Relawan Muhaimin Peduli Bagikan Paket Nasi untuk Warga Isoman di Jakarta

Senin, 09 Agustus 2021 - 19:28 WIB
loading...
Relawan Muhaimin Peduli...
Relawan Muhaimin Peduli (RMP) membagikan bantuan kepada masyarakat yang tinggal di Jalan Tipar Gandaria, Kampung Raden, Gang Syawal RT6/7 Pekayon, Pasar Rebo, Jakarta Timur. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Relawan Abdul Muhaimin Iskandar yang tergabung dalam Relawan Muhaimin Peduli (RMP) melakukan aksi sosial membagikan beberapa kebutuhan terhadap warga positif Covid-19 yang sedang jalani isolasi mandiri atau isoman.

Koordinator RMP DKI Jakarta, Badriyanto menyampaikan aksi bagi-bagi rezeki itu bentuk solidaritas sekaligus dalam rangka membantu meringankan beban warga yang ditimpa kesulitan akibat pandemi Covid-19. "Saat ini kami bagi-bagi makanan untuk warga yang isoman, harapannya dapat meringankan beban mereka yang secara Prokes tidak boleh keluar rumah," ujar Badriy di Cibubur, Jakarta Timur, Senin (9/8/2021).

Badriy menjelaskan, saat ini yang dibutuhkan warga isoman adalah kebutuhan pokok, selain kehilangan mata pencaharian mereka juga tidak bebas keluar rumah walau hanya sekedar beli makan di warung. Oleh karenanya, selain paket sembako, RMP juga bagi-bagi makanan menjadi salah satu agenda dari kumpulan pemuda yang mengidolakan figur Muhaimin Iskandar tersebut. Baca juga: Dampak Pandemi, Gus Muhaimin Bagikan Sembako ke Pelaku Seni

"Saat ini ada 13 Kota dan Kabupaten yang sudah terjadwal di Agustus, antara lain DKI Jakarta, Minahasa, Manado, Medan, Padang, Kupang, Jepara, Ciamis, Blitar dan akan bergerak ke kota-kota lainnya," imbuhnya. Baca juga: 1.475 Orang Meninggal Akibat Covid-19, Jateng Terbanyak Diikuti Jatim dan Jabar

Lebih lanjut, Badriy menjelaskan RMP merupakan perkumpulan anak-anak muda dari berbagai kalangan dan profesi yang mengidolakan sosok Muhaimin Iskandar karena dinilai mewarisi pemikiran Abdurrahman Wahid alias Gus Dur. Mereka menilai sosok Muhaimin Iskandar sebagai salah satu pemimpin yang sangat peduli dengan kondisi bangsa Indonesia saat ini yang sedang dilanda pandemi Covid-19.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PKB Jabar Fest, Gus...
PKB Jabar Fest, Gus Muhaimin: Kita Tak Butuh Pemimpin Pencitraan
Terima Kunjungan Sekjen...
Terima Kunjungan Sekjen ICAPP, PKB Perkuat Jembatan Diplomasi Politik dengan Korsel
Era Ketua DPC PKB Asal...
Era Ketua DPC PKB Asal Dipilih Sudah Berakhir, Gus Halim: Semua Harus Lulus UKK
Terima Delegasi MCA,...
Terima Delegasi MCA, Cak Imin Dorong Sinergi Indonesia–Malaysia
Syaiful Huda Tekankan...
Syaiful Huda Tekankan PKB Usung Politik Nilai Bukan Transaksional
Gus Muhaimin Minta Kepala...
Gus Muhaimin Minta Kepala Daerah PKB Harus Layak Difotokopi
Perempuan Bangsa Ajak...
Perempuan Bangsa Ajak 2.000 Peserta Tanam Pohon di Singhasari Malang
Buka Muscab PKB Pamekasan,...
Buka Muscab PKB Pamekasan, Waketum: Perkuat Akar Rumput dan Kuasai Teknologi
Sapa dan Bantu Korban...
Sapa dan Bantu Korban Tanah Bergerak di Tegal, Rustini Muhaimin Dorong Tempat Huntara
Rekomendasi
Fregat Rusia Tembaki...
Fregat Rusia Tembaki Kapal Pesiar Inggris, Starmer: Tindakan Sembrono
Pelajari Investasi,...
Pelajari Investasi, Mahasiswa Universitas IBA Palembang & Universitas Tazkia Kunjungi MNC Sekuritas
FIFGROUP Raih Lima Penghargaan...
FIFGROUP Raih Lima Penghargaan di HR Asia Awards 2026
Berita Terkini
Belajar dari Inggris,...
Belajar dari Inggris, Tembakau Alternatif Bisa Hentikan Kebiasaan Merokok
Mahkamah Konstitusi...
Mahkamah Konstitusi Beri Waktu 2 Tahun untuk Revisi UU Advokat
Polisi Tahan 2 Tersangka...
Polisi Tahan 2 Tersangka Baru Kasus TPPU Tambang Emas Ilegal
PKB Instruksikan DPC...
PKB Instruksikan DPC dan DPW Berdialog dengan Mahasiswa
Ajukan Tambahan Anggaran...
Ajukan Tambahan Anggaran Rp762 Miliar, KPK: Kami Tidak Muluk-muluk
Prabowo Batal Hadiri...
Prabowo Batal Hadiri KTT ASEAN-Rusia, Istana Ungkap Alasannya
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved