Kapolri Apresiasi Kegiatan Vaksinasi Nasional PB Inspira dan IPB University

Rabu, 04 Agustus 2021 - 08:09 WIB
loading...
A A A
Dalam kunjungan tersebut, Kapolri menyampaikan, kasus Covid-19 (virus Corona) di Indonesia saat ini masih cukup tinggi, meski ada penurunan secara nasional. Diperlukan kerja keras agar Indonesia cepat terbebas dari Pandemi Covid-19, salah satunya melalui percepatan vaksinasi.

"Sebagai daerah penyangga Ibu Kota Negara, Bogor sangat penting untuk segera digarap dengan cepat, karena angkanya masih sekitar 16%. Sehingga butuh akselerasi dan kita harapkan dengan memanfaatkan momentum Hari Kemerdekaan ini maka akselerasi Vaksinasi bisa dilaksanakan," ujar Kapolri dalam keterangannya, Rabu (4/8/2021).

Pasca pidato Kapolri di hadapan ribuan peserta Vaksin, Rizqi Fathul Hakim, Ketua Umum PB INSPIRA menegaskan, kegiatan ini ditujukan untuk mempercepat kepulihan bangsa dari Pandemi Covid-19, sekaligus sebagai bentuk tanggung jawab Pemuda Indonesia dalam upaya memerangi wabah di tanah air.

"Beberapa bulan yang lalu Bapak Presiden mengintruksikan kepada seluruh jajarannya, dalam hal ini Polri, TNI dan juga Kemenkes untuk melakukan percepatan Program Vaksinasi Nasional," ucapnya.

"Hal ini ditujukan untuk mempercepat terwujudnya Kekebalan Kelompok (Herd Immunity) di Indonesia. Pidato Presiden menjadi alasan kuat bagi kami untuk mengadakan kegiatan Vaksinasi Nasional di Bogor," tambahnya.

Masih menurut Rizqi, semenjak Pemerintah menarik 'Rem Darurat' dalam sebulan belakangan ini, program Vaksinasi Nasional di sejumlah daerah di Tanah Air bertambah masif.

"Visi pemerintah untuk mempercepat pemulihan bangsa dan negara harus kita dukung penuh. Di samping disiplin mematuhi protokol kesehatan, mengikuti Vaksinasi Nasional adalah upaya kita untuk lepas dari jeratan Pandemi Covid-19," ungkapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Boni Hargens Lihat Polri...
Boni Hargens Lihat Polri Makin Humanis: Kunci Stabilitas Sosial Politik
Kompolnas Diperkuat...
Kompolnas Diperkuat dalam UU Polri Baru, Boni Hargens Yakin Gagasan Restorasi Kapolri Bakal Terwujud
Polri Gelar Nobar Piala...
Polri Gelar Nobar Piala Dunia 2026, Pakar Hukum: Mendekatkan Polisi dengan Masyarakat
Tepis Isu Menguntungkan...
Tepis Isu Menguntungkan Kapolri, Pakar: UU Polri Baru Berpihak pada Kepentingan Publik
Kapolri: ASN Sipil Duduki...
Kapolri: ASN Sipil Duduki Jabatan di Polri Akan Diatur lewat PP atau Perpres
Kapolri Diminta Segera...
Kapolri Diminta Segera Lantik Kapolda Jabar, Kalbar, dan Sumbar
Jelang Hari Bhayangkara,...
Jelang Hari Bhayangkara, Kapolri Ziarah ke Makam Gus Dur
Bukan Hanya Umur, Pakar...
Bukan Hanya Umur, Pakar IPB Sebut 6 Aspek Kesiapan Anak Sebelum Masuk SD
Mitos atau Fakta Golongan...
Mitos atau Fakta Golongan Darah O Rentan Kolesterol Tinggi? Ini Penjelasan Pakar IPB
Rekomendasi
Piala Dunia 2026 Masuk...
Piala Dunia 2026 Masuk Zona Bahaya
Vinicius Moncer, Brasil...
Vinicius Moncer, Brasil Gunduli Haiti 3-0
Kisah Cinta Sutan Sjahrir...
Kisah Cinta Sutan Sjahrir dan Maria Mieske, Dipisahkan Penjara hingga Politik Kolonial Belanda
Berita Terkini
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Ditahan, Din Syamsuddin Siap Jadi Penjamin
Kuliah Umum di IPDN,...
Kuliah Umum di IPDN, Menko AHY Ajak Praja Taklukkan Tantangan Geografis Indonesia
PDIP Tegaskan Jadi Penyeimbang,...
PDIP Tegaskan Jadi Penyeimbang, Golkar: Entah Apa yang Diseimbangkan, Nanti Rakyat yang Menilai
4 Prajurit TNI Penyiram...
4 Prajurit TNI Penyiram Air Keras ke Andrie Yunus Ajukan Banding
Ubedilah Badrun Bongkar...
Ubedilah Badrun Bongkar Upaya Pembelahan Gerakan Mahasiswa
Masalah Hukum Penggunaan...
Masalah Hukum Penggunaan Artificial Intelligence
Infografis
Trade Misinvoicing dan...
Trade Misinvoicing dan Upaya Penguatan Integritas Perdagangan Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved