Prihatin Lonjakan Covid-19, Wabendum PKB Gelar Aksi Melayani Isoman

Kamis, 22 Juli 2021 - 17:24 WIB
loading...
Prihatin Lonjakan Covid-19,...
Wabendum DPP PKB Bambang Susanto mengaku prihatin dengan lonjakan kasus Covid-19 di Tanah Air khususnya di Klaten, Jawa Tengah. Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Wakil Bendahara Umum (Wabendum) Dewan Pengurus Pusat (DPP) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Bambang Susanto mengaku prihatin dengan lonjakan kasus Covid-19 di Tanah Air khususnya di Klaten, Jawa Tengah.

Dia menyebut, jumlah kumulatif Covid-19 di Klaten per Rabu, 21 Juli 2021, telah menembus angka 25.472 kasus. Sebanyak 4.721 orang menjalani perawatan/isolasi mandiri, 19.098 orang dinyatakan sembuh, dan 1.653 orang di antaranya meninggal dunia.

Kondisi itu membuat banyak pihak prihatin, tak terkecuali Ketua DPC PKB Klaten, Bambang Susanto. Dia meminta semua pihak untuk disiplin terhadap protokol kesehatan agar kasus Covid-19 di Klaten bisa segera diantisipasi. “Tentu saja kita prihatin, PKB juga menerapkan status siaga terhadap tingginya kasus Covid-19 di Klaten. Saya mengimbau masyarakat untuk melakukan langkah-langkah disiplin pada protokol kesehatan. Nampaknya memang kesadaran masyarakat perlu diedukasi lagi,” kata Bambang, Kamis, (22/7/2021). Baca juga: Respons Vaksinasi Masih Rendah, PKB: Butuh Banyak Inovasi

Keprihatinan PKB Klaten tidak hanya diwujudkan dalam bentuk imbauan. Bambang menyatakan, pihaknya juga menggandeng sejumlah organisasi kemasyarakat untuk mengedukasi masyarakat sekaligus menyalurkan sejumlah bantuan yang dibutuhkan warga, terutama bagi mereka yang menjalani Isolasi Mandiri (Isoman).

“Jadi kami ada program Aksi Melayani Isoman (AMI). Secara door to door kami membagikan 200 paket untuk warga Isoman di Klaten, merata di seluruh wilayah di Klaten. Isinya sembako dan vitamin. Tentunya dengan tetap menerapkan protokol kesehatan ya, setiap pengurus dan kader yang menyalurkan bantuan tidak kontak dengan pasien,” tutur Bambang. Baca juga: Cegah PHK, Pemerintah Luncurkan Bantuan Subsidi Upah bagi Pekerja

Tak hanya bagi warga Isoman, Bambang berkata partainya juga menyalurkan bantuan biskuit untuk balita serta makanan pendamping ASI (MPASI) dengan menggandeng PC Muslimat NU, Fatayat NU, Persatuan Guru NU, Lembaga Kesehatan NU, Ikatan Guru TK Muslimat, serta Perempuan Bangsa Klaten. “Kami juga memperkuat imun masyarakat dengan membagikan biscuit untuk bayi dan ibu hamil di komponen-kompopnen NU. Masing-masing didistribusikan 25 kardus biskuit dan 25 kardus MPASI,” ungkap Bambang.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Terima Kunjungan Sekjen...
Terima Kunjungan Sekjen ICAPP, PKB Perkuat Jembatan Diplomasi Politik dengan Korsel
Era Ketua DPC PKB Asal...
Era Ketua DPC PKB Asal Dipilih Sudah Berakhir, Gus Halim: Semua Harus Lulus UKK
Terima Delegasi MCA,...
Terima Delegasi MCA, Cak Imin Dorong Sinergi Indonesia–Malaysia
Syaiful Huda Tekankan...
Syaiful Huda Tekankan PKB Usung Politik Nilai Bukan Transaksional
Gus Muhaimin Minta Kepala...
Gus Muhaimin Minta Kepala Daerah PKB Harus Layak Difotokopi
Cak Imin Ingatkan Kantor...
Cak Imin Ingatkan Kantor Partai Harus Berorientasi kepada Pelayanan Rakyat
Angin Kencang Terjang...
Angin Kencang Terjang Klaten, Karhutla Muncul di Nunukan
Bareskrim Polri Bongkar...
Bareskrim Polri Bongkar Penyalahgunaan LPG Subsidi di Klaten, Tangkap 2 Tersangka
Perempuan Bangsa Ajak...
Perempuan Bangsa Ajak 2.000 Peserta Tanam Pohon di Singhasari Malang
Rekomendasi
AS Tolak Masuk Wasit...
AS Tolak Masuk Wasit Piala Dunia Omar Artan, Alasannya Terlibat Organisasi Teroris
Disomasi Tessa Kaunang,...
Disomasi Tessa Kaunang, Sandy Tumiwa Bantah Cemarkan Nama Baik
IHSG Ambruk Lagi Sentuh...
IHSG Ambruk Lagi Sentuh Level 5.789 usai Kehilangan 1,91% di Sesi Siang
Berita Terkini
Nanik S Deyang Merapat...
Nanik S Deyang Merapat ke Istana, Mau Lapor Efisiensi Anggaran MBG
Prabowo Bakal Bertemu...
Prabowo Bakal Bertemu JK
MUI Desak Pemerintah-DPR...
MUI Desak Pemerintah-DPR Rumuskan Regulasi Soal LGBT: Harus Lebih Berat dari Perzinaan!
Perkuat Gerak Pelayanan,...
Perkuat Gerak Pelayanan, PKB Jabar Gelar PKBFest
KPK Tetapkan 4 Tersangka...
KPK Tetapkan 4 Tersangka terkait OTT BPK, Salah Satunya Bupati Muara Enim Edison
Mendagri Minta Tambahan,...
Mendagri Minta Tambahan, Total Pagu Anggaran 2027 Rp10 Triliun
Infografis
Klasemen Medali SEA...
Klasemen Medali SEA Games 2025 (Jumat 19 Desember Pukul 14.00 WIB)
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved