Pasmar 3 Gelar Serbuan Vaksinasi di Pulau Arar Distrik Mayamuk, Papua Barat

Senin, 30 Agustus 2021 - 19:18 WIB
loading...
Pasmar 3 Gelar Serbuan...
Komandan Pasmar 3 Brigjen TNI Mar Y. Rudy Sulistyanto, meninjau pelaksanaan serbuan vaksinasia di Pulau Arar Distrik Mayamuk, Papua Barat. Foto/Pen Kormar
A A A
JAKARTA - Korps Marinir TNI AL terus berupaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di wilayah Pasmar 3 dengan melakukan serbuan vaksinasi terhadap masyarakat maritim.

Untuk memastikan suksesnya program vaksinasi, Komandan Pasmar 3 Brigjen TNI Mar Y. Rudy Sulistyanto, bersama dengan Ketua Korcab Pasmar 3 Desy Y. Rudy Sulistyanto meninjau langsung serbuan vaksinasi kepada masyarakat maritim di Pulau Arar (Kampung Arar) Distrik Mayamuk Kabupaten Sorong, Papua Barat, Sabtu, 28 Agustus 2021.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, para Asisten Danpasmar 3, Dankolak/Dansatlak Pasmar 3, seluruh pengurus Jalasenastri Korcab Pasmar 3 dan para Ketua Cabang Korcab Pasmar 3. Baca juga: Evaluasi Kinerja Pelayanan, Korps Marinir TNI AL Adakan Survei Kepuasan Masyarakat

Dengan menggunakan Sea Rider, perahu karet dan perahu nelayan rombongan berangkat dari Pelabuhaun Angkutan Sungai, Danau dan Penyeberangan (ASDP). Setelah 15 menit melakukan perjalanan menyusuri perairan Arar rombongan disambut hangat oleh masyarakat sekitar dengan musik tradisional. Baca juga: Pemerintah Putuskan PPKM Diperpanjang dari 31 Agustus hingga 6 September
Dalam peninjauan kali ini Komandan Pasmar 3 mengajak masyarakat Kampung Arar untuk melaksanakan vaksinasi dengan metode Marines Coast to Coast Vaccination yaitu kegiatan vaksinasi dengan mendatangi tempat atau pulau terpencil dan ini cukup ampuh untuk menyosialisasikan bahwa serbuan vaksinasi yang digelar aman dan halal.

Pada kesempatan tersebut Komadan Pasmar 3 mengatakan akan terus melaksanakan serbuan vaksinasi sesuai dengan instruksi pimpinan TNI AL Laksamana TNI Yudo Margono, dan perintah Komandan Korps Marinir Mayor Jenderal TNI (Mar) Suhartono untuk menekan dan mengurangi angka penyebaran Covid-19 di wilayah kerja Pasmar 3.

Lebih lanjut dikatakan, sebanyak 120 dosis vaksin jenis Sinovac telah disiapkan untuk masyarakat Kampung Arar diharapkan dapat diberikan kepada masyarakat secara merata. “Kami akan terus bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten untuk terus menggelar vaksinasi kepada masyarakat yang lokasinya sulit dijangkau agar program pemerintah 2 juta vaksin dalam sehari dapat terwujud,”ucapnya.

Di tempat berbeda, Pasmar 3 menggandeng Puskesmas Malawili menggelar serbuan vaksinasi di Alun-alun Kota Baru Aimas Kabupaten Sorong.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Aksi Heroik Pilot Marinir...
Aksi Heroik Pilot Marinir yang Gugur Ditembak demi Selamatkan Kopassus Di Timtim
Profil Kolonel Marinir...
Profil Kolonel Marinir Profs Dhegratmen Syah Akbara, Perwira Petarung yang Jabat Dandenjaka
Pangkormar Pimpin Sertijab...
Pangkormar Pimpin Sertijab 7 Jabatan Strategis, Danbrigif 4 Mar/BS hingga Dandenjaka
Semangat Otsus Harus...
Semangat Otsus Harus Tercermin dalam Desain Politik Papua
Terungkap! 3 Modus Propaganda...
Terungkap! 3 Modus Propaganda Disintegrasi yang Membonceng Film Pesta Babi
Film Pesta Babi Bergeser...
Film Pesta Babi Bergeser dari Kritik Sosial Jadi Instrumen Kampanye Disintegrasi Papua
PSN Papua Perkuat Pemerataan...
PSN Papua Perkuat Pemerataan Pembangunan Indonesia
Bea Cukai Papua Fasilitasi...
Bea Cukai Papua Fasilitasi dan Gerakkan Ekonomi Daerah, dari PSN hingga UMKM
Ledakan Bom Sisa Perang...
Ledakan Bom Sisa Perang Dunia II di Biak Numfor Papua, 9 Tewas, 6 Luka-luka
Rekomendasi
Gempa Magnitudo 5,8...
Gempa Magnitudo 5,8 Guncang Ternate Maluku Utara Pagi Ini
PLN EPI Tawarkan Kontrak...
PLN EPI Tawarkan Kontrak hingga 5 Tahun untuk Pemasok Biomassa
Video Baru Bongkar Insiden...
Video Baru Bongkar Insiden Final Piala Dunia 2026, Lisandro Martinez Diduga Pukul Gavi
Berita Terkini
Sebut 108 UU Perlu Diubah,...
Sebut 108 UU Perlu Diubah, Cak Imin: Omnibus Law Ciptaker hingga Agraria
KPK: Sebelum Serahkan...
KPK: Sebelum Serahkan Amplop ke Menhut, Bupati Kuansing Kumpulkan SGD 46.500
PPATK Ungkap Perputaran...
PPATK Ungkap Perputaran Dana Judi Online Turun hingga Rp286,84 Triliun di Era Prabowo
Yane Bima Arya Harap...
Yane Bima Arya Harap Setiap Anak Peroleh Kasih Sayang dan Rasa Aman
90 AKBP Dapat Promosi...
90 AKBP Dapat Promosi Jabatan Jadi Kombes Pol pada Mutasi Juni 2026, Ini Namanya
Samin Tan Cs Segera...
Samin Tan Cs Segera Disidang Kasus Korupsi Tambang
Infografis
3 Proyek Kereta Cepat...
3 Proyek Kereta Cepat Termahal di Dunia, Whoosh Tak Masuk Hitungan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved