Catat! Menkominfo: Migrasi TV Analog ke Digital Mulai 31 April 2022

Rabu, 11 Agustus 2021 - 06:00 WIB
loading...
Catat! Menkominfo: Migrasi...
Pemerintah melalui Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo), Jhonny G Plate memundurkan migrasi televisi analog ke digital. MPI/Muhammad Refi Sandi
A A A
JAKARTA - Pemerintah melalui Menteri Komunikasi dan Informatika ( Menkominfo ), Jhonny G Plate memundurkan migrasi televisi analog ke digital. Hal itu disebabkan oleh situasi pandemi COVID-19 saat ini.

"Analog Switch Off (ASO) akan dilakukan dalam 3 tahap dari semula 5 tahap. Dimulai dari 31 April 2022, akhir Agustus, dan awal November 2022," kata Jhonny saat konferensi pers virtual di Youtube channel Kemkominfo TV, Selasa (10/8/2021). (Baca juga; TV Analog Dimatikan dan STB Tak Gratis, Nurul Arifin: Kominfo Tidak Peka )

Jhonny menyebut bahwa kebijakan tersebut masih sesuai amant Undang-Undang (UU) Nomor 11 Tahun 2020 tentang Cipta Kerja (Ciptaker). Beleid sapu jagat sektor perekonomian tersebut mengamanatkan migrasi digital paling lambat 2 November 2022.

Jhonny dan jajarannya sedang menyiapkan payung hukum kebijakan tersebut. Adapun aturan tersebut akan dikeluarkan sebelum 17 Agustus 2021. "Untuk payung hukumnya, kemungkinan akan segera dikeluarkan minggu ini sebelum tanggal 17 Agustus 2021," ucap Sekjen Partai NasDem. (Baca juga; Jadwal Migrasi Siaran TV Analog ke Digital Ditunda )

Rencana awal migrasi televisi analog ke digital akan dilaksanakan pada 17 Agustus 2021. Kebijakan itu rencananya akan diterapkan di Aceh, Riau, Banten, Kalimantan Timur, dan Kalimantan Utara. Adapun pertimbangan mengubah siaran televisi analog ke digital tak lain untuk meningkatkan kualitas siaran lebih bersih dan jernih.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ibadah Jumat Agung di...
Ibadah Jumat Agung di Gereja Katedral Jakarta Dilaksanakan Tiga Sesi
Saksikan Malam Ini di...
Saksikan Malam Ini di INTERUPSI Siapa Suruh Datang Jakarta? Bersama Ariyo Ardi, Anisha Dasuki, Chico Hakim, dan Narasumber Lainnya, Live di iNews
192.926 Kendaraan Telah...
192.926 Kendaraan Telah Tinggalkan Jakarta pada H-5 Lebaran
Pelantikan Kepala Daerah...
Pelantikan Kepala Daerah Digelar Februari 2025 di Jakarta
Diikuti 38 Negara, MTQ...
Diikuti 38 Negara, MTQ Internasional Siap Digelar di Jakarta
Viral Mobil RI 36 Terobos...
Viral Mobil RI 36 Terobos Macet, Mahfud MD Kaget Disebut Penggunanya oleh AI
Pramono: Perpustakaan...
Pramono: Perpustakaan HB Jassin di Taman Ismail Marzuki Bakal Dibuka hingga Malam
Bapenda Sosialisasikan...
Bapenda Sosialisasikan Keringanan Pajak PBB-P2 di Jakarta Utara, Berikut Ragam Insentif yang Diberikan
Jual Beli Properti di...
Jual Beli Properti di Jakarta, Wajib Pahami Aturan BPHTB Ini
Rekomendasi
Jet Tempur J-36 China...
Jet Tempur J-36 China Diklaim Mampu Pecundangi Pesawat Pengebom Siluman B-21 AS
Rihanna Umumkan Hamil...
Rihanna Umumkan Hamil Anak Ketiga di Met Gala 2025, Pamer Perut Buncit
Kisah Harry Kane Angkat...
Kisah Harry Kane Angkat Trofi Major setelah 66 Kegagalan dari 708 Pertandingan
Berita Terkini
Sahroni Bangga Tingkat...
Sahroni Bangga Tingkat Kriminalitas di Indonesia Turun: Bravo kepada Pak Listyo Sigit
Hasan Nasbi Tak Jadi...
Hasan Nasbi Tak Jadi Mundur dari Kepala Komunikasi Kepresidenan
Prabowo Terima Surat...
Prabowo Terima Surat Kepercayaan dari 8 Dubes Negara Sahabat Siang Ini
Sidang Kabinet Paripurna,...
Sidang Kabinet Paripurna, Presiden Prabowo : Produksi Beras Nasional Naik, Ini Prestasi Nyata Bangsa
Anggota DPR Nilai Syarat...
Anggota DPR Nilai Syarat Vasektomi dan Militerisasi Anak Dedi Mulyadi Melanggar HAM
Dukung Pemerintahan...
Dukung Pemerintahan Prabowo-Gibran, Ketum PITI Ajak Semua Pihak Jaga Soliditas
Infografis
4 Tim Lolos ke Semifinal...
4 Tim Lolos ke Semifinal Liga Europa 2022-2023
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved