LSPR dan Kemenparekraf Umumkan Pemenang Kompetisi Digital Tourism Tingkat Nasional

Rabu, 22 September 2021 - 18:01 WIB
loading...
LSPR dan Kemenparekraf...
LSPR Communication and Business Institute bersama dengan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) mengumumkan pemenang kompetisi digital tourism yang digelar beberapa waktu lalu.
A A A
JAKARTA - LSPR Communication and Business Institute bersama dengan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) mengumumkan pemenang kompetisi digital tourism yang digelar beberapa waktu lalu. Kompetisi berskala nasional bertajuk “Kharisma Event Nusantara” ini dibagi menjadi tiga kategori yaitu foto, video dan ilustrasi digital. Pengumuman pemenang lomba ini dilakukan secara virtual.

LSPR dan Kemenparekraf Umumkan Pemenang Kompetisi Digital Tourism Tingkat Nasional


Kompetisi digital tourism ini diselenggarakan oleh Program Studi Pariwisata, Fakultas Bisnis LSPR bersama Kemenparekraf sebagai bentuk dukungan terhadap pemulihan pariwisata Indonesia. Keindahan dan keberagaman seni budaya yang ditampilkan di event pariwisata dapat dinikmati oleh masyarakat melalui foto, video dan ilustrasi digital.

Total ada seratusan karya yang dikirimkan para peserta untuk tiga kategori ini. Karya-karya ini kemudian diseleksi oleh dewan juri yang terdiri dari Dekan Fakultas Bisnis, Yuliana R. Prasetyawati, Deputi Bidang Produk Wisata dan Penyelenggara Kegiatan Baparekraf, Rizki Handayani Mustafa, MBTM, Fotografer senior Arbain Rambey, penyiar Patricia Reineta, dan Vice Head of Undergraduate Programme in Tourism LSPR, Jati Paras Ayu. Hasilnya ada 17 karya yang masuk ke dalam semi final kompetisi ini. Hasil karya 17 semifinalis ini bisa dilihat secara online melalui link: http://bit.ly/DigitalExhibition-DTC2021.

Dari 17 semifinalis ini kemudian dipilih juara-juara dari setiap kategori. Para pemenang dari tiap kategori akan mendapatkan hadiah berupa uang, piala dan sertifikat. Berikut ini adalah para pemenang dari setiap kategori:

Pemenang Kategori Foto:
Juara I- Arjudin dengan foto bertema “Semarak Festival Payung Indonesia”.
Juara II- Ivo Fajar Samsumar dengan foto bertema “Banyuwangi Ethno Carnival”.
Juara III- I Wayan Yatika dengan foto bertema “Tari Tenun”.

Pemenang Digital Illustration:
Juara I- Aidah Rahmah Zahrani dengan karya bertema “Festival Payung”.
Juara II- M. Shanolaf Malik dengan karya bertema “Festival Payung”.
Juara III- I Wayan Yatika dengan foto bertema “Tari Tenun”.

Pemenang Kategori Video:
Juara I- Larasati Puspita Dewi.
Juara II- Dharma Sucipto.

Rektor LSPR Andre Ikhsano, mengucapkan selamat kepada para pemenang lomba ini. Ia berharap acara yang dilakukan secara digital ini tidak mengurangi substansi dari kegiatan ini. “Selamat bagi para pemenang, saya berharap informasi mengenai kegiatan pariwisata di Indonesia bisa disebarkan secara masif melalui platform digital yang ada,” katanya.

Andre juga mengucapkan terimakasih pada Kemenparekraf atas kepercayaannya bekerja sama dengan LSPR. Ia berharap event ini bisa membangkitkan lagi pariwisata Indonesia. “Terima kasih untuk Kemenparekraf dan mudah-mudahan pariwisata kita bisa bangkit kembali,” katanya.

LSPR dan Kemenparekraf Umumkan Pemenang Kompetisi Digital Tourism Tingkat Nasional


Sementara itu, Direktur Event Nasional dan Internasional Kemenparekraf/Baparekraf Dessy Ruhati menyatakan, karya-karya yang ditampilkan sangat bagus. Acara ini juga bisa dijadikan sebagai pengobat rindu karena banyak event pariwisata yang tertunda. Menurutnya karya-karya yang ditampilkan pada acara sangat inspiratif. “Selamat bagi para pemenang, mudah-mudahan ini bisa mendukung pariwisata Indonesia kedepannya,” katanya. CM
(srf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kemenparekraf Harap...
Kemenparekraf Harap Dieng Culture Festival Jadi Event Internasional
Festival Pacu Jalur...
Festival Pacu Jalur Tradisional Masuk 10 Karisma Event Nusantara Kemenparekraf
PHRI Desak Pemerintah...
PHRI Desak Pemerintah Tindak Tegas Travel Asing yang Tak Bayar Pajak
Kembangkan Desa Wisata,...
Kembangkan Desa Wisata, Kemenparekraf Luncurkan Program Senandung Dewi 2024
Dinamika Pengembangan...
Dinamika Pengembangan Pesona Wisata
Praktisi Desa Wisata...
Praktisi Desa Wisata Apresiasi Pendampingan Langsung Program KSW 5.0
Kemenpar: Program Mudik...
Kemenpar: Program Mudik ke Jakarta Pemprov DKI Berdampak Positif bagi Pariwisata
MaiA Resmi Diluncurkan...
MaiA Resmi Diluncurkan Kemenpar: Era Baru Pariwisata Cerdas di Indonesia Dimulai
Anti-Bosan! Kemenpar...
Anti-Bosan! Kemenpar Hadirkan Atraksi Wisata Seru Lewat BBWI di Bangka Belitung
Rekomendasi
Timnas Iran Pulang Tanpa...
Timnas Iran Pulang Tanpa Kekalahan
Iran Tuduh AS Khianati...
Iran Tuduh AS Khianati Perjanjian Damai saat Kedua Pihak Saling Serang
Pembangkang China Ini...
Pembangkang China Ini Kabur ke Korea Selatan dengan Perahu Karet, Sekarang Muncul di Kanada
Berita Terkini
Koalisi Masyarakat Sipil...
Koalisi Masyarakat Sipil Desak Pemerintah Hentikan Latsarmil KDMP setelah 5 Peserta Meninggal
Kapolri: Hari Bhayangkara...
Kapolri: Hari Bhayangkara Jadi Momentum Evaluasi dan Mendengar Masukan Masyarakat
Prabowo Terima Usulan...
Prabowo Terima Usulan Rektor, Keuntungan BUMN untuk Riset dan Inovasi
Hadiri Pekan Olahraga...
Hadiri Pekan Olahraga Polri dan CFD, Kapolri: Momentum Perkuat Kedekatan dengan Masyarakat
Jokowi Injak Kepala...
Jokowi Injak Kepala Kerbau saat Terima Gelar Adat, PDIP: Bagian Adat atau Simbol Perendahan Politik?
MUI Susun Naskah Akademik...
MUI Susun Naskah Akademik RUU Pidana LGBT, Dorong Masuk Prolegnas
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved