Kapolri Apresiasi Kegiatan Vaksinasi Nasional PB Inspira dan IPB University

Rabu, 04 Agustus 2021 - 08:09 WIB
loading...
A A A
Dalam kunjungan tersebut, Kapolri menyampaikan, kasus Covid-19 (virus Corona) di Indonesia saat ini masih cukup tinggi, meski ada penurunan secara nasional. Diperlukan kerja keras agar Indonesia cepat terbebas dari Pandemi Covid-19, salah satunya melalui percepatan vaksinasi.

"Sebagai daerah penyangga Ibu Kota Negara, Bogor sangat penting untuk segera digarap dengan cepat, karena angkanya masih sekitar 16%. Sehingga butuh akselerasi dan kita harapkan dengan memanfaatkan momentum Hari Kemerdekaan ini maka akselerasi Vaksinasi bisa dilaksanakan," ujar Kapolri dalam keterangannya, Rabu (4/8/2021).

Pasca pidato Kapolri di hadapan ribuan peserta Vaksin, Rizqi Fathul Hakim, Ketua Umum PB INSPIRA menegaskan, kegiatan ini ditujukan untuk mempercepat kepulihan bangsa dari Pandemi Covid-19, sekaligus sebagai bentuk tanggung jawab Pemuda Indonesia dalam upaya memerangi wabah di tanah air.

"Beberapa bulan yang lalu Bapak Presiden mengintruksikan kepada seluruh jajarannya, dalam hal ini Polri, TNI dan juga Kemenkes untuk melakukan percepatan Program Vaksinasi Nasional," ucapnya.

"Hal ini ditujukan untuk mempercepat terwujudnya Kekebalan Kelompok (Herd Immunity) di Indonesia. Pidato Presiden menjadi alasan kuat bagi kami untuk mengadakan kegiatan Vaksinasi Nasional di Bogor," tambahnya.

Masih menurut Rizqi, semenjak Pemerintah menarik 'Rem Darurat' dalam sebulan belakangan ini, program Vaksinasi Nasional di sejumlah daerah di Tanah Air bertambah masif.

"Visi pemerintah untuk mempercepat pemulihan bangsa dan negara harus kita dukung penuh. Di samping disiplin mematuhi protokol kesehatan, mengikuti Vaksinasi Nasional adalah upaya kita untuk lepas dari jeratan Pandemi Covid-19," ungkapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hari Bhayangkara ke-80,...
Hari Bhayangkara ke-80, Kapolri Hadiahi Istri Arist Merdeka Sirait Ziarah Holyland
Pakar: Pertemuan Kapolri-Direktur...
Pakar: Pertemuan Kapolri-Direktur FBI Langkah Strategis Hadapi Kejahatan Transnasional
90 AKBP Dapat Promosi...
90 AKBP Dapat Promosi Jabatan Jadi Kombes Pol pada Mutasi Juni 2026, Ini Namanya
Kapolri Bertemu Direktur...
Kapolri Bertemu Direktur FBI, Bahas Penguatan Kerja Sama Kejahatan Transnasional
3 Brigjen Pol Dapat...
3 Brigjen Pol Dapat Penugasan Baru ke Itwasum Polri pada Mutasi Juni 2026, Ini Daftar Namanya
96 Perwira Duduki Jabatan...
96 Perwira Duduki Jabatan Strategis di Bareskrim pada Mutasi Juni 2026, Ini Namanya
Kisah Aulia, Anak Tukang...
Kisah Aulia, Anak Tukang Tambal Ban yang Sukses Jadi Lulusan Terbaik IPB University
4 Kombes Pol Pecah Bintang...
4 Kombes Pol Pecah Bintang dan Promosi Jabatan ke Polda dalam Mutasi Polri Juni 2026, Ini Daftar Namanya
Telur Ceplok atau Dadar,...
Telur Ceplok atau Dadar, Mana yang Gizinya Lebih Tinggi? Ini Penjelasannya
Rekomendasi
118 Mangrove Rusak di...
118 Mangrove Rusak di Riau, Kapolda: Tidak Ada Ruang bagi Pelaku
Dituding Dukung Militer...
Dituding Dukung Militer AS, Iran Serang Pusat Data Amazon di Bahrain
Microdrama Back to You...
Microdrama 'Back to You' Tayang di V+Short, Simak Sinopsis dan Pemerannya
Berita Terkini
Kasus Korupsi MBG, Kejagung...
Kasus Korupsi MBG, Kejagung Buka Kemungkinan Periksa Nanik S Deyang
Penipuan Kursus Bahasa...
Penipuan Kursus Bahasa Arab dengan Bonus Umrah Dilaporkan ke Bareskrim, Korban Rugi Ratusan Juta
Apresiasi Kejagung Tegas...
Apresiasi Kejagung Tegas Panggil Eks Jampidsus, Sahroni: Bukti Kejaksaan Tidak Main-main!
Program Magang Nasional,...
Program Magang Nasional, Strategi Pemerintah Tekan Angka Pengangguran
Febrie Adriansyah Hadir...
Febrie Adriansyah Hadir Diperiksa Kejagung, Kehadirannya Tak Tertangkap Awak Media
Eksepsi/Perlawanan Dokter...
Eksepsi/Perlawanan Dokter Tifa Dikabulkan Hakim: Bagaimana Nasib Perkara Ijazah Jokowi?
Infografis
Perburuan Sepatu Emas...
Perburuan Sepatu Emas Piala Dunia 2026: Messi Dihantui Haaland dan Mbappe!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved