PDIP Apresiasi Keseriusan Jokowi-Ma'ruf Jaga Harapan Rakyat di Tengah Pandemi

Sabtu, 10 Juli 2021 - 22:05 WIB
loading...
PDIP Apresiasi Keseriusan...
PDI Perjuangan (PDIP) mengajak pengurus dan kader partainya di seluruh Indonesia untuk terlibat membangun kesadaran masyarakat akan pentingnya pendidikan gizi. Foto/Ilustrasi/SINDOnews
A A A
JAKARTA - DPP PDI Perjuangan (PDIP) mengajak pengurus dan kader partainya di seluruh Indonesia untuk terlibat membangun kesadaran masyarakat akan pentingnya pendidikan gizi demi memperkuat imunitas tubuh di tengah meningkatnya penularan virus Corona (Covid-19).

Baca juga: Politikus PDIP Arteria Dahlan Prihatin dengan Kualitas Mahasiswa Sekarang

Hal itu disampaikan Sekjen DPP PDIP Hasto Kristiyanto, saat membuka webinar festival ajang karya video pendek mengenai tokoh desa/kelurahan yang akan memperebutkan Piala Megawati Kawal Pancasila dari Desa.

"Mari terus gelorakan kehadiran wajah partai di tengah rakyat khususnya di masa pandemi. Sehingga seluruh kader terus bergerak bersama rakyat," kata Hasto, Sabtu (10/7/2021).

Baca juga: Ultah ke-55, Sekjen PDIP Dihadiahi Sejumlah Buku Politik

Kata dia, pandemi Covid-19 memang tak mudah dihadapi. Namun yang penting, di tengah itu, harus terus digelorakan bahwa kita punya harapan.

"Di tengah pandemi ini, kita harus terus menggelorakan bahwa kita bisa sehat dari apa yang ada di lingkungan kita," kata Hasto.

Pada titik itulah pentingnya menggelorakan terus pengetahuan tentang gizi kepada masyarakat. Sebab gizi dan kebersihan merupakan salah satu unsur penting pembentukan imunitas atau ketahanan tubuh menghadapi paparan virus.

Hasto lalu menunjukkan buku Mustika Rasa, buku berisi resep makanan khas Indonesia yang satu-satunya dibuat di era Presiden RI Soekarno. Hasto mengajak kader PDIP seluruh Indonesia meningkatkan pengetahuan gizi masyarakat lewat isi buku itu.

Sebab di dalam buku itu, selain berisi resep, ada juga pedoman mengenai kandungan tiap tanaman lokal yang merupakan bagian dari kuliner nusantara.

Sebagai contoh, masyarakat perlu diberi tahu bahwa selain vitamin A dan C dalam bentuk tablet, ternyata vitamin itu banyak dikandung oleh mangga jenis gedong dan golek. Vitamin A dan C juga banyak terkandung di Kembang Turi, Kemangi, hingga Ketimun. Semuanya bisa ditanam sendiri oleh masyarakat.

"Mari gelorakan kembali khasanah nusantara terkait makanan dan sayur-sayuran yang mengandung vitamin dan dapat meningkatkan imunitas tubuh kita," tegas Hasto.

Di luar itu, Hasto mengatakan PDIP menyadari banyak masyarakat yang kini menjalani isolasi mandiri dan kesulitan terkait kebutuhan pokok. PDIP sedang mempertimbangkan dapur umum yang didirikan oleh Badan Penanggulangan Bencana (Baguna) PDIP bersama pengurus DPD/DPC PDIP.

Hasto pun mengatakan PDIP terus mendukung dan mengapresiasi keseriusan Pemerintahan Jokowi-Ma'ruf Amin dalam menanggulangi pandemi Covid-19 yang semakin meningkat.

"PDI Perjuangan mengapresiasi langkah-langkah yang dilakukan oleh pemerintahan Presiden Jokowi dan KH Ma'ruf Amin yang di dalam situasi yang tidak mudah ini, terus membangkitkan harapan rakyat. Dan terakhir mengingat kapasitas rumah sakit yang terbatas, kemudian bapak presiden memelopori membuka asrama-asrama haji untuk dijadikan rumah sakit darurat," beber Hasto.

"Dalam situasi seperti itu, gerak partai kita tetap lakukan. Situasi pandemi Covid-19 yang kita jawab dengan terus turun ke bawah menggelorakan semangat gotong-royong, membangun harapan rakyat yang saat ini sedang menghadapi Covid-19," pungkas Hasto.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jokowi Injak Kepala...
Jokowi Injak Kepala Kerbau saat Terima Gelar Adat, PDIP: Bagian Adat atau Simbol Perendahan Politik?
Din Syamsuddin Ungkap...
Din Syamsuddin Ungkap Bung Karno Tokoh Dikagumi Dunia Internasional
Harga Minyak Dunia Sudah...
Harga Minyak Dunia Sudah Turun, PDIP Minta Pemerintah Evaluasi Harga Pertamax
Beda dengan PKB, Golkar...
Beda dengan PKB, Golkar Pilih Hormati Sikap PDIP sebagai Partai Penyeimbang
PDIP Sebut Demonstrasi...
PDIP Sebut Demonstrasi Mahasiswa Alarm untuk Pemerintah
Rieke Diah Pitaloka...
Rieke Diah Pitaloka Dikritik Akademisi: Melihat Dukungan Manajemen Jangan Sempit
Dua Legislator PDIP...
Dua Legislator PDIP Desak Kementerian PU Tegur Kontraktor Sekolah Rakyat di Muncar
Banteng Muda Indonesia...
Banteng Muda Indonesia Galang Dana Bantu Korban Banjir Bali dan NTT
Begini Cara BMI Perkenalkan...
Begini Cara BMI Perkenalkan Sosok Presiden ke-1 RI Soekarno kepada Generasi Muda
Rekomendasi
5 Putusan Rasulullah...
5 Putusan Rasulullah SAW tentang Hak Asuh Anak Setelah Perceraian
5 Fakta Menarik Norwegia...
5 Fakta Menarik Norwegia Lolos ke Babak 16 Besar Piala Dunia 2026 usai Singkirkan Pantai Gading
Ramalan Diego Maradona...
Ramalan Diego Maradona Jadi Kenyataan? Kritik Piala Dunia di Amerika Serikat Kembali Viral
Berita Terkini
Momen Prabowo Beri Hormat...
Momen Prabowo Beri Hormat ke Jokowi saat Peringatan Hari Bhayangkara di Cikeas
Jokowi dan JK Hadiri...
Jokowi dan JK Hadiri Peringatan Hari Bhayangkara di Satlat Brimob Cikeas
Profil Andi Saputra,...
Profil Andi Saputra, Hakim Ad Hoc Tipikor yang Sampaikan Dissenting Opinion Vonis Nadiem
Pastikan Jokowi Hadiri...
Pastikan Jokowi Hadiri Sidang Roy Suryo dan Dokter Tifa, Andi Azwan: untuk Buktikan Keaslian Ijazah
Pengacara Roy Suryo:...
Pengacara Roy Suryo: JPU Abaikan Sejumlah Laporan Pelapor dalam Dakwaan
Presiden Prabowo Jadi...
Presiden Prabowo Jadi Inspektur Upacara Peringatan Hari Bhayangkara di Cikeas
Infografis
True Promise 4 Mengamuk!...
True Promise 4 Mengamuk! Pangkalan Militer AS di Timur Tengah Jadi Rongsokan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved