Sosok Misterius
1 jam yang lalu
157.953 Napi Dapat Remisi...
157.953 Napi Dapat Remisi Khusus Hari Raya Nyepi dan Idulfitri
2 jam yang lalu
3 Komjen Polisi Pemilik...
3 Komjen Polisi Pemilik Satyalancana Pengabdian 32 Tahun yang Masih Aktif di Polri
2 jam yang lalu
Infografis
4 Tentara AS Tewas saat...
4 Tentara AS Tewas saat Latihan Tempur di Dekat Sekutu Rusia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved